Крыса дома: много вопросов и мало опыта

J

jula-la

Guest
Зашла на вашу ветку - аж тоска взяла! была у меня крыса, давно, я её с собой в школу брала, она даже сумку кожаную прогрызла мне. но увы, у нас только появилась молодая кошка, переловила в доме всех мышей - и как ей объяснишь- крыску -нельзя, а мышку -можно... не по теме немного: у меня у друга хомяк и кошка, так вот он этим хомяком может кота (в шутку, конечно0 дубаситьпоморде-ей всё равно! не заставишь съесть. но у друга другое- у него нет мышей дома!

Marina1969

Well-known member
Marishka77, у нас сейчас тоже живут 2 крыса. Причем один появился совершенно случайно, просто пожалели, а второго взяли ему в компашку. Разницы, одна крыса или две, особо нет. Зато все таки им и веселее и теплее. Правда, немного занимаются боями без правил и почему-то, когда дочка ложится спать. Но в принципе - вполне. Очень смешная парочка - толстый большой черный Рики и маленький худенький пронырливый Оська - прям как в Леопольде. Кошка их вообще не трогает, только наблюдает и нюхает, но может за это получить от старшего крыса.

Puma-cat

New member
Marishka77
к кому можно обращаться с вопросами собирания на заказ
Можно и самим собрать, если не пугают технические занятия :) А так у нас в питомнике девушка этим занимается - может любой размер/форму/цвет создать.

и она у нас все-таки не черная
Так она потому и не черная в полном понимании этого слова, из-за того, что она хаска :) Она сейчас будет больше похожа на темно-серую, или на "пыльно-черную", а потом начнет перецветать и светлеть. Может перецвести вообще до полностью белой крысы с черными глазами ;)

и как ей объяснишь- крыску -нельзя, а мышку -можно
Можно, было бы желание и осторожность в действиях. У меня у самой дома и кошка, и крысы - отлично уживаемся. При этом живем полгода на даче, а там мыши есть.

Но в любом случае некотролируемых контактов (без присмотра человека) у разных видов быть не должно.

08c3cf45f1cd5debb4aff373f6ee2d38.jpg

Jahenka

влюбленная в мир
ей вправду будет очень плохо просто с нами?
наша пока одна. но мы уже всерьез думам о подружке. Не то чтобы ей очень плохо, но видно, что она скучает. Хоть тоже на руках постоянно, когда кто-то дома есть

и я почитав форумы сделала гамак - она сразу туда залезла
а моя залезла, вылезла, погрызла немного этот предмет интерьера и все... Это уж второ гамак, которы она не любит :( Вообще норки не уважает. Может у нее какая-то травма в детсве была? Максимум, куда она залзит - это под полку над писменным столом дочки.

и она у нас все-таки не черная мне кажется... темно-серая
мне тоже так казалось :))) Значит, точно такая же :)
Моя сейчас такая красотка! Серебристая, сверху, около головы и шеи - более темная, к бокам светлеет и плавно переходит в белый пузик.

Puma-cat,муж так впечатлился вашим "семейством" крысячим, что сразу захотел нашей подружку на НГ подарить :)))

а что можно сделать с разбрасыванием подстилки? Наша кры так "сайгачит" по клетке, что подстилка по все комнате летает... подметаю по 2 раза в день - достало уже :( Клетка обычная, из зоомагазина, с пластиковым дном и бортиками сантимтров 8... эти бортики хоть бы раза в 2 повыше... Может, заделать чем-то между прутьев?

Кстати, опробовали мы с крысой наполнитель "киспис" для грызунов (называется шуры-муры :))) кто эти названия придумывает? :))) корм - "карма" :))) ) - очень хорошо, понравился больше опилок. Жду. когда появится запах :))) уже неделю. Наверное не дождусь - шерсти уже налиняло на этаже, все равно мыть придется клетку :)

MamaToshi

New member
Здравствуйте! Примите меня к себе в клуб крысовладельцев. Я пока такой не являюсь, но скоро у нас дома появятся два очаровательных малыша сиамчика (пока они ещё слишком малюсенькие). Вся наша семья в предвкушении появления новых членов семьи. Принимаете?

