Кто почувствовал кризис на себе? И как? - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

k_ja_ra

Well-known member
ну об этом и речь
Не, ну аналогія - гэта адно. Аднак там, бачыш, машыну разбілі, за суботу. А у нас у кастрычніку адзіную газету на белмове для дзяцей зачынілі. І нармальна. Ніякіх праблемаў. Прычына - нібыта крызіс эканамічны, якога ж насамрэч няма, паводле гаранта...

Ни у кого не возникает сомнений, а есть ли такая нация - евреи.
О, вядома!

Yolia_Sh

универсальная
Але ж я згодна нават на чорта, толькі б не гэтая вусатая пачвара... 17 год на яе глядзець - ужо занадта.

Так. Галоўнае - вайны няма. Да і то добра: сваё, роднае, вядомае. А то раптам хтосьці яшчэ горш зробіць.
Ну что вы все так застряли на этом "Да і то добра: сваё, роднае, вядомае."? Не роднае, не свае. Но блин, какого фига ноги поднимать, пытаясь куда-то идти, если в итоге ты останешься на том же месте? Только кто-то позади тебя другой плакат повесит, как будто новый пейзаж. Зачем этот самообман? Мне и посвежее говно воняет :(. Никакого мне не надо говна.
А чтобы понять, что не говно, должна быть идея, план. Где они? ГДЕ?
Что-то я устала от всей этой демагогии: и здесь в теме, и на сайтах, которые звездочки, и по телеку\радио . Последние уже сама и не включаю, но другие ж смотрят, так не хочешь, а слышишь этот бред :(
Ощущение, что в Зазеркалье. Помните:
Тут почему-то Алиса и Королева бросились бежать.
Позже, когда Алиса размышляла об этом дне, она никак не могла понять,
как это случилось: она только помнила, что они бежали, крепко взявшись за
руки, и Королева так неслась вперед, что Алиса едва за ней поспевала, но
Королева все время только кричала:
- Быстрее! Быстрее!
Алиса чувствовала, что быстрее бежать она не может, но она задыхалась и
не могла этого сказать.
Самое удивительное было то, что деревья не бежали, как следовало
ожидать, им навстречу; как ни стремительно неслись Алиса и Королева, они
не оставляли их позади.
Королева, видно, прочла ее мысли.
- Быстрее! Быстрее! - закричала она. - Не разговаривай!
Но Алиса и не думала разговаривать. Ей уже казалось, что она никогда в
жизни не сможет больше произнести ни слова, так она задыхалась, а Королева
все кричала:
- Быстрее! Быстрее!
И тянула ее за руку.
- Далеко еще? - с трудом вымолвила, наконец, Алиса.
- Не еще, а уже! - ответила Королева. - Мы пробежали мимо десять минут
назад! Быстрее!
И снова они неслись со всех ног, так что только ветер свистел у Алисы в
ушах. Того и гляди сорвет с головы все волосы, подумалось Алисе.
- А ну, давай! - кричала Королева. - Еще быстрее!
И они помчались так быстро, что, казалось, скользили по воздуху, вовсе
не касаясь земли ногами, пока, наконец, когда Алиса совсем уже выбилась из
сил, они внезапно не остановились, и Алиса увидела, что сидит на земле и
никак не может отдышаться.
Королева прислонила ее к дереву и сказала ласково:
- А теперь можешь немного отдохнуть!
Алиса в изумлении огляделась.
- Что это? - спросила она. - Мы так и остались под этим деревом!
Неужели мы не стронулись с места ни на шаг? (*21)
- Ну, конечно, нет, - ответила Королева. - А ты чего хотела?
- У _нас_, - сказала Алиса, с трудом переводя дух, - когда долго бежишь
со всех ног, непременно попадешь в другое место.
- Какая медлительная страна! - сказала Королева. - Ну, а _здесь_,
знаешь ли, приходится бежать _со всех ног_, чтобы только остаться на том
же месте!
Если же хочешь попасть в другое место, тогда нужно бежать по
меньшей мере вдвое быстрее!
Вот примерно я себя так ощущаю, когда читаю тему.

А ў нас нейкая манархія, прычым быдламанархія.
да и
вы считаете, что СЕЙЧАС именно так происходит? Кого-то спрашивают?
нет
но что изменится, от перемены мест слагаемых?

