Крыса дома: много вопросов и мало опыта

Puma-cat

New member
А у меня в гостях побывали наши мальчишки ;) Так что хвастаюсь:

696f142b33aac6b267.jpg

8c39d3bceac1a642c3.jpg

Bunny & Bleach

8c33df9d16e8ba375f.jpg

Bleach Iron Rat

f0b1bace3a515804b0.jpg

95603be0711826a3cc.jpg

Bunny Iron Rat

c4afd1db6fd24dcb72.jpg

cecdac8dd746e842a1.jpg

e0bab844bd9c3f1eac.jpg

Меха загадочного С-помета

bbbab4a684845194f5.jpg

Citramon & Chicory

3c90782bf6ba1831a4.jpg

2f2746ed069dd28c6a.jpg

Citramon Iron Rat

7ef458bc744b03d7d3.jpg

Chicory Iron Rat

33352dc68c288e6b1f.jpg

916cc83aa0ae02ad70.jpg

Puma-cat

New member
Даймонд из ДГК

310139c80971d22e3c.jpg

9e53ca741883939ef0.jpg

278c46fb8edae1bf81.jpg

Edelveis Iron Rat
0b9adc14cbe9b90f23.jpg

b60150b77b2072e9da.jpg

Ferrum Iron Rat

ba83a364b27016a582.jpg

Таким он уезжал в новый дом...

c074f3ccdb7ad0cc2d.jpg

... прошло три месяца ;)

ac7f12e4f5b153ac74.jpg

Gosha Kucenko Iron Rat

c2974dccb0b6c56060.jpg

Уморилися

d589c6b33ade14d005.jpg

lilyana

New member
рыжики такие красивые!!!
А Edelveis Iron Rat - толстячок :)
Gosha Kucenko Iron Rat - просто прелесть!!

Puma-cat

New member
Эдельвейс вообще бусечка :) У него одна из основных целей в жизни - это лежать на ручках и чтобы его чесали :)

lilyana

New member
А мой крысик не очень упитанный, кушать особо не любит - только каши, макароны и все сладкое... а спец. корм вообще не воспринимает как еду...а я люблю толстеньких)))
и он очень любит массаж)))

Puma-cat

New member
Funai Iron Rat - к вопросу о выразительных глазках и хороших ушках :)

d478e34bae784249cf.jpg

А вот ктое-кто до сих пор фоточками не делится :(

Тиона

Рыжая бестия
Ой какой красавчик!!!!!!!!!!!! А у нас беленький альбиносик...ему уже полтора года. Где то прочитала что крысы живут всего лишь 2(((.

Puma-cat

New member
Это девочка :) Дочка одной из моих крысавиц.

Средний срок жизни все-таки 2 с половиной-3, некоторые дольше живут, но очень много зависит и от происхождения (какие были болезни у родичей, как они питались/содержались, в каком возрасте размножались и т.д.), и от здоровья конкретной крысы, и от ее кормления/содержания.

Три дня назад я потеряла одну из своих... 07.05.2007 - 24.02.2009... Но я с самого начала знала, что вряд ли она проживет долгую жизнь - так оно и вышло :( И болела несколько месяцев до конца :(

Вот такая она была, Нанами

34a6ef69b8b2fcb1b2.jpg

4a1cbeb6d08d349dd7.jpg

ccab7378777bd05f99.jpg

2f8f8d7514140e4e08.jpg

Аврора

New member
Puma-cat сочувствую вам! Я вот как представила. что мои тоже когда нибудь умрут так как то даже не по себе стало((((

Вложения

• SP_A0093.jpg
    SP_A0093.jpg
    151.9 KB · Просмотры: 38
  • SP_A0099.jpg
    SP_A0099.jpg
    158.1 KB · Просмотры: 37

Lenus

Ментальная арифметика
Интересно так стало, на крысок посмотрела. я вообще собак люблю, но пока ни морально ни материально не могу себе ее позволить.
А почем крыски? как они в уходе, сколько примерно стоит их ежемесячное содержание?

