lisenok,мне тоже понравилась идея мягких "норок" - может пока ищу животинку - норки пошить... Кажется, из джинсов было бы хорошо - они довольно жесткие, форму держат. У меня давно были крыски - я им строила твердые норки - из пластиковых бутылок, обрезаных с 2х сторон (получается вроде трубы). Можно каждыйраз новый строить. А если дно не обрезать, а вырезать дырочку сбоку, и туда вставить другую трубу - то получется поворот. К сожалению, фоток этого "конструктора" у меня не осталось...
Еще раньше, в детстве, у нас с братом была морская свинка. и мы ей строили норки из кубиков обычных пластмассовых, а сверху накрывали журналами. Наверное, можно из конструктора типа "полесье" собрать, если его в доме много
Пол - это будет пол квартиры (постелить для чистоты что-то), а крыша и стены - из конструктора. И ребенку забава, и крысенку
И даже папе - они обычно любят такое всякое строить 
Еще раньше, в детстве, у нас с братом была морская свинка. и мы ей строили норки из кубиков обычных пластмассовых, а сверху накрывали журналами. Наверное, можно из конструктора типа "полесье" собрать, если его в доме много