Крыса дома: много вопросов и мало опыта

Puma-cat

New member
А не поздно будет такую маленькую уже подсаживать к уже взрослой вроде крыске? Или 4-6 месяцев еще не взрослые?(вообще не уверена в возрасте, но после появления уже прошло 3 месяца)
Тут можно сказать много о том, что все зависит от темперамента и характера старшей, но глобально - если она одна, то лучше брать и подсаживать к ней сразу двух малявок. Так и подсадить проще будет, и меньше будут старшую доставать (они месяцев с 3-4 х возомняют себя взрослыми и солидными, а мелочи будет интересно побегать, попрыгать, поиграться).

Puma-cat

New member
Одна из моих двух самых младших в стае :)

b7efe0d3dbcc327940514a5a98ffd488.jpg

А вот такие у нас родились - I-помет :)

7f234734b71d.jpg

lisenok

Хитрый зверек
Puma-cat, Хорошенькие:) Это все ваши детки? Что с таким количеством делать то?...
Назрел вопрос: существуют ли ошейники для крыс? А то вот хочу Лариску выгулить, но боюсь, чтоб бегать за ней не пришлось.

Puma-cat

New member
Дети питомниковые, но в разных домах - у меня J-помет, а I и K у других заводчиков :)

Существуют шлейки, но лучше вообще не заниматься таким. Во-первых крыса в случае чего легко вывернется из какой угодно сбруи, а во-вторых на прогулке можно подцепить что угодно (например у крыс и кошек общие паразиты, и если по травке погуляла больная кошка - у крысы все шансы заразиться) да и в целом домашней крысе это ни к чему :rolleyes:

lisenok

Хитрый зверек
да и в целом домашней крысе это ни к чему
Что-то глядя на неё мне так не кажется:) Она уже всю квартиру излазила. Даже в мусорку пыталась залезть. И все ломилась к цветочкам-кустикам в горшках. Так я и подумала, что пусть может она по травке побегает, выгуляется:) Но вот про заразиться-это конечно боюсь. Может потом помыть шампунем от живности её хорошенько?

Puma-cat

New member
Лучше дома ей личный газончик устроить - в более-менее широкую посудину посадить овес, в землю или опилки. Тут будет "два в одном": и травку покушать чистую и точно неядовитую, и покапаться в свое удовльствие в "почве".

Puma-cat

New member
Есть "чистый" вариант (когда не лень - своим так делаю): овечь перемешиваю с опилками (или гранулами древесного наполнителя), поливаю, ставлю на солнце и жду, пока травка поднимется. А потом всю посудину с этим вариантом ставлю в клетку :) У девок полный восторг потрошить именно корни.

А когда лень - просто иду и нарываю им всякого клевера, одуванчиков, но мне проще - у нас свой участок, все-таки спокойнее в плане других животных.

lisenok

Хитрый зверек
Puma-cat, О! Эти варианты мне больше нравятся:) Осталось только клеткой большоооой обзавестись:)

lisenok

Хитрый зверек
Ой, прелести какие:) А какого они цвета будут, белого? Или рыженького?;)

Puma-cat

New member
Это сиамчики :) А помет даже по крысиным меркам героический - у них обычно в районе 12 деток рождается.

lisenok

Хитрый зверек
А они когда вырастут, будут такие как мама по цвету? А то что-то они намного темнее, чем она:)
ps: они продаваться будут?;)

Puma-cat

New member
Как мама :) Они пока маленькие темные, потом посветлеют :)

Бронь открыта, свободна одна красноглазая стандартноухая девочка и 7 мальчиков на выбор :)

lisenok

Хитрый зверек
Puma-cat, Я вам лс писала....Ну или здесь по цене ответьте:)

У меня вот еще вопрос: если в отпуск едите, то куда крысок пристраиваете? Или у всех по родственникам получается? А если нет, то куда? Может есть какие "пионерлагеря" для них?:)

Последнее редактирование:
Сверху