Кто почувствовал кризис на себе? И как? - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Yolia_Sh

универсальная
Рискну получить тапком по морде, но напишу.
Все правильно, дамы, вы пишете, но как всегда есть свое НО во всем. :(
Я книгу сейчас читаю. Там действия накануне первой мировой войны происходит.
Один из персонажей сказал такую вещь, очень подходящую, что тогда, что сейчас, к сожалению.
– Порядок может быть дурным или хорошим, – говорил он, грассируя. – Но это в любом случае порядок. Александр Михайлович, – кивок в сторону высокого мужчины в белом морском кителе, – говорил здесь о несправедливости нашего строя. Да, я согласен – он несправедлив. Он во многом порочен и требует исправления. Но исправления, господа, а не гибели. Потому что в нашем обществе нет иной силы, кроме самодержавия, которая смогла бы удержать наш народ от бунта. Помните, как сказал Пушкин: «Избави нас, Боже, от русского бунта – кровавого и страшного».
– Вы неточно цитируете, князь, – сказал Александр Михайлович.
– Важна суть. Общество наше, лишь недавно освобожденное от рабства и не избывшее его в душах, сразу же бросится искать нового царя, но царя крестьянского, страшнее Пугачева. Он же начнет косить направо и налево, пока не истребит не только слои господствующие, но и миллионы невинных.
– Мне кажется, что среди думских деятелей, – сказала пожилая дама с очень знакомым, виденным где-то ранее лицом, – есть немало интеллигентных людей, подающих большие надежды. В большинстве своем они хорошего происхождения.
– Только не говорите мне о Пуришкевиче, – улыбнулся Александр Михайлович.
– Зачем же, – обиделась пожилая дама. – Я имею в виду господ Набокова, Некрасова, Львова. Интеллигентных людей.
Она говорила с немецким акцентом. Сидевшая рядом с ней другая дама, того же преклонного возраста и той же немецкой отмытости, встречала каждую фразу соседки энергичным утвердительным кивком.
– В них самая страшная угроза, – сказал высокий господин с военной выправкой, который сидел в кресле прямо, не касаясь спинки. – Им кажется, что они ведут народ к свободе, а в самом деле они разжигают в нем самые страшные инстинкты. И если бы мне была дана возможность карать и миловать по справедливости, в первую очередь я бы покарал ваших интеллигентных протеже. Львов твердит о передаче земли труженикам. А на самом деле они тут же начнут жечь имения и убивать помещичьих детей.
Андрей узнал говорившего по фотографии в «Ниве»: это был Великий князь Николай Николаевич.
Уже вроде и давно освобожденное от рабства, но так до сих пор и не избывшее :(.
И мне почему-то все больше и больше кажется, что да, не к свободе путь :(
И разве не так произошло тогда?. Да. Речь о самодержавии идет, на сучасную Беларусь дословно не примеришь. Но как же у меня эти слова отозвались.
И я ни разу не поддерживаю ТНП, но как и что поменять, к сожалению, тоже не знаю. В любом случае будут "жертвы". :(

Ах да! я ни с кем спорить не буду :) Просто хотела высказаться.

Mahima

переименовалась:)
И разве не так произошло тогда?.
смотря что стимулировать.
А хозяева ярма всегда найдут причины его оправдать. И куда проще сохранять народ именно диким, не образовывая его, держа на чарке и шкварке. Тогда всегда можно с важностью покивать - дескать, они только жечь и крушить и умеют.

k_ja_ra

Well-known member
Катерина, офф: а каторай гадзіне ты раніцаю узнімаешся? :) Гэтае пытанне мне даўно спакою не дае. :). ))) Солнцева, тая ж у Маскве. А ты? :). Прабачэнні за офф.

Yolia_Sh

универсальная
И куда проще сохранять народ именно диким, не образовывая его, держа на чарке и шкварке.
таки-да.
Но много ли в истории(вообще, а не только Беларуси) примеров, когда освободители НЕ превращались в того дракона, которого стремились обезглавить?

А сейчас нету жертв?
так я и пишу, в любом случае будут жертвы.

Позавчера вечером смотрела Travel Channel. "Планета спорта" называлось. Было как раз про популяризацию спорта в Китае. Сразу параллели наметились. :) Вроде и не демократия, но на основе традиций поддерживается интерес народа к сохранению здоровья. Это я к
смотря что стимулировать.
Вот и непонятно, почему так?
А теперь представьте, что у нас идеологию "чарка и шкварка" заменят на всеобщие зарядки на работе. В парки, да и просто на улицы, во дворы, люди-то выходят сами, а вот на работе вряд ли они могут отказаться.
Сколько процентов будут всерьез выполнять это (если вообще будут)? А ведь идея хорошая, разве нет?

