Крыса дома: много вопросов и мало опыта

Puma-cat

New member
По стандарту нормальный мальчик должен весить не менее 500 г, девочка - 300 г. И именно в нормальной кондиции - без "запасов на черный день".

Ради интереса приложила сейчас линейку к Ульянке - она девочка не самая крупная, но без хвоста получилось примерно 21-22 см :) От носа до попы, в спокойно-сидячем положении :)

lisenok

Хитрый зверек
она девочка не самая крупная, но без хвоста получилось примерно 21-22 см
А если в 10 мес моя девка даже до 20см не дотягивает, так, см16-17, то она так карликом и останется? Это что-то наследственное?
А вообще я что-то тогда уменьшила р-ры ТОЙ крысы. Она тогда см40 была:(

citramonna

Member
народ,моей Анфиске 1 год и2 мес.Привыкла свободно ночью шнырять но квартире.Держим в ящике,где она днем отсыпается.Безумно любим ее,от того и раскормили.Есть проблема.Моей дочери сейчас 2 месяца(родилась в день Святой Анфисы),что будет,когда она топать пойдет?Анфиса не кусается,к человеку бежит,руки лижет.Как бы моя Злата не прибила ее...

Jahenka

влюбленная в мир
наше семейство можно поздравить с питомицей :)
Девочка-красотка. темно-голубая с белым носиком судя по описанию из интернета - русский голубой маска... но маска кривоватая, сползает на одну сторону чуток :) Но я ее и так люблю :) Шустрая, грызучая, постеснялась на новом месте три минуты - и полетела осваивать новую клетку :)

Последнее редактирование:

citramonna

Member
Когда Анфиса была молода,прогрызла в диване обивку(типа лаза в ящик для белья).Бегала туда ночами,будя мужа и минуя Кису(кошку).А как растолстела,так не могла влезть в дырку.А что б прогрызть,время надо,а тут кошка начеку.Когда бегала по кухне,резиновую ручку ,,попробовала,, в чайнике и провод в комбайне(кстати, из строя он не вышел)Вот и все ,,ущербы,,Сейчас не грызет ничегошеньки!В рационе мало твердой пищи,любит сладкое.Может не голодная,вот и не портит ничего.

Marina1969

Well-known member
Малютка Оська перестал хандрить, летает как вертолет везде, в том числе и по спине старшенького. Ест тоже весьма отлично, особенно яблоки и одуванчики. Обожает свой гамак и маленькую хозяйку - гордо ездит у нее на плече - хвост трубой, усы натопырил и все обозревает.

Jahenka

влюбленная в мир
lisenok,батарейки сели... второй раз выползать за батарейками не захотелось... я уже их и постучала. и доставала - не тянут :( завтра покажу.
Шью дочке флисовую юбку - обрезки закинула зверушке - они обкрутилась или и спит :)

Не знаем как назвать вот только... всех наших крыс звали "крыса" ... когда их бло двое - то "черная крыса" и "белая крыса". такие мы с мужем неоригинальные :) А эту хочется как-то назвать...

T

TaYna_Я

Guest
Присматриваю себе красавчика...наш красавчик Пунька покинул нас на прошлой недели.....прожил у нас 2 года, а самогу было примерно 2,4:resent:

citramonna

Member
а как они умирают,вернее от чего?Не коректно как-то спрашиваю,извините.Чем-то заболевают,мучаются?Как понять,что время пришло?:shok:

Jahenka

влюбленная в мир
TaYna_Я,бедняжка. сочуствую....

Bolik,бывает от старости, бывает от рака... у меня от других причин не умирали, но могут еще при плохм уходе от воспаления легких или от обежвоживания погибнуть... отравиться могут... током некоторых убивает домашних. кторые неосторожность имеют провод включеного прибора погрызть. хотя они обычно не грызут включеные - чувствуют.
От старости умирают тихонько - зашиваются, шерсть теряет блеск. становится как бы мокрая, пару дней не встают, не вылезают, не кушают, и потом засыпают навсегда.
От рака (молочных желез) - сначала опухоль, потом она растет, потом вскрывается (дырка на месте молочной железы и из нее течет лимфа) ну и таким уже недолго :( Очень жалко их, вид ужасный. И усыплять жалко, и не лечится это... я давала обезболивающие им человеческие, но разводила по массе (в стакане воды таблетку и полложечки этой воды). Вроде не пищали, прыгали...

T

TaYna_Я

Guest
Jahenka наш красавец вроде и не болел и веселенький такой был....но мы на сутки уехали, а когда вернулись он уже умер. У меня первая мысль была что "замерз". Мы когда уезжали оставили окно открытым( откинутым) а его клетка рядом с окном, а тогда как раз ночью +3-+4 было. Но мне сказали что это врядли.....он же не на улице был, а в квартире, даже возле окна эти +3 не чувствуются, т.к рядом батарея

citramonna

Member
Не переживу вида страданий...Я как-то возила чужого кота на усыпление-огромный стресс!А свое животное тем более не смогу.После такого не буду заводить никого.Как вы набираетесь смелости купить нового ,,друга,,,зная,что вас ожидает в не таком уж далеком будущем?

Jahenka

влюбленная в мир
У меня первая мысль была что "замерз".
навряд ли, крысы не особенно чувствительны к смене температур, они в промышленных холодильниках живут и здравствуют. Это, конечно, домашняя и разнеженая, но и температура не -20 :)

Как вы набираетесь смелости купить нового ,,друга,,,зная,что вас ожидает в не таком уж далеком будущем?
с осознанием того, что это жизнь. Все рождается и умирает. И мы умрем... и все, кого мы любим - никто не вечен, к сожалению. И в то же время мы будем жить в наших детях и наших поступках и творениях. а наши звери - в нашей памяти.В этом мудрость вселенной...

Моему зверьку, если судить по поведению. подходит имя Шнырек :) Потому что шныряет и любопытничает. Пытались сфотать на мобильник - где там! Фигаро тут, Фигаро там :) Только это не девичье имя.... Сегодня ест уже меньше - видно поняла, что еда никуда не денется и 20 братиков-сестричек не отберут. Ездит на плече, как все заправские крысы. И очень ручная - просыпается и сразу прыг на клетку - чтоб достали на ручки... Будем думать про подружку - сейчас выходные, так все время на ручках, а в рабочие дни заскучает...

пару фоток с мобилника... простите за каКчество

Последнее редактирование:
Сверху