Крыса дома: много вопросов и мало опыта

Puma-cat

New member
МамаАня, дошло :)

Aleksandrik, не считайте меня нудной, но перед тем, как думать о вязке своей крысы, надо подумать как миниумм над следующими вопросами:
1) какой возраст у крысы - девочек нельзя вязать раньше 5-и и позже 9-и месяцев (если вязка первая)
2) какое у крысы происхождение - каких детей от нее ожидать
3) какое у крысы здоровье/психика/размер/вес - стоит ли ее вообще вязать
4) куда будете пристраивать детей
5) есть ли у крысы оценка эксперта - есть ли у нее плем.ценность, а не только желание владельца заиметь детей

Ну и дальше "по мелочи" - ее окрас/маркировка (какой ей нужен самец) и т.д.

Ну и стоит еще посетить тематические форумы крысоводов: www.rat.ru/forum и www.ratforum.ru

МамаАня

New member
Aleksandrik,можно завести ей подружку :)

мне бы очень хотелось обзавести её семьёй, если у кого-нибудь есть здоровый КРЫС готовый стать папой, пожалуйста, отзовитесь!!!

ппкс, заведите подружку или нескольких - они и будут семьей для вашей замечательной девчонки! а семья в смысле мужа вашей крыске и не нужна вовсе)

МамаАня, дошло :)

отлично)

МамаАня, ну как, ждёте своих красавиц, готовитесь? ;)

ой ждем! готовиться так пока нет, т.к. дома развалины, но обещают уже комнату доделать к середине недели след... муж в воскр. едет на стройрынок все для клетки покупать, так что начнет изготовление домика..
а.. ну и я уже начала вязать какие-то домики)
постоянно их себе представляю, как уже буду с ними отношения налаживать, какие они будут..

MamaToshi

New member
МамаАня,а мои уже даже к сыну моему привыкать стали. Он-то в руки их не берёт - боится, ну и слава Богу, меньше проблем. Но вот они раньше, как только он в комнате - их не слышно и не видно, он же шумный. А теперь им пофиг уже, не боятся. Вчера у мужа на плечах бегали, из рубашки на диван выползали, посидят рядом с мужем немножко на диване и опять под рубашку. А мы-то боялись на диван выпускать. А мы вот ждём своего Лютика, скорей бы малыш домой приехал. А то вроде бы и наш, а не с нами, как-то семья неполная получается.

МамаАня

New member
МамаАня,а мои уже даже к сыну моему привыкать стали. Он-то в руки их не берёт - боится, ну и слава Богу, меньше проблем. Но вот они раньше, как только он в комнате - их не слышно и не видно, он же шумный. А теперь им пофиг уже, не боятся. Вчера у мужа на плечах бегали, из рубашки на диван выползали, посидят рядом с мужем немножко на диване и опять под рубашку. А мы-то боялись на диван выпускать. А мы вот ждём своего Лютика, скорей бы малыш домой приехал. А то вроде бы и наш, а не с нами, как-то семья неполная получается.

классно! моя прошлая крыска оч хорошо малого чувствовала, она хоть и кусливая была, через прутья кусалась, но когда пашка лез никогда не трогала..

MamaToshi

New member
Не, я малому вообще запрещаю через прутья лезть. Они-то не кусаются, но мало ли что. А вдруг подумают, что вкусность какую-нибудь засунули и цапнут нечаянно. Через клетку на крысок только смотрим, а вот когда на руках, тогда можно и погладить. Понял и больше пальцы не засовывает.

Marishka77

Дети - это счастье :)
у нас появилась подружка (разрешили старшенькой взять - типа подарок на день варенья), только кажется мне, что скоро они станут совсем одинаковыми. сестрички из соседних пометов (у их мамы уже еще 15 штук маленьких!!!)
вот, знакомьтесь, Ева :) :

МамаАня

New member
MamaToshi, вопросик - где брали проволоку алюминиевую?? или другую какую использовали?
купили сегодня сетку, пвх.. короч осталось проволоку и клей купить и можно делать.. а.. и еще, красили вы ее или уже окрашенную купили?

MamaToshi

New member
МамаАня, мы прикрепляли стенки друг к другу не проволокой, а путём скрепления оставшихся на стенке хвостиков сетки. Блин, тяжело объяснить. В общем из проволоки у нас сделаны только закрывашки на двери. А сетка у нас эмалированная, красить её не нужно.

Marishka77, все трое красотулечки!!!! Крыски хасочки?