А хозяева ярма всегда найдут причины его оправдать.
конечно, найдут.
и теперяшние власти находят и те, которые в оппозиции сейчас, тоже уже имеют оправдания.
Ведь сейчас как (ДЛЯ МЕНЯ) все это выглядит:меньшинство хочет "спасти", освободить большинство, которое быдло, привыкли подчиняться, погрязли в пьянках и погоне за шмотками. А Васе-алкоголику совсем не надо , чтоб его спасали, тете Маше, уборщице, тоже.....
Ну и что, что у меня прогрессирует мизантропия из-за таких Вась. Им -то что с этого? ИМ НЕ НАДО.
А это меньшинство считает своим долгом решать за таких Вась и Маш .
Чем это отличается от действий теперяшней власти? Почему-то постоянно идет манипулирование чувством вины. Это таким образом пытаются пробудить самасвядомать? Я не вижу, что эта свядомасть нужна и оппозиции. Нет, нужна, но только временно , пока не родится новый дракон. :(. Не люблю манипуляторов в любом обличьи, хоть в виде волков, хоть в виде овец.
Я не думаю, что теперяшние "освободители народов" вдруг в будущем подумают, что не имеют права решать за других.

leristar

Active member
Поэтому мне так нравилась идея зеленых ленточек
Зелёные ленточки или повязки носили чеченцы для определения своих ,очень удобная штука для экономии времени

зеленый цвет чем-то провинился? Я серьезно не в курсе.
))

Ах да! я ни с кем спорить не буду Просто хотела высказаться.
Абы не было войны ,затянем пояса на горле и перезимуем в землянках ,главное страну не развалим для *потомков*

Yolia_Sh

универсальная
Абы не было войны ,затянем пояса на горле и перезимуем в землянках ,главное страну не развалим для *потомков*
не в тему. мой пост не об этом совершенно.
жаль, что у меня не получилось свою мысль донести. Но желания объяснять нет. Кто как хочет, так пусть и читает. Кому что ближе.

И-ра

New member
Росиия все больше напоминает Беларусь

Ну, в мире, через 13 лет подорожает нефть (после того, как стабильно начнет падать) и в Москве снова будет все хорошо. Так что, зная временные рамки, легче приспособиться.

С другой стороны, в Германии и Индии все по-старому. Германия для тех, кто сможет найти работу за границей. Индия для тех, кто сдаст квартиру и переедет в дешевую страну. Подумаешь, один раз оторвав попу и заставив себя переехать, вполне можно переехать ещё раз. В кризис, как кто-то сказал, за Родину лучше переживать живя за границей.

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
Танюша_, Кьяра, Yolia_Sh, кризисы оппозиции обсуждаются на других ресурсах.
тут это запрещено

Yolia_Sh

универсальная
Yolia_Sh, Понимаете, вы сейчас ждете, что вас начнут убеждать, сыпать аргументами Лично я не буду-это бессмысленно.
вот и я об этом.
мне тоже бессмысленно.
- не хочу никого ни в чем переубеждать
- особенно если собеседник считает заранее, что ЗНАЕТ ЧЕГО Я ЖДУ, а я об этом не писала ;)

про свое восприятие я сама напишу,
не надо за меня думать. А то как в мультфильме получается "-Вы за меня еще и есть будете? - Ага!" :)

k_ja_ra

Well-known member
Наконт вінаватых дам толькі адну спасылачку. І адразу ж да эканомікі, добра?

http://westki.info/blogs/11912/v%D1%96navaty-nie-tolk%D1%96-lukasenka-v%D1%96navatyia-my-sam%D1%96

Сёння нам, беларусам, трэба гэтак жа спыніцца і разгледзецца. Прызнацца ў грахах і пакаяцца. Зразумець, што мы – народ і пачаць адбудоўваць Беларусь.

Mahima

переименовалась:)
Зелёные ленточки или повязки носили чеченцы для определения своих
ну так и я ее в таком ключе понимаю:) для определения своих:)

Но много ли в истории(вообще, а не только Беларуси) примеров, когда освободители НЕ превращались в того дракона, которого стремились обезглавить?
это повод ничего не делать? Тогда и истории не было бы, не так ли? И далеко не всегда освободители - это именно и только революция. Во многих случаях это эволюция, а освободители выступают лишь выразителями уже имеющихся настроений, на которые существующая власть забивает, потому что ей это опасно.

