А в плане инфраструктуры что там есть?.Аптека,развлечения для детей,фрукты где покупали?.На 2008 год это было чудесное в плане природы, чистоты и небольшого кол-ва людей место. Расположено между Алуштой и Рыбачьим, в заповедной зоне. Галька - местами мелкая, местами крупная, проблем с купанием- хождением босиком - не доставляла. Снимали домик 2-хкомнатный со своей лужайкой. В домике кондей, тв, холодильник в отдельном предбанничке. Туалет-душ, вода горячая постоянно. 40 долларов платили (в июне, пансионат" орхидея"). Проблем с хождением до моря там нет- дорога к морю по тенистой зеленой аллее. Питались в кафе у тети Сони - вкусней я в Крыму не питалась, с нами было двое детей 2 и 7 лет проблем ни разу не возникало.
Вот про этот минус я тож всё время думаю.На экскурсии часто не наездишься????Хотя местечко классное конечно!!!!!Для меня главный минус - 2 часа по серпантину((( саму жутко укачивает..
Гаспра-тот же Мисхор, Кореиз...территориальной разницы особо не заметила, да и вообще один поселок плавно переходит в другой, долго привыкала, чтобы понять что и где там из этих названий...Кстати фрукты были оооочень дорогие в Мисхоре, хотя был самы сезон, но инжир был 35-40 гр за кг...потом пошел виноград местный по 15-10...персики вообще молчу...мы по трассе затарились ярбузами-дынями еще чем-то, и тока потом виноград покупали, ибо ну нфик их цены...на обратном пути под Николаевом заехали на рынок местный какой-то и купили домой ящик винограда домашнего черного по 5 гр за кг...ну и дыни-арбузы, в этом плане с машиной было хорошо ездить.Гаспра тоже понравилась, но что-то мало пока нашла вариантов жилья бюджетного.
мне тоже там понравилось (хоть мы на набке два колеса и умудрились проколоть...)...хотя были там только в районе набережной-вокзал, там еще есть такой длинный базарчик фруктово-овощной...а где там столовки дешевые? мы видели только одну, кот. на набережной, рядом еще банк какой-то...кажись СбербанкА мы как-то на ЮБК больше всего любим отдыхать именно в Ялте.
не фонтан инфраструктура (на 2008 год была). нет, аптечные киоски конечно были, рыночек продуктовый небольшой (там фрукты брали), магазинчики, торговые ряды с промтоварами. С развлечениями тоже слабовато, я уже писала. ну батуты-скутеры-катамараны-тиры-машинки прокатные на то время были, может сейчас посерьезней чего придумали. Экскурсии предлагали - горные и водные.Туда ехать за природой, воздухом (такого воздуха тоже в Крыму практически нет, он просто напоен можжевеловым ароматом) и за свободным пляжем без кучи тел, для ЮБК это очень-очень плюс. Сидеть на скамейке в тени пихт))и смотреть вдаль моря..) очень даже)) дельфины часто-часто приплывали.. а еще там пальмы растут)А в плане инфраструктуры что там есть?.Аптека,развлечения для детей,фрукты где покупали?.
я не скажу, что сильно много тогда по деньгам вышло. Сейчас не знаю, как там с ценами, все же 5 лет прошло. Жилье посматривала там в этом году, на июнь более-менее, потом дороже конечноКанака - хороший пример как Крым выходит дороже Турции.
Ещё один вопросик про Канаку.Говорят,что вход в море пологий,но очень неудобный(крупная галька).Но пишут,что эта проблема легко решается покупкой специальной обуви.Это так?А для маленьких детей такая обувь там тоже продаётся?и за свободным пляжем без кучи тел, для ЮБК это очень-очень плюс.
