Кто отдыхал на Кубе?

tanjushka

NO SILICON !
Nika25,
Джулия,
суровая реальность..природа -красота....а люди вокруг нищие..и ты как король с сотней баксов.....мои бы нервы такое не выдержали......

А мне россияне говорили, что стоней баксов на Кубе не отделаешься. Я имею ввиду активный отдых типа дайвинг и т.д. Некоторые 10 тысяч умудряются там потратить. Интересно на что?

tanjushka

NO SILICON !
мама_близнецов,
там оооччень дорогие экскурсии... около 70 у.е одна и более....

мама_близнецов написал(а):
А мне россияне говорили, что стоней баксов на Кубе не отделаешься
я не о том..что там на 100 баксов можно гулять вовсю...я о том..что мне бы было тяжело отдыхать и тратить эти свои сотни налево-направо...когда рядом ходят люди..которые горбатятся месяц за 15 у.е........понимаете??тяжело как то

tanjushka

NO SILICON !
Nika25,
Джулия,
ну я ж пишу...если деньги позволяют..подруга советовала тот остров что я писала выше...или Мексику ..... она уже много где побывала.....есть с чем сравнивать.

Gulyasha

Заблокирован
мои родственники американские тащаться от канкуна...и еще ездят на арубу...
и подруга была в доменике..это она так с американским акцентом домениканскую республику называет...сказала баунти..но кругом нищета..но ее фотки просто супер...которые из отеля и пляжа...

Insomnia

New member
tanjushka, Мда что-то рассказ ваш совсем не впечатляет

В Мексику в Канкун тоже надо знать, когда ехать. Что бы не попасть в сезон ураганов, потому что никакого отдыха тогда не будет

fragile

New member
караибы- это везде баунти, что аруба/куба, что доминикана, что франц. острова. Везде супер красиво, море незабываемое. Кто один раз был, тот навеки влюблен.
отели нужно брать 5* ( лучше швейцарской сети или баваро).
В нашем отеле подавали лангустов на гриле - ешь не хочу! так наелась до сих пор НЕ ХОЧУ!!!!
экскурсии от 100 уе
Доминиканцы - такие АМИГО!!!! знойные такие МАЧО.
на гваделупе больше нищеты, конечно. и сеть отелей не так развита, больше экзотики.

вообще -супер!
А какая природа! попугаи ара, пеликаны, фламинго летают над головой и кормятся с рук!!!!! Какао /кофе/ром/экзотические фрукты........И небо, потрясающее небо.....

влажность очень высокая, но привыкаешь быстро.
в океане есть остров БАККАРДИ, где снимали рекламу для знаменитого рома - просто райский уголок!

очень дорогой бензин. :)

МИЛА-АЛЕША

Счастливая женщина!
жаль, что никто так и не откликнулся..... значит, придется в Индию ехать...
И все-таки, если кто-нибудь там был, расскажите , плиз, о впечатлениях... буду очень признательна.

Татьяна@

New member
Я на Кубе не была, но много читала ( по работе). Там очень хорошо. Меня даже долго мучал где же лучше в Доминиканской Республике или на Кубе. Они совсем близко...)Бывалые туристы ответили - на Кубе интересней!

Insomnia

New member
МИЛА-АЛЕША, Но отдыхе там не была, а много раз проездом. Лучше всего для отдыха говорили что Вородеро.
Попадете в 50тые годы т к на улице очень много американских машин этого когда. Всегда тепло и вечная фиеста. Народ гостеприимный и медленный :) За пределами отеля увидите что и в других странах типо Египта и Турции, бедность и запущеность. Перелет тяжелый 13 часов из Москвы ночным рейсом (тогда такое было расписание)

Куба в апреле. Первый раз.

Интересуют впечатления о Кубе бывалых. Куда сходить,
что брать и т.п. Взяли отель в Варадеро на 16 дней. Я, конечно, много в нете нашла инфы. Но вдруг кто из наших форумчан там ещё был, поделится:)

МИЛА-АЛЕША

Счастливая женщина!
ОЙ, и мне интересно,я думала сама в феврале туда поехать, потопчусь тут с Вами

по последним данным отель там не ахти. Мы выбрали Блау Варадеро,4 звезды. но туроператор говорит,что сервис так себе.что за эти деньги лучше брать Доминикану.

Софьяша

Well-known member
Фероника, мы собираемся на Кубу в середине января...первый раз
Тоже в Варадеро...
Как приедем- отпишусь о своих впечатлениях...
Но я как представлю, что нам сперва до Москвы 12 часов пилить, а потом еще лететь часов 13:crazy:...то уже и не хочу ентой Кубы)))...
муж сюрпрЫз Новогодний преподнес...

две подруги мои были там давненько...Им понравилось!)))...

Сверху