Puma-cat

New member
Аврора
Очень тяжело, когда первые уходят - потом как-то уже больше осознаешь, что живут они мало и как-то более "морально готов" к уходам :( Но, конечно, все равно очень больно :(

Lenus
Крысята стоят в зависимости от разновидности/окраса/маркировки примерно от 10$ и вверх. В содержании довольно необременительны, дорого только начать - клетка нужна большая, а это требует довольно большого вложения. Что интересно, как я по себе сужу - содержание 5-6 мне и проще, и дешевле выходит, чем 2-3. Начинаешь просто покупать более большие упаковки кормов (так дешевле), удобнее варить специально для них кашу, ну и т.д. Конкретную сумму на месяц я так точно не прикину, но на мою стаю уходит примерно 20000-30000 - в основном за счет творожков/йогуртов/мюсли и прочих разносолов.
Уход тоже не сильно сложный: чистка клетки, стирка/смена гамаков, кормление. Главное - не забывать, что они довольно интеллектуальные создания и им необходимо общение и с людьми.
Ну вот как-то так, если в двух словах :)

А еще у нас вот такие чудеса подрастают :)

i-360.jpg

Аврора

New member
Интересно так стало, на крысок посмотрела. я вообще собак люблю, но пока ни морально ни материально не могу себе ее позволить.
А почем крыски? как они в уходе, сколько примерно стоит их ежемесячное содержание?
Нам вообще достались бесплатно наши крошки)))Клетка у нас была , но вообще я смотрела на рынке около 50 тыс рублей, можно купить б/у будет дешевле , поилка 2500 , корм около 3-4 тыс за пачку(у нас они едят её уже 2 мес и все еще не съели), наполнитель для кошачьего туалета (хватит надолго) это где то 5 тыс и опилки 3 тыс их тоже хватает надолго месяца на 2-3 если менять через каждые 2-3 дня , потому как мои когда у них там грязновато начинают выкидывать все это добро из клетки))))))А кашки все доедают за сынулей и все что он обычно оставляет после еды))))
У меня кстати крысок всего 2, и как я подсчитала со всеми вкусностями для них это не более 2 уе в мес.А радости и удовольствия я от них получаю намного больше чем трачу)))Мне кажется они очень благодарные животные и очень ласковые, мои так и меня и мужа и сынулю аж зацеловывают)))))И кстати они у меня никогда не кусались даже когда малой их хорошенько тискал.Я вот хочу еще 2-или 3 , правда пока муж против такого колличества)))))

Lenus

Ментальная арифметика
Спачмбо за информацию, буду думать)), а крыс прививают? и как вообще с вывозом поступают за границу)), или проще попробовать на месте найти?

Аврора

New member
Насколько я знаю то прививки крыскам не делают
А вот о вывозе ничего не знаю(((

Puma-cat

New member
Прививки не делают :)

А вывоз - смотря откуда везти. Из РФ и Украины возим беспроблемно, правда, из Украины - через РФ, меньше проблем/вопросов, а из Англии/Чехии/Германии/Эстонии/Финлянляндии народ тоже возит, но там уже надо официально оформлять все бумаги.

Правда, одна немка у нас сидит, но ее ввозили вообще "кругами" - вначале она приехала в Киев, а потом через Москву к нам. И документы оформляли украинцы - это их инициатива была :)

Ой, не посмотрела на месторасположение :mda: Вам да, наверно проще на месте найти - тем более что хороших питомников в Германии хвататет

Виталена

New member
Puma-cat, ну не вставляются у меня фотки почему-то никак... Вот опять пыталась загнать пару с флешки -ноль:mad:...

Puma-cat

New member
А через что загоняете?

Я обычно так делаю:
1) уменьшаю до 640 пикселей по бОльшей стороне
2) закачиваю через kee4u.ru или radikal.ru
3) копирую оттуда ссылку "картинка в тексте"

Аврора

New member
А через форум?
Дополнительные опции-управление вложениями-выбираете фото-нажимаете загрузить-отправить сообщение
и вот фото уже на форуме.

lisenok

Хитрый зверек
Привет всем любителям крысок:) У меня тут нежданно-негаданно нарисовалась одна хорошенькая самочка:) Вот и возникли вопросы: как узнать сколько ей примерно недель-месяцев, больная-ли здоровая(или только через ветеринара? прочитала про вертячку-с моей не понятно что-то: полностью спокойно не висит, но и не вертится как не нормальная, так дрыгается немного-это все равно болезнь означает?), по режиму питания как правильно кормить-по часам? в каких объемах?; когда можно на пол отпускать?( а то я что-то побаиваюсь, вдруг сбежит, не найду потом)
Короче, просветите чайника с чего начинать совместное проживания, чтоб не загубить животИнку:)

Сверху