когда я там отдыхала, точно помню, проблемы с входом в море из-за больших камней возникали только после штормов, в нормальное мирное)) время вполне себе нормальный вход был. помню, что дети купались без обуви. специальных тапочек я там не видела, но это 5 лет назад было.Ещё один вопросик про Канаку.Говорят,что вход в море пологий,но очень неудобный(крупная галька).Но пишут,что эта проблема легко решается покупкой специальной обуви.Это так?А для маленьких детей такая обувь там тоже продаётся?
Ещё один вопросик про Канаку.Говорят,что вход в море пологий,но очень неудобный(крупная галька).Но пишут,что эта проблема легко решается покупкой специальной обуви.Это так?А для маленьких детей такая обувь там тоже продаётся?
Для меня крым в июне не вариант, мне море холодное. А июль - август в Канаке проживание с кондиционером от 100 долларов + еще за питание.я не скажу, что сильно много тогда по деньгам вышло. Сейчас не знаю, как там с ценами, все же 5 лет прошло. Жилье посматривала там в этом году, на июнь более-менее, потом дороговато конечно
А июль - август в Канаке
Конкретно в Канаке? Потому как я отдыхала в разных частях Крыма, и бани нигде не было. Влажность летом в Крыму вообще минимальна.июль-август в Канаке очень влажно. как в бане.
http://www.onixtour.com.ua/books/climat/part03.htmна крайнем востоке Южного берега Крыма, от Алушты до Феодосии, и на южной оконечности Керченского полуострова можно встретить, и, может быть, соверше нно неожиданно для Крыма, климат полупустынь. Здесь выпадает наименьшее для всего Крыма количество осадков - около 200 мм. По характеристике климатических элементов этот климат следует отнести к особой разновидности, а именно: к климату умеренно теплых полупустынь с жарким летом.
А вот вариант как Крым дороже Турции выходит. Это 2011 год, Алушта, СПА-отель "Море". Если кому интересно, могу рассказать. Но там действительно дорого. Пару фоток покажу, Крым может быть и таким)). Отдых понравился, сама Алушта -НЕТ, как и Ялта..
а что за обувь такая? просто резиновые тапочки не катят?продают обувь на рынке специальную..для деток тоже есть.
Катят, но во время плавания они слетают, а там с ограничителями, чтобы не спадали с нога что за обувь такая? просто резиновые тапочки не катят?
Лучше всего в спортивном магазине купить специальные тапки, можно для бассейна . В Кроксах подошва не совсем гибкая, это не совсем тот вариант, который нужен для моря с камнями.а что за обувь такая? просто резиновые тапочки не катят?
Я и мои дети прекрасно плавали и без них, бегали, прыгали и не испытывали никакого дискомфортав таких реально не поплаваешь.
В Канаке и Приветном продают такие или такого же плана, похожие. Я себе покупала такие, но так ими и не воспользовалась, привезла и таскаю их на даче.это не совсем тот вариант, который нужен для моря с камнями
Эх, я всё на этот отель засматриваюсь, но ценник зашкаливаетпонравилось, говорите? А море там чистое было? Народу на пляже много?
Конкретно в Канаке? Потому как я отдыхала в разных частях Крыма, и бани нигде не было. Влажность летом в Крыму вообще минимальна.
http://www.onixtour.com.ua/books/climat/part03.htm
Сложно что-то по фотке сказать про них, похожи на пляжную обувь. Именно для купания в море с каменистым дном (особенно если есть вероятность скрытых больших/средних камней в воде), я рекомендую все же тапки для бассейна, а еще лучше гидрообувь. Пляжная обувь скорее для ходьбы по берегу, она имеет большую площадь подошвы, из-за этого появляется сопротивление воды, и это немного мешает плавать; она не прилегает плотно к ногам- есть вероятность спадания; самое главное- она не очень гибкая, а это большая вероятность падения на камнях.В Канаке и Приветном продают такие или такого же плана, похожие. Я себе покупала такие, но так ими и не воспользовалась, привезла и таскаю их на даче.
вот-вотеще как! но нам меньше чем на 2.500 евро не нашли ничего(((