Puma-cat,здравствуйте! Я та Катя, которая забронировала у вас двух сиамчиков. Серчила в инете по информации про крысок и наткнулась на эту темку (как-то раньше не обращала на неё внимание). А так как я давно здесь зарегестрирована, темку всю прочитала и решила написать здесь. Когда наши мальчишки смогут перебраться домой (чтобы знать к какому времени необходимо полностью закупиться)?

Jahenka

влюбленная в мир

вот какая у меня сейчас крысота :) На несколько страниц раньше есть фотка в детстве :)

Puma-cat

New member
MamaToshi, добрый вечер :) Конечно принимаем :)

Малышня сегодня дружно открыла глаза - утром я уходила на работу, они еще были тихие и слепые. Возвращаюсь - глазастые и бегающие ))) Недели через 2,5-3 можно в новые дома забирать.

Я просто сейчас в инете пробегами короткими - письмо прочитать успеваю, а вот ответить толком не всегда время есть :( Мне сейчас лучше звонить - по телефону больше нужной инфы могу сообразить :)

MamaToshi

New member
Вот здорово! Прям не терпится увидеть их! Будем готовиться! Мы уже и имена придумали нашим малышастикам на букву Т. С мужем выбирали сегодня. Так волнительно!

citramonna

Member
Puma-cat,увидела Вашу стаю-СУПЕР!Только как это ,,контролируется,,?Боже, как я люблю этих тварей!

Подскажите,что у меня на аватаре?К какой разновидности ее относят?

Marishka77

Дети - это счастье :)
Вот здорово! Прям не терпится увидеть их! Будем готовиться! Мы уже и имена придумали нашим малышастикам на букву Т. С мужем выбирали сегодня. Так волнительно!
классно как... а как Вы решились завести крысят? и были ли у Вас крыски до этого?
просто так интересно как люди приходят к такому решению...?
я вот раньше даже не задумывалась - а тут раз - и доча уговорила... а теперь я крысолюб!

Jahenka, лажу по Вашим сообщениям ищу фото Вашей красотули - сейчас она просто великолепна!!!

Puma-cat, спасибо Вам за ответы!!!

Jahenka

влюбленная в мир
Jahenka, лажу по Вашим сообщениям ищу фото Вашей красотули - сейчас она просто великолепна!!!
спасибо, мне тоже нравится очень!
Вот в этом посте http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=2979526&postcount=572 первые фотки. Почти 2 месяца назад

а как Вы решились завести крысят? и были ли у Вас крыски до этого? просто так интересно как люди приходят к такому решению...?
у меня первая крыса была еще в школе. Тогда они были очень "модным" животным, каждый второ подросток мечтал обладать чем-то настолько эпатирующим, как крыса, и почти полгорода ходили с этими зверями на плече :) Мою первую крысу мне подарили одноклассники на непомню какой праздник. И потом я уже не могла их разлюбить :) Это умнешие животные, слышала об исследованиях (из достоверных источников - на лекции :))) ), что по уровню интеллекта крысы - на одном из первых мест среди животных, наряду с дельфинами, обезьянами, и. как ни странно. свиньями. А потом уже собаки. лошади, и остальны, кого мы привыкли считать умными :) Плюс еще социальная структура крыс оченнь развита и похожа на человеческую, с ними интересно общаться, видно, как по-разному они относятся к членам семьи.
У них очень разные характеры, свои особенности у каждой. Моя. к примеру, обожает разматывать клубки шерсти - просто пунктик у нее, видит клубок - "аж трясется". Причем выделенный ей клубок ее не устраивает - ей надо попробовать все, особнно чужие (из кторых я вяжу на заказ). Я ее, конечно, гоняю, и надо видеть, что она изобретает, чтобы до вожделенных клубочков добраться :)))

Вобщем, при всей невзрачности слова "крыса" - это чудо-животные.

Последнее редактирование:

MamaToshi

New member
Marishka77,крысок до этого у нас не было. Но мы с мужем хотели завести крысёнка ещё до рождения малыша, но что-то не получилось и купили котёнка корниш-рекса. А теперь недавно увидела в темке крысят Puma-cat и влюбилась без памяти. Ну разве ж можно не влюбиться в эту прелесть? А какие родители у наших малышей!!!! Я таких никогда до этого не видела. А ещё хочу, чтобы мой малыш приучался любить животных, ухаживать за ними, чтобы понимал, что такое "мы в ответе за тех, кого приручили". В общем, готовимся к появлению наших мальчишек дома.

