Кто носил валенки (не в коляске, а по улице) - как впечатления?

Витамин

Active member
Выбираю, что купить ребёку 3-х лет на зиму на температуру от минус 10 и холоднее (на температуру теплее минус 10 есть обувь): валенки или кожаные сапоги на натуральном меху? Кто носил валенки - поделитесь, пожалуйста, Вашими впечатлениями: не мерзли ли в них ноги и вообще какие на Ваш взгляд в них минусы и плюсы по сравнению с сапогами? Производители говорят, что рассчитаны валенки именно на такие морозы, но внешний вид, и, вернее, их толщина не внушают доверия.

МОлька

Well-known member
У меня впечатления плохие. Ребенок прорыдался, что ему неудобно в голенище.

МОлька

Well-known member
Витамин, да кто как :) под комбез нормальный выходит, что внутренняя резинка сверху, а сами штаны над валенками.

Litasan

New member
Моему в год с копейкам было удобно. Ходил, как мог. В валенок одевала вязаный носок. Ноги были даже мокрые , потели.
Что будет в этом году- не знаю...

Татианна

New member
Могу сказать о валенках только хорошее. Одевали на колготки и ножки были теплые и при -15. Покупайте такие, чтобы голенище было на липучке и все будет ОК! :yes:

Kapelka

New member
Витамин, носим котофеи (валенки) каждый год. Довольна всем. Но носить только в мороз, а то будет жарко. Надеваем только на колготки. Резинку от штанины комбеза наверх.

Sweety N.

New member
Витамин, носим котофеи (валенки) каждый год. Довольна всем. Но носить только в мороз, а то будет жарко. Надеваем только на колготки. Резинку от штанины комбеза наверх.
И мы так, только валенки были "Шаговита", носили на махровые колготы ("Конте"), и в этом году будут валенки, если наш размер найду.

savushka

Member
носили валенки, только не с литой подошвой, а с калошами. исключительно положительные впечатления: ноги ни разу не были холодные, а обували их или на тонкие или на махровые колготы.

Zolotaja

New member
обували мы несколько раз валенки в сильные морозы в прошлом году. в них очень тепло,спору нет,ножки тепленькие,но под конец прогулки сынуля жаловался,что ножки болят и начинал подхрамывать.
ему было 2 годика и я толком понять не могла в чем дело, но подозреваю,
что ему неудобно в голенище.
было.
в этом году хочу Угги попробовать купить ему. думаю они помягче будут.

AnnySan

Active member
Мы носили,пытались в 3,5 года,но я так и не приспособила их что бы они не спадали мы тогда транспортом пользовались часто, а это ре приподнять,подсадить и т.п, и с комбезом было не понятно куда его . Да и ходить он в них как то толком не мог. В общем я их сложила и купила обыкновенные демары

МОлька

Well-known member
в этом году хочу Угги попробовать купить ему. думаю они помягче будут.
это кайф! Если покупать настоящие, то оч удобно и оч тепло. Мы прошлую зиму в уггах ходили.
Только это совсем разные ценовые категории.

Татианна

New member
МОлька, расскажите, пожалуйста, поподробнее про эти самые угги: где можно купить настоящие, не промокают ли они и в какую погоду вы их носили (только в мороз, как валенки?). Видела в Польше в Next летом, но они показались мне какими-то тоненькими совсем... Поделитесь опытом! Спасибо!!!

МОлька

Well-known member
Татианна, Некст же ж не настоящие :) Некст - это красивенькие подделки. Настоящие UGGs в Штатах, Австралии, к нам врядли кто возит настоящие детские, слишком дорого. Они там порядка 100 долларов стоят. Прикиньте во что у нас станут со всеми накрутками за точку, зарплату продавцу и т.п.
Они конечно немного промокают, даже если пропиткой набрызгать. Но просто в снег мы их носили на ура. В принципе всю прошлую зиму и носили, погода позволяла.

А Некст у меня у младшей для красоты, они больше на осень. Повыпендриваться.

Zolotaja

New member
это кайф! Если покупать настоящие, то оч удобно и оч тепло. Мы прошлую зиму в уггах ходили.
Только это совсем разные ценовые категории.
согласна,что цена на Угги совсем другая. но ради здоровья и удобства ребенка ничего не жалко.и конечно же только оригиналы. вот занимаюсь сейчас как раз поиском посредника. а судя по прошлой зиме, на эту тоже стоит утеплиться)....
я так понимаю,что имея Угги, обязательно иметь ещё вторую пару обуви - сапоги на мокрую погоду.

МОлька

Well-known member
Zolotaja, я исходила из того, что да. Желательно че-нить иметь на мокрую погоду, у нас мембранки были бартековские. Но тут это уже совсем офф.

А в валенках разочарована насмерть :( Хотя стали делать красивые, это да.

МОлька

Well-known member
Zolotaja, мне девочка с форума привозила. А так посредники есть и да, этот сайт. Там тоже вроде настоящие.

Maly_83

New member
Ходила на консультацию к ортопеду в ЛОДЭ с малым 1.6года:косолапит(плосковальгусные) Ноги чуть X,так сказали валенки нельзя нам носить

Тиша

New member
Maly_83, а что можно носить? Что нибудь конкретное врач посоветовала?
Просто у нас та же проблема с ногами, а я собиралась валенки покупать. Теперь вот задумалась...

Сверху