Крыса дома: много вопросов и мало опыта

Horsewoman

Сделаем этот мир добрее?
Horsewoman, ;)

7ddaba1d2ed8.jpg
Это злостная провокация!!!:hi::dance:

Marishka77

Дети - это счастье :)
ой я видимо сейчас глупость спрошу, простите заранее, а вот скажите, пожалуйста, крысюшам нужно делать прививки?

Jahenka

влюбленная в мир
какие глазки у агутинки! а кто недавно покупал сетку для крысоклетки - где именно? что-то я не нашла ...
Зато придумала, как модернизировать покупную клетку до приличной высоты :)

MamaToshi

New member
Jahenka, мы сейчас делаем клетку для наших мальчишек. Всё для клетки можно найти на стройрынке в Уручье. Сетки там очень много разной, на любой вкус.

Jahenka

влюбленная в мир
уручье - это категорически далеко.... может быть в районе жданов кто видал....

MamaToshi

New member
Ну, на Жданах должно быть на строительном рынке, а вообще мы с мужем нашли контору, где много этих сеток, точно не помню адрес, в интернете можно посмотреть. И вообще в интернет-магазинах продают сетки разные.

Jahenka

влюбленная в мир
И вообще в интернет-магазинах продают сетки разные.
спасибо за идею! в нэте кусками только сетки для блочной кладки, там дырки минимальные 5х5 см. крыса выползет... А мелкоячеистые только рулонами :(

На ждановичах стройрынке я нашла только где продают рулон... Из рулона я себе клетку могу построить. не то что крысе :))) А вот где чтоб отрезали - не нашла.

Последнее редактирование:

MamaToshi

New member
Jahenka, у меня кусок 1,5х1,5м. зелёной, покрытой полимером, сетки, осталось от нашей клетки. Могу продать. Если нужно - пишите в личку, договоримся.

Puma-cat

New member
На Малиновке на стройрынке еще бывает ;) Сетка точно, а вот про ПВХ не знаю.

И напоминаю всем желающим завести крысу, что у нас сейчас аж три помета поджидают своих хозяев ;)

Два братика-полупасючка http://semeistvo.by/forum/showthread.php?p=3278989#post3278989

i-195.jpg

Мальчишка-платинка (у той же заводчицы, что и пасючки)

i-213.jpg

И сиамчики, мальчики и девочки http://semeistvo.by/forum/showthread.php?p=3278964#post3278964

46f0387828dd.jpg

MamaToshi

New member
Puma, ААААА!!!! Мальчонка рексик суппер! Балдею! :clapping:Так и чесутся руки плюс к двоим ещё и этого взять, но я же их не различу потом, да и муж сказал, если третьего и возьмём, то дождёмся тёмненького рексика:stop:. А у моего детя такая же красивая мордочка как у этого? А то там фотка только сзади и со спины.:blush1:

Puma-cat

New member
У них мордашки только сейчас начинают различаться - ушки немножко разные, выражение :) Только что выселила детскую банду к взрослым - клетка аж трясется ))) Бедные мои тетки )))

MamaToshi

New member
Хулюганы маленькие. :) Так хочется вживую их увидеть. Такие солнышки! Мы уже клетку доделали почти. Но муж решил, что маловата, пусть пока в ней поживут, а потом он побольше хочет сделать. Кстати, хотела ещё спросить, чем надо обработать переноску, если она после кота?

Puma-cat

New member
MamaToshi, про переноску вопрос такой спорный - если волнуетесь на тему запаха, так просто с мылом горячей водой промойте. Если на тему инфекций - тож самое, только потом еще обдать кипяточком и как раз погода удачная - на балкон на денек-другой. Только есть проблема: как я понимаю, переноска кошачья? Которая пластиковая? Идея хорошая, но для мелких крысят и в такую погоду будет экстремально :( Лучше что-то помельче подумать.

MamaToshi

New member
Puma-cat, там размер где-то 45х30 (точно не помню). А если им там постелить много чего, всяких тряпочек мягких, т.е. утеплить как-нибудь? Да и мы на машине. Просто если покупать маленькую 20х17, то это наверное на пару месяцев для двоих парней. А что ещё можно придумать поменьше?..

Puma-cat

New member
Если на машине - нормально. Просто если в руках везти, то пластик сильно настывает даже в чехле, и такие малые не смогут согреться.

MamaToshi

New member
Puma-cat, не, мы точно на машине. Даже если б не было машины, на такси б поехали. Жалко ж малышей в такую погоду тянуть... Как там они поживают? Может к Новому году ещё фоточками порадуете, если у вас будет время в предновогодней суете?

Jahenka

влюбленная в мир
девушки, отдаются крысы (не моя!) полугодовалые, уже большие, пара девочек с клеткой большой многоэтажной. Их предлагали мне, но муж на 3х не уговорился - нам надо 1 еще, а они отдаются именно вдвоем.
Отдаются всвязи с тем, что их продали в семью, в которой потом заболел ребенок и у мамы не осталось времени на животных, их вернули обратно заводчице. А у нее своих 8 :)

Окраски черные капюшоны.
По 1 их можно забрать только если у кого-то есть еще крысы. То есть тогда 1 я возьму, а вторую другой человек с крысами. Заводчица не хочет 1мне отдавать отдавать, потому что тогда вторая будет скучать в одиночестве, а если еще кто-то вторую возьмет "к крысам" - то нормально. Мот у кого-то уже есть девочка и надо подружка?

очень красивые, блестящие и упитанные. Фоток только у меня нету...

Сверху