Сколько процентов будут всерьез выполнять это (если вообще будут)?
любую хорошую идею можно превратить в дожинки. Это очень свойственно советским людям. Показуха уже в крови. Но как-то же надо действовать? И зарядка, ИМХО, несколько не то. Это ЛИЧНОЕ дело каждого - его здоровье. А вот окурки под ноги бросать - это уже затрагивает других. Вот о таких вещах я говорю. Когда есть закон и он выполняется. А когда милиционер сам семечки под ноги плюет и курит в подъезде - о чем можно говорить? И дожинки, чарки, шкварки - они для таких. Увы. Это наша сегодняшняя идеология - потребительство и бескультурье. Сильно умных не любят в нашей стране с самой головы.

меньшинство хочет "спасти", освободить большинство, которое быдло, привыкли подчиняться, погрязли в пьянках и погоне за шмотками. А Васе-алкоголику совсем не надо , чтоб его спасали, тете Маше, уборщице, тоже..... Ну и что, что у меня прогрессирует мизантропия из-за таких Вась. Им -то что с этого? ИМ НЕ НАДО. А это меньшинство считает своим долгом решать за таких Вась и Маш .
так оно так ВСЕГДА происходит:) Именно потому, что Васи и Маши не могут ничего решить сами. Это нормально, по-моему. Руководит всегда меньшинство. И именно поэтому очень-преочень хочется, чтобы это меньшинство поддавалось влиянию, было избираемо и переизбираемо, было хоть немного контролируемо.
Куда как хуже, если руководят именно Васи и Маши. Это вот мы имеем - и это ужас и деградация.
Нет, нужна, но только временно , пока не родится новый дракон.
а почему вы так уверенно это говорите? Попробовать не мешало бы. У других вот получается - а у нас вечный страх ошибиться. При том, что уже в ошибках по самые помидорыи хуже уже мало куда можно...

Yolia_Sh

универсальная
Катерина,тут в теме еще третья страница была :)(да сплыла). Уже как-то и лень пытаться и в Правила форума вписаться, и переписывать все заново.

Именно потому, что Васи и Маши не могут ничего решить сами.
вот только про это :)
Но, будучи человеками, они уже заслуживают того, чтобы их сперва спросили, а уж потом спасали или нет. Пусть сами за себя решают.

Marisol

Active member
Можа, і ператварацца. Але ж я згодна нават на чорта, толькі б не гэтая вусатая пачвара... 17 год на яе глядзець - ужо занадта.

Жучиха

New member
prosto_kat, ага, пусть говно, но хочется посвежее, а то это уже совсем плохо пахнет.

k_ja_ra

Well-known member
меньшинство хочет "спасти", освободить большинство

Но, будучи человеками, они уже заслуживают того, чтобы их сперва спросили, а уж потом спасали или нет. Пусть сами за себя решают

Мне здаецца, у Вас склалася няслушнае ўяўленне аб сітуацыі. Самае першае, чаго патрабуе так званая "меншасць" - гэта адказнасці ад уладаў, а таксама выканання літары закону. Усё. (гэта я так бачу) А спасаць, як быццам ніхто нікога не збіраецца. А вось выкананне закону і адказнасць, прабачце, ад жаданняў Васі не залежаць.)))

Заметьте, не я это сказал (с). Гэта заўсёды чамусьці любіць мусіраваць менавіта "большасць". Вось Вы ад каго гэтае слова чулі? )))

А тое, што у нас народу няма, а ёсць насельніцтва - не для каго не сакрэт. Яшчэ, "мы - нашы людзі". А неўзабаве будзем "расейскімі". Не верыце? Вось, калі ласка, гарант:
У нас ёсць, што прапанаваць Расіі, у нас вялікая патрэба ў расійскіх рэсурсах. І калі мы сапраўды створым роўныя ўмовы, як гэта піша прэм’ер-міністр Расіі ў сваім артыкуле аб інтэграцыі, вы можаце лічыць беларусаў навечна сваімі людзьмі...
заявіў А. Лукашэнка на сустрэчы з губернатарам Наўгародскай вобласці Расіі Сяргеем Міціным.

http://nn.by/?c=ar&i=61575

имя-как-имя

Well-known member
заявіў А. Лукашэнка на сустрэчы з губернатарам Наўгародскай вобласці Расіі Сяргеем Міціным.

Несу в эту тему другое заявление того же лица на той же встрече:

"Боюсь, что этот глобальный кризис, о котором сейчас так много говорят, может придти и к нам."
(орфография Интерфакса)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху