Крыса дома: много вопросов и мало опыта

T

TaYna_Я

Guest
Puma-cat пока "местных" гляну "вживую"...может возьму в руки и пойму что это МОЁЁЁ и никому не отдам.......

Puma-cat

New member
TaYna_Я, и не забудьте, что лучше сразу двух заводить ;) Для них это важно.

Siberianart

New member
Девочка №3 из О-помёта всё так же ищет хозяев!
ee191e8937ac.jpg

3f5a426cba6a.jpg

T

TaYna_Я

Guest
Puma-cat возможно и так.......вобще хочу себе просто для души......давно у меня уже крвски...еще со школы....был правда большой промежуток один раз( года 3), но теперь опять аж млею по им

T

TaYna_Я

Guest
Puma-cat возможно и так.......вобще хочу себе просто для души......давно у меня уже крвски...еще со школы....был правда большой промежуток один раз( года 3), но теперь опять аж млею по им

Jahenka

влюбленная в мир
Puma-cat,а вы не в курсе, существуют ли определители крысьих пород, в виде книги или электронные? Я имею ввиду не просто где описано, как оно выглядит, а по принципу "теза-антитеза", как ботанические устроены?

Siberianart

New member
Puma-cat,а вы не в курсе, существуют ли определители крысьих пород, в виде книги или электронные? Я имею ввиду не просто где описано, как оно выглядит, а по принципу "теза-антитеза", как ботанические устроены?
Есть стандарты, ну во всяком случае на сайте Домика Голубой Крысы они вот в таком виде:
http://rat.ru/var.html
http://rat.ru/sec.html
Некоторые люди просто создают ветки на крысиных форумах с фоткой крысы аля кто моя крыса по разновидности или спрашивают в сопутствующих ветках...

Jahenka

влюбленная в мир
Siberianart, это я читала :) я интересуюсь не с целью разово определить свою крыску, а с целью в принципе такой может кто-то уже создал. Это удобнее - представьте, такая книга (программа) и там по пунктам: у вашей крысы есть шерсть? если да - см. стр. такую-то, если нет - такую-то :) ну и далее.

Siberianart

New member
Jahenka,Ну на сколько мне известно программы такой нет, а вот книги не знаю, может если только у экспертов...хотя мне кажется зачем что-то ещё если и по показаным выше ссылкам можно определить....там правдо не полный список.

Jahenka

влюбленная в мир
зачем что-то ещё если и по показаным выше ссылкам можно определить....
из любопытства :) У меня слабость к определителям :) Дома много разных - по ботанике и по зоологии. Думала вот еще крысячий рядом поставить :)
Может сделать такой...

Ещ выяснилось. что мой шнырек не любит норки... к коробку от молока, которую дочка застелила мехом, не лезет, в лабиринт из конструктора боится, на вязаном гамаке сидит сверху, в рукав, как все приличные крысы, не забирается... подозрительная зверушка :)

Последнее редактирование:

Puma-cat

New member
По разновидностям нету - там особо определять нечего. Шерсть кучерявая - рекс, уши низкопосаженные - дамбо, и т.д. А вот по маркировкам я как-то извращалась в этом направлении - на старом нашем сайте вот такая штука была http://iron-rat.narod.ru/1.html . Она не сильно правильная с точки зрения логики, но в принципе работает :) На новый сайт ее даже не переделывали, оставили просто описания http://iron-rat.org/marked.html (маркировки и окрасы до сих пор до конца не доделаны).

А вообще книг нормальных по крысам практически и не существует в природе :(

к коробку от молока
Кстати не знаю почему, но они действительно не любят коробки из-под молока/сока. Пока еще совсем мелкие - могут снизойти, а чуть постарше (даже недели в 4) - не нравятся они им и все тут.

Jahenka

влюбленная в мир
Puma-cat,супер! классная штука, да, я про такое говорила :) Моя, получается по этому определителю " Вероятнее всего Ваша крыса маркировки Blazed!" и "Если же при наличии такого клинышка на морде Ваша крыса с возрастом становится светлее, то вероятнее всего Ваша крыса маркировки Husky!" :) Как вы и говорили :)
Я думаю, это гораздо удобнее для новичков, чем просто описание. Надо еще окраски добавить - будет вообще классно. И, ИМХО, достойно для нового сайта, нужно переносить :)

Кстати не знаю почему, но они действительно не любят коробки из-под молока/сока. Пока еще совсем мелкие - могут снизойти, а чуть постарше (даже недели в 4) - не нравятся они им и все тут.

ну и крысы пошли :) "Вот в наааааше время" (поправляю очки) :))) Мои предыдущие все любили от молока, грызли их (наверное в надежде расширить жилплощадь :) и когда уже совсем не помешались - я им новую коробку подгоняла :) Может, коробки поменялись, они что-то вредное чуют...

Моя уже немелкая... в половину взрослой крысы по длине. Я так думаю, что месяца 3.

Marina1969

Well-known member
Девочки, полюбуйтесь фотками моего Старшего и Младшего, а также оцените домик, который я сегодня им сшила

mimoshla

Member
Marina1969,
Молодец! Какой чудный домик. А можно ли сделать на заказ такой домик, я хочу подарить подружке.

Сверху