Marishka77

Marishka77,крысок до этого у нас не было. Но мы с мужем хотели завести крысёнка ещё до рождения малыша, но что-то не получилось и купили котёнка корниш-рекса.
:) самое прикольное, что у меня тож корниш :)))

Marishka77, ааа. Маришка, какая же она лапочка...
спасибо, Лерочка, она и вправду милашка такая!!! вечно таскает у Лизки печенюшки "Малышок" :))) присоединяйся!!!

что по уровню интеллекта крысы - на одном из первых мест среди животных
вот мне тоже очень хочется убедиться в этом на собственном личном с ними знакомстве :)
спасибо, мне тоже нравится очень! Вот в этом посте http://semeistvo.by/forum/showpost.p...&postcount=572 первые фотки. Почти 2 месяца назад
точно очень похожа!!! мне мою тоже хотелось шнырьком назвать, или шустриком,носится- как угорелая, я даже переживаю иногда.. может подрастет чуток успокоится, а пока как маленький метеор :) они умедляются с возрастом? :)

MamaToshi

New member
Marishka77,классно вам! Я обожаю корнишей! Они красавцы! Наш малыш заболел и умер. Долго мы отходили, тяжело было. Это был полноправный член нашей семьи. Теперь крысяки будут нашими любимцами.

Jahenka

влюбленная в мир
они умедляются с возрастом?
они с возрастом становятся более "продумаными" :))) Просто так не носятся, но "по делу" - очень даже И с возрастом у них улучшается координация движений и сила - в большее количество мест могут залезть :) Мою еще если раззадорить - то она скачет как сайгак, сразу на 4х лапах и на высоту дивана :)))
Еще спит очень прикольно, только я никак не могу это сфоткать - просыпается. Представьте себе, крыса сидит, а потом голову наклоняет вперед и носом под пузо. И вот в таком "кувырке" дрыхнет. :)))

мне мою тоже хотелось шнырьком назвать, или шустриком,носится- как угорелая,
а как в итоге назвали? Мы что-то никак... Крыса. Имена не прижились.

Marishka77

а как в итоге назвали? Мы что-то никак... Крыса. Имена не прижились. __________________
хотели Евой-Эвелиной, но остановились на Афине :)
если моя еще быстрее бегать будет - ентож чтож за шумахер то у меня появится....

Marishka77,классно вам! Я обожаю корнишей! Они красавцы! Наш малыш заболел и умер. Долго мы отходили, тяжело было. Это был полноправный член нашей семьи. Теперь крысяки будут нашими любимцами.
грустно... все животные всегда члены семьи...
к встрече с крысятами готовы? клетку приобрели? ;)

MamaToshi

New member
Marishka77,пока ещё нет. Муж грозится сам сделать, но я же вижу, что времени у него сейчас никакого. Надо на Ждановичи съездить, там посмотреть. Ещё недельки 2,5 - 3 есть. Не хочется абы что брать. Мы покупаем двух пацанов, размеров они скорее всего будут немаленьких, так что клетку хотим брать такую, чтобы им там было удобно вдвоём как подрастут. Так что, выбираем. Если не купим, обращусь к людям, которые делают на заказ. Да и всё остальное надо покупать. Переноску, поилку, туалетик, много всего. Вот и начнём, может завтра поездим, купим. А вот морально готовы. Ждём и уже очень любим.

Jahenka

влюбленная в мир
если моя еще быстрее бегать будет - ентож чтож за шумахер то у меня появится....
они почти как люди: взрослые быстрее детей бегают, но у детей столько энергии, прущей через край, что кажется за ними не угнаться :)

Marishka77

Так что, выбираем. Если не купим, обращусь к людям, которые делают на заказ. Да и всё остальное надо покупать. Переноску, поилку, туалетик, много всего. Вот и начнём, может завтра поездим, купим. А вот морально готовы. Ждём и уже очень любим.
потом я у вас проконсультируюсь и отправлю своего мужа. а туалетик им тоже нужно???? ой, я не знала.... и можно приучть ходить в туалетик?? (ой как мне стыдно... моя пока так пока... но может у меня еще есть шанс приучить, мы же только неделю вот как живем вместе...). а вот переноска зачем - куда их носить? :)

Сверху