Крыса дома: много вопросов и мало опыта

Аврора

New member
Puma-cat, дайте и мне телефончик, а то мне кролям своим надо сделать. А вообще на заказ дорого?

Puma-cat

New member
Аврора
Материалы + за работу, в принципе, соизмеримо со стоимостью "фабричных". См. личку

kv114

New member
Puma-cat,
спасибо большое за информацию. Клетку посмотрю на Жданах, но если не найду того, что хочется, попрошу у вас телефончик мастеров. А заказ долго выполняется (хоть примерно)?

Puma-cat

New member
Клетку посмотрю на Жданах
Там есть одна точка, где клетки стоят на входе в ряды, на полу. Я там несколько раз видела неплохие варианты большие. НО - они изначально для птиц, полочки придется делать самим.
И когда на Жданах клетку смотрите - не говорите, для кого именно Вам клетка нужна ;) Начинают сватать по своему разумению и сбивать с пути истинного.

Клетку посмотрю на Жданах
Ой, не подскажу - много и от размера ж зависит. Хотите - могу и Вам контакты сбросить, сами спросите :)

84ca4412981fb70c2e93b2ba4d46171b.jpg

kv114

New member
Puma-cat,
спасибо.
Если на Жданах не найду того, что хочется, попрошу у вас телефончик ))

Puma-cat

New member
Народ, эксклюзивное предложение! Два мальчика-сиама ищут хозяев (J и L пометы)! Так что если кто хотел - не щелкаем клювом ;)

kv114

New member
ой, как мне нравится черноглазик!!! но мне дороговато ((

kv114

New member
Уря!!! У меня появился второй крысеныш!!! :dance:
Теперь у меня Чип (3,5 мес.) и Шустрик (1,5 мес.)! :friends:
Как сделаю фото - выложу.
А как зовут ваших любимцев?
И еще вопрос: у меня 2 крыса-самца, нужно ли их кастрировать? :blush1:

Puma-cat

New member
И еще вопрос: у меня 2 крыса-самца, нужно ли их кастрировать?
Нет.
Между собой они могут играться и бороться так, что Вам со стороны будет жутковато, но в серьезные драки это переходит очень редко и в основном уже только месяцам к 6 могут возникнуть вопросы "кто в доме главный".
Ваша главная задача - не дать никому сесть себе на шею и решить, что в доме главный он.

Но глобально - в отношении человека вопросы возникают очень редко, обычно им хватает установить иерархию в клетке :)

А у нас вот такие пятнистости подрастают :)

3cc2a9e522a91faf17d014fdfca01232.jpg

kv114

New member
ой, девочки, выпускаю крысенышей погулять, так они же свои дела прямо там, где бегают, там и делают :unsure:
ладно какашки, их собрал - и все, а вот писюны! уже диван попахивает! :shout:
что делать? и чем мыть диван???

Аврора

New member
Puma-cat, красота!)))
kv114, ну бывает)))мои пока не стали старше тоже делали все свои дела на кровати, а теперь только метят кровать иногда, ну и нас с мужем постоянно))И то только потому что у нас крыса на передержке чужая)))Я замывала обыкновенным средством для мытья посуды, просто наносила на то место а потом мокрой тряпочкой затирала, ну а если на постельное белье попдало, то его уже приходилось иногда и кипятить, но обычно хватало и 60 градусов в стиралке))А вообще это они скорее всего просто наносят свой запах и если проследить то они обычно писают в то место, где писал до этого один из них, тем самым перебивают "чужой" запах))

kv114

New member
Аврора, пока не могу проследить, куда и когда именно они писают, просто потом слышу запах от дивана, а из всех домочадцев старший крысеныш "метит" всегда только мужа! причем каждые 5 минут! ))

Аврора

New member
kv114, ну так он же крыс то бишь мужчина))))Ну ничего мужайтесь!)))Скоро подростут и не будут енто делать на диван))))

kv114

New member
Аврора, спасибо.
Возник еще вопрос: я в клетке этажи заложила такими ковриками, которые обычно кладут в ванную или туалет (не знаю, как они называются), типа непромокаемые, чтобы крысам удобнее было бегать и, соответственно, спать (ведь на прутьях от решетки как-то не очень удобно). Не вредны ли они для крыс? И действительно ли они непромокаемые?
Выложу чье-то найденное фото, чтобы можно было понять, о каких ковриках я веду речь:
3993960162.jpg

Аврора

New member
kv114, честно говоря я нее думаю что вредно))Но идея очень хорошая, надо и самой так попробовать, я так собиралась сделать своим кролям , но никак не могу найти угловой туалет(((Да и розового солевого камушка тоже не могу найти(((((Но вы должны быть готовы к тому что вам придется их достаточно часто менять , потому как крысы это всеже грызуны))Мои пока их мой друг не научил что то грызть, ничего вообще не грузли, а после этого я однажды проснувшись утром обнаружила свою штору у них в клетке(((и они за ночь съели и порвали добрую половину шторы(((потом добрались до системника и стали жевать компютерные провода, провода от стерео системы.

kv114

New member
Аврора, :crazy:
они эти коврики сразу как положила чуть-чуть в одном месте попробовали, погрызли и пока больше не грызут :heat:

Сверху