Может это я такой тормоз по жизни, но чтобы работать быстро мне нужен план. Без него все наперекосяк, за редкими исключениями, когда просто везет.
Но , имхо, категорически глупо, особенно для тех, кто хочет "во власть", рассчитывать исключительно на везение.

а вы все боитесь теоретических, могущих быть страхов, игнорируя реальность, которая уже сейчас сама и есть страх.
нет, но должна быть "теория" , как достичь цели.
А то получается так: вот, я родился......и стал космонавтом. А что там вместо многоточия?

Здавалася б, гэта ад дабра дабра не шукаюць, аднак у беларусаў нават тут "свой, адметны шлях".
Ну какой СВОЙ? Но поддерживать бессмысленность, только потому что и сейчас бессмысленность, невероятно...ээээ :) Короче, я не буду такое поддерживать :)

Вот это-то меня и раздражает. Лучше уж перестать притворяться, что мы президентская республика. Это ж сколько энергии тратится на то, чтобы прикидываться не тем, что есть на самом деле...
меня тоже. А еще существуют люди на планете Земля, которые верят в это притворство?
Закон, закон... Призывают соблюдать....
Как маленькие :) Да нигде он не соблюдается. Просто у нас это уже даже не скрывают. И это тоже раздражает.
Поскольку идеи, как это все изменить, нет и у меня, то я забила на всю эту муть большой-пребольшой гвоздь.
Я вот часто встречала слово "трансерфинг", но как-то не хотелось узнавать, что за такое. Вот сегодня захотелось. Оказывается, я давно пользуюсь многими принципами :). Ну что ж, не буду отступать и сейчас. Раз не могу изменить, то принимаю реальность, как есть :). Люди же не вечны. Особенно на стрессовой работе. Особенно ежедневно получающие такие огроменные потоки негативной энергии и живущие в постоянном страхе.
Будет , как в анекдоте "хоронили ... порвали два баяна"
Ну, или раньше появится идея, тоже будет хорошо.:)

Но все понимают, что именно благодаря им существует государство Израиль. Благодаря этим фанатикам, то есть самым убежденным и непримиримым носителям национальных и религиозных стереотипов. Это верно для любой общности людей: когда исчезают носители радикальных убеждений, общность неминуемо растворяется." Это про Беларусь.
мне фанатизм в любом проявлении кажется бессмысленным. Это же шоры, которые скрывают все возможности, кроме "прямо напролом".
Так что действительно "Это про Беларусь." Причем и о тех, кто ЗА и о тех , кто ПРОТИВ. Ну неужели вы этого не видите?

Marisol

Active member
Но блин, какого фига ноги поднимать, пытаясь куда-то идти, если в итоге ты останешься на том же месте?
Таму што гіпадынамія вельмі шкодная для сэрца і іншых вантробаў:)))
Хаця канкрэтна мне проста хочацца, каб па ТБ показвалі людзей з разумнымі тварамі. Гэта стымулюе маё пачуццё прыгожага:)))

Mahima

переименовалась:)
Но блин, какого фига ноги поднимать, пытаясь куда-то идти, если в итоге ты останешься на том же месте?
да ОТКУДА вам это известно?!
А чтобы понять, что не говно, должна быть идея, план. Где они? ГДЕ?
по-моему, никто не прячет. А какой именно вам нужен план? А вы так же активно спрашиваете план выхода из кризиса от сегодняшней власти? Или у нее плана нет - ну и ладно. Абы хуже не былО? А хуже будет - именно потому, что плананет. И хуже не только в плане поесть. А вот ниже читайте о новых полномочиях "входить куда угодно и что угодно делать".
Это такое детское оправдание, ИМХО - ах, нет героя, ах, нет у него плана, ах, герой недостаточно хорошо, чтобы Я стала ноги поднимать за ним.
но что изменится, от перемены мест слагаемых?
я уже спросила выше - ОТКУДА вы так точно знаете будущее? Учитывая совершенно иные ориентиры тех, ко желает изменить политическую жизнь в стране?
Да нигде он не соблюдается.
глупость. Прошу прощения.
. Ну неужели вы этого не видите?
вы абсолютно не поняли приведенную мысль, увидев в ней только о фанатизме. Ваша реальность несколько другая, наверное:) Желаю вам не столкнуться с ее темными сторонами. А вероятность этого растет для каждого с каждым днем. И не оппозиция в этом виновна.

