Кто носил валенки (не в коляске, а по улице) - как впечатления?

Maly_83

New member
Тиша, кожаную ортопедическую,резиновые боты тоже на крайняк

Irine

Active member
Моя дочка в морозы носила валенки три года подряд, и в этом году будет носить (покупали Шаговита). Было всегда тепло. Одевали в зависимости от температуры: просто на колготки, чаще + тонкий носочек, а в прошлогодние сильные морозы - носочек потеплее (которые на рынке позиционируются как ангора, достаточно тоненькие, не уверена что ангора, но шерсть точно в составе есть). Носили под штаны, как и любые сапоги.
Моей дочке всегда в них было удобно, они легче любых сапог. Удивлена мнению о неудобстве. Могу предположить, что слишком толстый носок одевали, возможно в подъеме поджимать начинали в конце прогулки.
Еще один плюс валенок: если нужно походить в обуви в помещении, то нога не потеет, в отличие от сапог. Но все равно их покупать стоит в дополнение ко второй паре (в годик у нас это были кожаные сапожки на шерстяном искусственном меху, потом - мембранные), за исключением разве что малышей, которые только сидят в коляске.
так сказали валенки нельзя нам носить
Может, имелись в виду валенки "старого образца"? Если валенки как сапожки, голенище на липучке, то чем они хуже обычных сапог (которые тоже никак не ортопедические)?

Малена

New member
Irine, стелька должна быть хорошей, супинатор должен быть. В валенках же ничего этого нет. Да и во многих обычных сапожках - только намек.
Я сама сейчас ломаю голову, что купить ребенку на зиму. Тоже вальгусная установка

Irine

Active member
А разве в сапожках есть супинатор? Единственное, если модель с тремя липучками, то голеностоп хорошо фиксирует. А супинаторы ни разу в зимней обуви не встречала

Семицветик

Лети, лети, лепесток...
Мы носили прошлую зиму валенки наши белорусские, очень классненькие с розовой опушкой и с прозрачными галошами, дитенку было чуть больше года, бегала отлично, тяжеловато только одевать, у нас были и коламбики, но мы в них мерзли, а в валенках нет, в этом году тоже хочу купить, а то из тех уже, скорее всего, вырастем

Апрелька

New member
У нас в прошлом году были валенки обычные белорусские с галошами и сапоги котофеевские на смену. Когда мороз был ниже минус 3-5 градусов, одевали только валенки на колготы и обычный тёплый носок, ножки не мёрзли, всегда тёплые были, доча с удовольствием их носила, бегала, и никакого дискомфорта я не наблюдала. А по поводу ортопедов, - у нас тоже плоско-вальгусная стопа, наблюдаемся у ортопеда, покупали босоножки ортопедческие, стельки (только в туфли и босоножки) на Аэродромной и, насколько я поняла, стелька специальная и обувь в обязательном порядке должна быть на лето-осень-весну и домашняя. Под любую зимнюю обувь, будь то сапоги или валенки, одевается тёплый носочек, и вряд ли супинатор там особо чувствуется, да и в обуви этой ребёнок не так много времени проводит. Сомневаюсь, что за пару часов в день (даже чаще меньше) сильный вред от валенок будет. Отходивши зимой в валенках, весной ходили к своему ортопеду на очередной осмотр, - ножки стали лучше (дома старались ходить только в босоножках со спецстелькой).

Последнее редактирование:

Мышонок

влюблённая в эту жизнь
Девочки,я вся в поисках тёплой обуви сыну на зиму.В прошлом году были Бартеки,но при сильном морозе ножки были холодные(одевали на носок шерстяной и колготки),а ехали в санках до садика.Задумалась о валенках.А сегодня ещё на Демары наткнулась.Теперь выбираю между ними.Кто подскажет,что лучше взять на температуру ниже -10 ?В дополнение будут кожанные на меху сапоги и марко-бутсы утеплённые.

Амалька

Active member
Моя носила валенки с галошами прошлой зимой, в два года. Мы довольны. Штаны наверх, они чуть прикрывали галоши, так что и по мокрому снегу можно было носить, валенок чистенький и сухой. Малой было удобно, не жаловалась.

Аник

New member
у меня сын носил валенки в 3.5, 4.5 - первые - котофей, вторые - наши - были очень довольны. носил по обычной погоде - на хб носок, по холоду - на шерстяной

дочке в прошлом году, 1.5 купила валенки - наши. очень довольны. все морозы относили прекрасно. у нас с голенищем на липучке - так что ногу удобно всовывать
одни штаны носили внутрь, другие - наружу. по самым морозам - на шерстяной носок, без морозов - на махровый
на этот год еще не покупала. но нам подарили Демары. если в них впишемся, вторую обувь покупать не буду. а если как в прошлом году (у дочки нога скакнула с октября по март на 3 размера, валенки в прошлом году покупали дважды) - то с легкой душой куплю валенки.

да, мы валенки мыли :) т.е. я брала одежную щетку, носок валенка(он, как правило пачкается) мочила немного, мылом хозяйственным - и щеткой. Все отмывалось очень хорошо. Главное - сразу после прогулки. Потом плотно газету - и в коридор, под батарею не ставила. Форма - цвет ничего не поменялось.

bykashechka

New member
Девочки, расскажите что за валенки на липучках, не встречала такие? Белорусские и чья фирма, цена приблизительная?

MamaKatia

New member
bykashechka, валенки на липучках видела у шаговиты,в фирменном магазине в Титане.Цена около 54 тыс.

Девочки,а может кто видел валенки с галошиками?В прошлом году в цуме брала.В этом дефицит.

Аник

New member
вот например валенки удалено http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=146195
img--i-252525-w-221.jpg

у них липучка сверху. это белорусские.
у нас были вторые (уже продала - не могу показать) там было немного иначе
а есть точно такие же - но весь валенок цельный - у меня у сына такие были - не так удобно. Но это, как правило, в размерах побольше делают.

Последнее редактирование модератором:

MamaKatia

New member
Амалька, спасибо.Муж вчера тоже в цум заходил там тока 23.Больше нет.Разобрали.Будем ждать нового привоза.

Ассоль

Member
MamaKatia, с галошами валенки всегда покупала в ЦУМе, там выбор по размерам был всегда большой. Как правло в начале ноября их туда завозят, но быстро разбирают, а вот в ГУМе редко разнообразие размеров встретишь. Я уже 4 года как их покупаю, особенно прошлой зимой не разочаровалась :). И в слякоть они очень удобны.
Делают в Червене, Смиловичская валяльно-войлочная фабрика. Возможно есть магазин и при фабрике.

MamaKatia

New member
Спасибо,в этои году на фабрике какие-то проблемы,поэтому туго с поставками,так в цуме сказали.

kolesnikova

New member
мы носили валенки котофеевские в год и в 2 года (мы февральские), сейчас носим мембранные сапожки Квелли. Лично я за то, чтобы ноге было тепло и уютно, и валенки для этого подходят - мы их одевали без носков - просто на х/б колготы.
Ортопедия тут для меня второстепенна, т.к. зимой ре не проводит столько времени на улице, как летом.

Iceland

Active member
Мы тоже горячо любим валенки, в прошлом году купили зимние сапожки нат.кожа+нат.мех, так деть отказался их одевать,жаловался что ножки мерзнут.Пришлось переходить на валенки.
Согласна с kolesnikova, зимой, а особенно холодной, нужно больше думать о тепле и удобстве, а отопедическую обувь можно дома и в садике обувать

Сверху