Крыса дома: много вопросов и мало опыта

Puma-cat

New member
МамаАня, нафотаю :) Смешные сейчас, полосатые - до середины боков (от живота к спине) уже взрослая светлая шерсть, а на спине еще темная детская :)

Marishka77, присматривать, чтобы до крови не доходило. С одной стороны у них игры такие довольно жесткие, с другой - разница в возрасте и размерах все-таки есть и старшая младшую сейчас "строит". Если просто пишит, но при этом ранок нет (выдранная шерсть не считается) - сами разберутся.

МамаАня

New member
МамаАня, нафотаю :) Смешные сейчас, полосатые - до середины боков (от живота к спине) уже взрослая светлая шерсть, а на спине еще темная детская :)

ой здорово как! жду фоток и скорее бы выходные) спасибо

Jahenka

влюбленная в мир
Моя старшая тоже мелкую заваливает (сначала наоборот было) :))) Мелкая пищит жалобно так "пипипи" а большая, если мелкаяя ее заваливает, пищит очень устращающе, как-то "уишшшшшшшш"
Еще прикольно старшая младшую "задвигает" - когда я подхожу к клетке - они несутся ко мне, и большая маленькую лапами отодвигает от меня. Ревнует :)
Еще они иногда стоят на задних лапах и передними друг другу типа оплеухи отвешивают.
Но спят при этом вместе, одним клубочком.

Marishka77

Дети - это счастье :)
Еще прикольно старшая младшую "задвигает" - когда я подхожу к клетке - они несутся ко мне, и большая маленькую лапами отодвигает от меня. Ревнует Еще они иногда стоят на задних лапах и передними друг другу типа оплеухи отвешивают. Но спят при этом вместе, одним клубочком.
Marishka77, присматривать, чтобы до крови не доходило. С одной стороны у них игры такие довольно жесткие, с другой - разница в возрасте и размерах все-таки есть и старшая младшую сейчас "строит". Если просто пишит, но при этом ранок нет (выдранная шерсть не считается) - сами разберутся.
фух! видимо "ложная тревога", надеюсь, ттт. 2 дня чуть позажимала - а ща спят вдвоем в гамаке :))) но когда подхожу к клетке - тож старшая мелкую отпихивает. пока по темпераменту Ева гораздо спокойнее, ее даже погладить можно, а взрослая - просто тушканчик какой-то - прыгает-бегает по всей комнате, кот от нее убегает... постоянно нахожу детские носочки и игрушки под диваном :)))) весело!

МамаАня

New member
Puma-cat, я на выходных к вам за девчонками, когда вам удобнее? (желательно в воскр. вечером..)
и еще вопросик - что у вас есть может из гамачков или домиков на продажу???

Puma-cat

New member
МамаАня, я пока не знаю точно, буду ли в воскресенье работать. Если буду - то можно будет часам к 22 приезжать, если не буду - то в любое удобное Вам время.
Гамачки есть :)

MamaToshi

New member
МамаАня, вы уже забираете? Как быстро время летит. Я вот тоже надеюсь, что питерский малыш на выходных уже домой приедет. Сделали клетку?

МамаАня

New member
МамаАня, я пока не знаю точно, буду ли в воскресенье работать. Если буду - то можно будет часам к 22 приезжать, если не буду - то в любое удобное Вам время.
Гамачки есть :)

отлично, мне в любом случае удобнее чем позже тем лучше..
и гамачок хочу, скока?

МамаАня, вы уже забираете? Как быстро время летит. Я вот тоже надеюсь, что питерский малыш на выходных уже домой приедет. Сделали клетку?

ага, дождались таки.. клетку муж в пятницу-субботу будет делать, т.к. все эти дни только погромом-ремонтом и занимался, не до того было..

MamaToshi

New member
Ля-ля-ля!!! Уррррра!!!! Лютик поедет к нам 23-го!!! Маленькое солнышко скоро будет с нами!!!!

Marishka77

Дети - это счастье :)
девочки, я еще хотела спросить, а какие все-таки подстилки-наполнители лучше?
просто те, что продаются опилки - из еловых-сосновых, а я читала вроде нельзя. потом еще комкующиеся - но эти тож мне кажется для желудка плохо. но мыть поддон каждый день мне уже надоело.. :)))) может посоветуете чтонить??

