А то что вы о себе написали мне в личку меня как заводчика НЕ устраивает.
я поняла уже, вы просто чрезмерно серьезно к этому относитесь.
Я к заведению крысы отношусь несколько проще - у меня были крысы со старшей школы. и по 1й и по 2, все жили долго и счастливо в подходящих им условиях (у меня образоваание такое - я проусловия знаю не по наслышке).
А для вас это такое важное занятие в жизни, вам хочется прям все-все проконтролировать, вам кажется это непременно важным. И я совершенно согласна - вы имеете право на такие чувства и переживания

Поэтому я возьму в другом месте, или в виварии (хотяя что-то у нас кризис, крыса - дорогой объект, только по накладным выдается... жалко. раньше просто можно было стырить симпатяжку, спасти от опытов) или у людей, менее переживающих по этому поводу спрошу. Не потому что я на вас обиделась или я хочу скотинку уморить втихаря (согласитесь, если б это было так - я бы "честно" ответила на ваши вопросы то, что вы хотите услышать, это совершенно не сложно, и никак не проверить), а просто чтобы не переживали вы, что такой "нерадивой хозяйке" крошку продали.
Это просто жизненная позиция, можно сказать, "а как вы расслабляетесь? а я не напрягаюсь".
Ну вот например некоторые садик или роддом вбирают - и так. и сяк, и раком и боком, и блат, и "помощь" - а потом все равно не устраивает. как детям подтерли попу.
Вобщем, мы с вами чуток разные люди, и сотрудничать по поводу крысика нам будет не с руки. Я совершенно без наезда, я понимаю и уважаю (хоть и не разделяю) вашу позицию, просто объяснила, почему не отвечаю вам на анкету