вы чувствуете себя свободным человеком?
думаю, ответ будет ДА. Потому что у нас у всех ДА, пока вдруг не случается в жизни нечто некрасивое, транссерфингом не предусмотренное.

Zoryana

Well-known member
вы абсолютно не поняли приведенную мысль,
Значительно проще, конечно, обвинить собеседников в непонимании (слишком недалекие, для того чтобы понимать очевидное, так?), или в индивидуализме ("слишком зациклены на себе и своем круге общения"), или вообще списать все неудачи на плохие погодные условия? ;)
Лично я с Yolia_Sh во многом согласна. например, в этом

мне фанатизм в любом проявлении кажется бессмысленным. Это же шоры, которые скрывают все возможности, кроме "прямо напролом".

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Да,хорошо... Режим прямо как при фашистах- хошь грабь, хошь стреляй, и ответственности никакой.
Осталось поставить виселицы в центре города, и станет совсем прекрасно.

Zoryana

Well-known member
Magda, мне тоже понравилась.
А вот еще обнадеживающие вести в "бранных полей битвы" с кризисом в отечественной культуре:biggrin:
http://kraj.by/belarus/news/novosti...o-belorusskogo-molodegnogo-seriala-2011-10-12
«Мы принципиально не приглашали в наш фильм ни одного иностранного актера, — рассказал креативный продюсер картины Андрей Курейчик. – Впервые это настоящее молодежное современное кино о беларусах, для беларусов, и в том числе на белорусском языке. Это первый исключительно белорусский сериал за последние десятилетия».
В сериале «Выше неба» будет звучать белорусская музыка. Для создания саундтрека на радио и музыкальном телевидении объявлен широкий музыкальный кастинг. Творческая группа обещает рассмотреть заявки всех белорусских музыкальных коллективов, представляющих современную белорусскую музыкальную культуру.
Креативным продюсером и автором сценария сериала «Выше неба» выступил Андрей Курейчик, известный по фильмам «Елки», «Служебный роман. Наше время», «Любовь-морковь 1 и 2», «Юленька», а также по постановкам в театрах Москвы (МХТ им. Чехова, театр им. Маяковского), Минска Национальный театр им. Я. Купалы, им. М. Горького, Киева (Национальный театр им. Л. Украинки) и еще 7 стран. На сегодняшний день Андрей Курейчик — самый успешный белорусский киносценарист
Если за дело взялся Андрей Курейчик - то ўсё будзе добра,спадзяюся:)

Yolia_Sh

универсальная
да ОТКУДА вам это известно?!
да ниоткуда мне это не известно! Такое у меня сложилось впечатление от окружающей действительности. Это МОЕ мнение.

А вы так же активно спрашиваете план выхода из кризиса от сегодняшней власти?
Все чудесатее и чудесатее (с)
А как вы мою активность-то определили :)))? И с кого я спрашиваю план?
Ни у одних нет плана :). Если бы я могла что-то предложить, то я выбрала бы по признаку большей адекватности, с кем своим планом поделиться.:) А так и говорить не о чем.

Абы хуже не былО?
блин, наверное я все же непонятно пишу :(
Для вас одно и то же, если бежать куда-то или бежать на месте? Хуже может и не быть, но и логики таких действий я не вижу. Я и в декрете не могла гулять с коляской на одном месте, мне НАДО КУДА_НИБУДЬ идти. Попробуйте уже наконец понять о чем я . Не надо комментировать мои слова с мыслью, что кто-то раньше что-то писал про лишь бы хуже не было. Не надо приписывать мне то, что я не писала. Если вы так хотите придумывать за меня , то смысл мне говорить\писать? У вас прекрасно и без моих ответов получается за меня отвечать то, что вас, видимо, устраивает. На вашей "клавиатуре" залипла одна кнопка "лишь бы не было войны" и постоянно вас раздражает, и не важно, кто что еще пищет :( (это не только про вас).