МамаАня

New member
у нас появилась подружка (разрешили старшенькой взять - типа подарок на день варенья), только кажется мне, что скоро они станут совсем одинаковыми.

симпатяги! а старшенькая такая светлая - не узнать!

МамаАня, мы прикрепляли стенки друг к другу не проволокой, а путём скрепления оставшихся на стенке хвостиков сетки. Блин, тяжело объяснить. В общем из проволоки у нас сделаны только закрывашки на двери. А сетка у нас эмалированная, красить её не нужно.

а закрепляли так потому что тож проволоку не нашли? или просто так удобнее??
и еще какой клей для пвх брали? какой-то специальный вроде? как называется?

MamaToshi

New member
МамаАня, мужу удобнее так было, да и не заморачивались на проволоке. В Уручье спрашивали - нигде не было. А ездить специально за проволокой мужу было некогда. А клей мы купили там же, где ПВХ, сейчас не вспомню, как называется. Но вонючий... Ужас! Клеить лучше на открытом балконе, подальше от детей. Потому что вонь просто жуткая, травануться можно. Но приклеивается быстренько и вонять перестаёт, когда высыхает.

Jahenka

влюбленная в мир
MamaToshi,я вам писала ЛС по поводу того, где можно забрать сетку и какое надо пиво :) Оно дошло?

Marishka77,подружки похожи :) Мы специально вторую черненькую взяли "для контраста" :))) , старшая уже совсем светло-светло серая.

МамаАня

New member
МамаАня, мужу удобнее так было, да и не заморачивались на проволоке. В Уручье спрашивали - нигде не было. А ездить специально за проволокой мужу было некогда. А клей мы купили там же, где ПВХ, сейчас не вспомню, как называется. Но вонючий... Ужас! Клеить лучше на открытом балконе, подальше от детей. Потому что вонь просто жуткая, травануться можно. Но приклеивается быстренько и вонять перестаёт, когда высыхает.

короч по поводу скрепления без проволоки, муж сказал что и правда так удобнее.. да и сетки на уручье нету, так не ездить же по всему городу за ней.. короч так и сделаем..
а сетка у нас неполированная, будем красить.. хочу в зелененький..

а клеить муж в любом случае будет без детей, т.к. сча мы дома не живем - а он там спокойненько все сделает..

еще вопрос.. получается сама клетка в поддон как бы внутрь ставится? или как-то по-другому крепится?

Marishka77

спасибки :)) 3 девчонки :)
Marishka77,подружки похожи Мы специально вторую черненькую взяли "для контраста" , старшая уже совсем светло-светло серая.
эхъ... я тоже хотела другую, для контраста. на удивление в помете даже был редкий голубой мальчик, но девочка была всего одна!!!! и почти такая же... ну не могу же я дочу заставить месяцок подождать, когда следующие крысята вырастут в их чудо "живом уголке", когда она итак уже столько ждала :))
симпатяги! а старшенькая такая светлая - не узнать!
да! и подросла уже так :) муж грит если покрасить - будет как уличная, размерчиком уже доросла :)))
Marishka77, все трое красотулечки!!!! Крыски хасочки?
хаски :) меня уже тут просветили! а вообще - месяц назад я не знала, что бывают дамбоухие, что крысы различаются по расцветке и типу шерсти и окраса... столько всего нового!!

Puma-cat

New member
еще вопрос.. получается сама клетка в поддон как бы внутрь ставится? или как-то по-другому крепится?
Это самый простой и удобный вариант - нижний край на одну клеточку загибаете вовнутрь - так получается жесткое основание, и просто ставите внутрь поддона.

P.S. У меня сделано не так - у меня нижний край сетки надо вставлять в пазики. Неудобно жутко :(

MamaToshi

New member
Jahenka, эээ, нет, ничего не получала. Может глюк какой? Сегодня вам в личку отвечу, когда у мужа спрошу.

Marishka77, мы тоже хасёныша ждём! :)

МамаАня

New member
Это самый простой и удобный вариант - нижний край на одну клеточку загибаете вовнутрь - так получается жесткое основание, и просто ставите внутрь поддона.

вот и мы так похоже будем делать..
похоже в четверг мы домой возвращаемся.. и на выходных за малявочками приеду! как они там, сильно подросли? может фотки свежие есть?

Marishka77

старшенькая обижает младшенькую - заваливает на спину - маленькая пищит... спасать?

Сверху