MamaToshi, поздравляем!! к встрече готовы? вы же планировали вроде клетку увеличивать?

MamaToshi

New member
Marishka77, мы по совету Пумы купили кукурузный наполнитель "Золотой кот". Прелесть! Никакого запаха, для желудка тоже не вреден. Теперь только его и будем покупать. А по поводу клетки - нет, мы пока ничего увеличивать не будем. Пока малые, пусть так поживут. Тем более, что они не особо это пространство и используют. Чем старше становятся, тем вальяжнее и ленивее. :)

МамаАня

New member

я обычный древесный наполнитель для кошачьих туалетов покупала

Ля-ля-ля!!! Уррррра!!!! Лютик поедет к нам 23-го!!! Маленькое солнышко скоро будет с нами!!!!

ура! поздравляем!

Jahenka

влюбленная в мир
у нас специальный грызунячий комкующийся, из натуральных материалов. можно есть. Называется "шуры-муры" для грызунов.

Мой девушки вчера сходили с ума. Вначале разгромили всю клетку, сорвали кормушки, повыкидывали опилки на пол, все позничтожали что могли. Потом я их выпустила - они мне на столе погром устроили, все попереворачивали, носились как угорелые, на руках тоже не сидели. ерзали. царапались... ПМС у них, что ли :)))
сегодня вон дрыхнут, умаялись наверное :)))

Puma-cat

New member
С комкующимся оооочень аккуратно - это все-таки крысы, и накушаться его они могут запросто.

ой, а у них есть эти дни???
У них течка каждые 5-10 дней :) Заметить довольно легко - крыса характерно машет ушками и выгибает спинку. Начинается обычно это вечером и длится несколько часов.

Jahenka

влюбленная в мир
может я потом увижу и испугаюсь...
у них кровь не идет, так что кроме как по поведению никак не видно

это все-таки крысы, и накушаться его они могут запросто.
на моем прямо написно, что можно его есть животным, что это предусмотрено. Он тоже на основе кукурузы.

МамаАня

New member
Ночь на дворе, а мы с мужем творим красоту - домик для наших девчонок.. ура, завтра они уже будут с нами!!!

MamaToshi

New member
МамаАня, ждём рассказа о встрече и фоточек девочек и вашего творения.

МамаАня

New member
МамаАня, ждём рассказа о встрече и фоточек девочек и вашего творения.

ух... встреча это нечто - я пока если честно не верю, кажется вот-вот проснусь.. но вроде и правда дождалась?!
как всегда море позитива от общения с крысявками Лизы, такие все разные и такие классные, а гость крысомальчик вообще поразил своими размерами (до этого пацанов я и не видела вживую).. ну а девчонок своих когда увидела была просто поражена - как они вымахали и изменились! и такие классные, такие общительные, живые и т.д.... писать могу много, но надо бы и поспать))))
а мороз сегодня это нечто, и так получилось что ехала своим ходом, ну это отдельный рассказ как мы малышек мне за шиворот запихивали, а они удирали мне на голову :biggrin: доехали хорошо, хозяйку обкакали тоже, но самое главное всем было тепло

а вот творение наше.. м-м-м, ну вобщем лажанулись мы с мужем немного, точнее он.. короч поддон сделали неправильно, пока я ездила мужу надо было только клетку в поддон поставить, но все разлетелось (вот что значит делать в спешке)
крысявкам это не доставило дискомфорта никакого, пока доводили до ума клетку, я им выделила всю поверхность комода, поставила домик их, ну и короч они там все это время сладко продрыхли.. а клетка в принципе я довольна как получилась, поддон пока укрепили - эту неделю продержится (муж в командировке будет и новый сделает только на выходных), ну а там уже сделаем все основательно..

вот наш черновой вариант клетки (размеры 70х30х75), ну и малышек немного.. потом наделаю фоток

освоились малышки очень быстро, наверно им вдвоем полегче, пробежались по этажам, все обнюхали и тут же начали тузоться-носиться.. как будто всю жизнь в ней прожили.. эх, малые еще все-тки)))
Пашка мой так обрадовался что крысочки у нас новые, на ручках подержал, правда они по нему бегать начали тут же, так он аж растерялся..

Puma-cat, СПАСИБО за таких чудесных девчоночек! они прелесть, как и мама, бабушка и вся ваша крысо-стая

Сверху