Крыса дома: много вопросов и мало опыта

Puma-cat

New member
если из другой страны крыска, то как её сюда привозят?
Как когда. Например Минск-Москва или Москва-Минск часто ездят друзья-знакомые-крысоводы, поэтому по этому маршруту стараются отправлять детей "с оказией". Минск-Питер или Питер-Минск - тоже самое. Если оказии не намечается - то просто ребенка садят на поезд с проверенным проводником, а владелец на месте его встречает и дает денюжку проводнику за работу.
С Украиной, в общем-то, тоже самое.
А вот более далекие страны обычно ставят условие, чтобы владелец приезжал сам (Англия в частности).

1-ого августа я уезжаю!!!
Вернусь числа 12-13-ого. Мои девки на передержке у Аннуэнен, у нее же - и N-помет. Поэтому все вопросы по бронированию и фото - тоже к ней ;)

Puma-cat

New member
Вот такой парниша-умничка ждет своего хозяина. Парень перспективный, поэтому ооочень желательно не на диван ;)

IMGP9883-web.jpg

lisenok

Хитрый зверек
Народ, подскажите, где клетку большую с мелкими прутьями можно купить? Я в темке на фотке одной видела большую, 3х этажную вроде, с 2-мя входами,с металлическими этажами, но где их продают-найти никак не могу:(
И еще, у кого сколько крыски съедают? А то мне кажется, что моя совсем мало ест. И какого обычно они должны быть р-ра(без хвоста)?

Puma-cat

New member
И какого обычно они должны быть р-ра(без хвоста)?
Размер в размерах не подскажу, обычно по весу и телосложению ориентируются - девочка после 6-и месяцев должна весить более 300 г, мальчик - более 500 г. Приэтом быть стройными и подтянутыми, без жира.

И еще, у кого сколько крыски съедают?
Оооо, сложный вопрос. У меня 7 девок две больших миски сухого корма выедают за два-три дня, но при этом раз-два в день получают миску каши + овощи/фрукты и т.д.
В принципе, если крыса одна (и так примерно до 4-х) - то как ни корми, а все равно будет казаться, что едят мало.

T

TaYna_Я

Guest
незнаю.....мой крыс ест как слон:prankster:...вот сейчас съел полную кормушку( ложки 3-4 столовых) гречки за минут 20 и бегает ждет чтоб еще пожевать..............кормлю раза 3 в день

lisenok

Хитрый зверек
А моя что-то совсем не ест:( Столовую ложку каши может сутки есть и недоесть. Сметанку или творожек чайную может быстро съесть. Сухой корм тоже не вижу чтоб ела. Раньше хоть чуть-чуть, а теперь больше разбрасывает.
Кому бы показать, чтоб хоть внешне определили все ли нормально? Или это к ветиринару лучше? А так бегает хорошо, ничего не болит вроде...
Сейчас попробовала взвесить- грамм 200 видимо есть, а скока нам месяцев....точно и не знаю, около 6 наверно. Это мало получается? И что делать?

Puma-cat

New member
Не порфиринит, не хрюкает, не хрипит, не поносит? Шерсть не тусклая, перхоти нет? Худобы наглядной нет? Активная?

lisenok

Хитрый зверек
Ничего такого нет. Шерсть темная более блестящая, чем белая. Белая с желтизной. Худобы нет, но видно, что стройняшка, ничего лишнего. Активная только в путь! Все что можно уже перегрызла. Она стока не стоила, скока попортила:)

Puma-cat

New member
Все что можно уже перегрызла. Она стока не стоила, скока попортила
Вот поэтому собаки дорого стоят :D

15131026fd30.jpg

Белая с желтизной.
Это нормально, это беда всех крыс... А уж каким матным словом поминаешь эту беду, пытаясь отмыть обширно-белую крысу к выставке - история отдельная...

Кстати!!! 19 сентября в Москве выставка "Зверек на ладошке" ;) Регистрация уже открыта и еще продолжается ;)

lisenok

Хитрый зверек
Puma-cat, Гы:) Прикольный диванчег:)) Ваш?

Так про клетку никто не подскажет? Где вы свои покупали и каких они р-ров?

Puma-cat

New member
Прикольный диванчег) Ваш?
Неее ))) Я б за такое голову б оторвала.

Так про клетку никто не подскажет? Где вы свои покупали и каких они р-ров?
Где-то ж пару страниц назад вроде этот вопрос обсуждали. У меня две, обе под заказ делались у нас же в питомнике, одна 70*70*50, вторая 100*100*70

lisenok

Хитрый зверек
Puma-cat, Спасибо. Это обсуждалось пока я без инета была. И мне скиньте тогда инфу по клеткам.
На Жданах я ничего не выбрала, т.к. то маловаты, то дырки в прутьях широкие, то, как говорите, полочки доделывать надо, а у меня никто не умеет, а дерево и пластик моя сожрет:(

МамаАня

New member
Где-то ж пару страниц назад вроде этот вопрос обсуждали. У меня две, обе под заказ делались у нас же в питомнике, одна 70*70*50, вторая 100*100*70

а можно в личку скока клетка на заказ примерно стоит?..

Puma-cat

New member
МамаАня
Могу кинуть контакты, сами спросите - я просто сейчас и не скажу, сколько стоить будет, я давно делала. А так цена складывается из стоимости материалов (сетка, пвх, краска) + работа.

МамаАня

New member
МамаАня
Могу кинуть контакты, сами спросите - я просто сейчас и не скажу, сколько стоить будет, я давно делала. А так цена складывается из стоимости материалов (сетка, пвх, краска) + работа.

СПАСИБО!

lisenok

Хитрый зверек
Цитата:
Сообщение от Puma-cat Посмотреть сообщение
Неее ))) Я б за такое голову б оторвала.
во во...и этого бы мало было
И енто говорят Большие любители хвостатых! (это не наезд :))

Puma-cat

New member
Тут просто разница в поведении разных животных. Собаку можно воспитывать и кнутом, и пряником, крысу - только пряником, кнута на ее размер еще не придумали. Поэтому когда крыса что-то делает не так - у нас один путь, пытаться ее перехитрить, что не всегда удается. А отдать собаке на растерзание мебель - расписаться в собственной беспомощности решить проблему (в то, что такое делают "от большой любви" - не верю).

Хотя вот с кошкой сама люблю подискутировать в духе "Нельзя! А почему нельзя? А если чуть-чуть - можно?"

МамаАня

New member
в темку о грызучести..
совершенно случайно оставили рядом с клеткой шмотки малого (муж постарался, я до такого просто не додумалась бы..), так она умудрилась половину жилетки отгрызть вместе с куском молнии... первым желанием было убить, но конечно ничего я ей плохого не сделала, но обижалась на нее весь день...

Сверху