ах, нет героя, ах, нет у него плана
нет, вы все же не поняли :(
Человеку, у которого есть план, не обязательно быть героем. "Герой" может просто поверить в этот план. НО план нужен.

Учитывая совершенно иные ориентиры тех, ко желает изменить политическую жизнь в стране?
отличные от чьих? Моих? А вам они известны, чтобы судить о них? Чьи-то еще ориентиры меня мало волнуют, если от моих отличаются. Главный мой принцип- свобода одного заканчивается там, где начинается свобода другого. Это мой главный ориентир. А когда меня пытаются учить "правильным" ориентирам (да хоть кто, хоть в жизни, хоть на форуме :) ), они у меня просто тихо идут в сад. Просто не существуют. И совершенно не колышет, что они при этом обо мне подумают :).
Вот спасибо одному человеку на форуме за науку. Теперь игнор у меня получается без лишней возни с кнопками и ссылками:)

глупость. Прошу прощения.
ну конечно:)
то, что я считаю глупостью, так это просто у меня неправильные ориентиры , ха-ха. Пойду убъюсь ап стену, Катерина сказала, что я написала глупость :)))

вы абсолютно не поняли приведенную мысль,
вы мою совершенно точно не понимаете, даже не пытаетесь

Ваша реальность несколько другая, наверное
похоже, что не наверное, а точно другая.

И не оппозиция в этом виновна.
а кто ее винит? Вообще мне жаль их самих, их семьи. Им в самом деле достается. Детей особенно жаль.
Надеюсь, что их цели действительно благие. Хотя... благими намерениями сами знаете куда дорога выстлана.

Да,хорошо... Режим прямо как при фашистах- хошь грабь, хошь стреляй, и ответственности никакой. Осталось поставить виселицы в центре города, и станет совсем прекрасно.
а мне это больше напоминает время правления Генриха VIII в Англии .
И как-то же стала страна нормальным европейским государством. Как-то же трансформировалась их монархия в приемлимое для большинства. И без всяких "напроломов".
А другие государства дошли и через "напролом". Так путей много. Это я и пытаюсь объяснить, Мне не подходит "напролом" :(

Yolia_Sh

универсальная
Magda,я конкретно про Генриха VIII. А так да, многим рубили, не одному Карлу 1 :))).
Когда Генрих VIII умер, придворные не осмеливались сразу в это поверить. Они думали, что кровавый король лишь притворился спящим и слушает, что они говорят о нем, чтобы, встав с постели, отомстить им за дерзость и непокорность. И только когда появились первые признаки разложения тела, стало ясно, что тиран уже больше не встанет.

Magda

Well-known member
Курс 9010 на доп сессии вроде.

Magda,я конкретно про Генриха VIII.
Совсем не конкретно. Вы пишете что в Англии монархия трансформировась в нечто приемлимое без напролом. А это мягко говоря, неправда.
Между Генрихом 8 и
И как-то же стала страна нормальным европейским государством.
Как раз было много напролом и именно в Англии.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Английская_революция

Yolia_Sh

универсальная
Magda,я сравнила то, что у нас сейчас, с правлением Генриха VIII . Т.е. одного человека с другим. У современной РБ еще не настолько длинная история. Сравнивать всю английскую историю и 20-ю последними годами нашей истории.... хм, как-то несопоставимо, по-моему.
Когда-то мы, надеюсь, тоже дойдем до цивилизации :). Может и у нас будут напроломы. Но пока этот путь не кажется мне правильным. Надеюсь, мне все же удалось донести свою мысль.

Yolia_Sh

универсальная
Калі ўсе будуць разважаць падобна Вам - наўрад ці. Без крыўд...)))
ну вот видите? "Бывает мнение моё и неправильное" Так?
Все в любом случае не будут рассуждать ни как я, ни как вы.
Мне не нравится принцип "главное-ввязаться в драку, а там-посмотрим". А пока именно по нему и пытаются действовать те, кто призывает .
Вот стоило попробовать "погулять", стоило. Но ведь уже понятно, что нет от этих народных гуляний никакого положительного эффекта. А ведь довольно много людей были солидарны с вами во взглядах.
Так что, надо упереться и действовать дальше таким же образом? По-моему , нет. Надо поменять стратегию. А пока взять тайм-аут на раздумья. ИМХО.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху