Кто почувствовал кризис на себе? И как? - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

k_ja_ra

Well-known member
"Бывает мнение моё и неправильное" Так?
Дзе такое? Я паважаю кожнае меркаванне. Аднак ведаю дакладна, што так, як Вы, думаюць не ўсе. Таму надзея, хоць слабая, на сапраўдную Беларусь ёсць.))

Няма няправільных меркаванняў, ёсць розныя. Да таго ж меркаванні могуць мяняцца, праўда? :derisive:.

"Мне не нравится это". - "Почему?" - "Я не дорос до этого". - ответил ли так хоть один человек? (Ф.Ницше)

L

lerunchik

Guest
Проблема в том, что НЕПОНЯТНО почему доллар сначала падал и почем так же неожиданно стал РАСТИ.
очень понятно. Налоги заплатить надо было, зп выплатить надо было? И все это рублями. Вот и падал, а теперь возвращается на круги своя. Еще немножко вырастет и снова чуть припадет, а потом найдет свое место на время будет адекватный курс, только для кого-то по такому курсу зп и до 100 у.е. не донятут...

k_ja_ra

Well-known member
А ведь довольно много людей были солидарны с вами во взглядах
Яны і цяпер салідарны.:).
Так что, надо упереться и действовать дальше таким же образом?
Гэта я так пісала? :)

Мне не нравится принцип "главное-ввязаться в драку, а там-посмотрим".
А мне падабаецца прынцып: галоўнае - падтрымліваць тых, хто табе блізкі па поглядах, нават калі бачных поспехаў пакуль няма.))) А да переможцаў далучыцца - не праблема...))

Вы ж не цікавіцеся, адкуль Вам пра тайм-ауты ведаць, а?:)

Yolia_Sh

универсальная
ну как же, если
Няма няправільных меркаванняў, ёсць розныя.
, то почему

надзея, хоць слабая, на сапраўдную Беларусь ёсць.))
?
Значит, у тех, у кого мнение похоже на мое, надежды на "сапраўдную Беларусь" быть не должно? ПОЧЕМУ?
Аднак ведаю дакладна, што так, як Вы, думаюць не ўсе.
я так и писала :), не все.

Яны і цяпер салідарны..
я и не спорю, и сейчас солидарны.

Анестезия

мечты сбываются:)
очень понятно. Налоги заплатить надо было, зп выплатить надо было? И все это рублями. Вот и падал, а теперь возвращается на круги своя. Еще немножко вырастет и снова чуть припадет, а потом найдет свое место на время будет адекватный курс, только для кого-то по такому курсу зп и до 100 у.е. не донятут...
святая простота..он падал,потому что"..я так сказал..."

а счас у нас миссия МВФ работает...а для них он падать не должон..

k_ja_ra

Well-known member
Значит, у тех, у кого мнение похоже на мое, надежды на "сапраўдную Беларусь" быть не должно?
Ваша логіка , прабачце, кульгае. У Вас таксама, ІМХО, мусіць быць надзея, інакш навошта жыць? Аднак я сваёй імкнуся дапамагчы. А Вы пакуль чакаеце.

Ты не чакай - сюрпрызаў ня будзе..
Ты не чакай, ты не чакай. (с)

L

lerunchik

Guest
,потому что"..я так сказал..."
конечно, это там так захотели и сказалаи сделать, а время уплаты налогов и выплат зп - самое лучщее для этого, разве нет? Много валюты задешево сливали, а теперь будут пытаться уже дороже купить. А кто-то хорошо заработал на всем этом.

Анестезия

время уплаты налогов и выплат зп - самое лучщее для этого, разве нет
самое лучшее -это взять под это дело кредит под 40%,заханырить доллары,подождать пока курс вырастет и продать выше...но..им же сказали,поэтому доллары они продавали.а почему,как вы думаете,он у нас падал по 20 рублей в день,а тут за три дня до 9 прыгнул? интервью президента с росс.журналистами смотрели? "Пусть покупают по 9...." это слышали?

Анестезия

Много валюты задешево сливали,
не обязательно было сливать,если не заставляли.фирма моего мужа постоянно на зарплату берет кредит..это лучше,чем слить доллары дешевле..

L

lerunchik

Guest
"Пусть покупают по 9...." это слышали?
слышали-слышали. И про то что до 90 лет доживут тоже слышали:)

не обязательно было сливать,если не заставляли.фирма моего мужа постоянно на зарплату берет кредит..это лучше,чем слить доллары дешевле..
фирмы и иностранным капиталом сливали (все равно потом доход придет в валюте), а сотрудникам зп платить надо. Конечно суммы там не такие большие были за эти 2 недели, фирмы ж тоже по чуть-чуть продавали, чтоб не продать за один раз все и резко не опустить курс. Кто-то жа, берет кредит на зп, у кого доход в белках неплохой и хватило и налоги заплатить и зп отдать.

Magda

Well-known member
Мне вот это как раз очень даже понятно. Такое "поведение" прогнозируемо было на 200%.
очень понятно. Налоги заплатить надо было, зп выплатить надо было?
Ну дык и сегодня зп и что?
О... Сколько людей, которым понятно. Пипец.
Ну так выложите 200% прогноз на месяц, а? А то, как работать и планировать, хотя бы на месяц не знаем.
Чета в моем окружении не нашлось людей, которые бы дней 10 назад сказали мне, что курс на доп сессии вырастет за 10 дней на 1360 рубликов. То бишь 15%.

Последнее редактирование:
L

lerunchik

Guest
Чета в моем окружении не нашлось людей, которые бы дней 10 назад сказали мне, что курс на доп сессии вырастет за 10 дней на 1360 рубликов. То бишь 15%
я такой прогноз делал еще месяц. Писала, что на время чуть опуститься и потом снова начнет расти до 9-10 тыс. И в моем окружении у всех похожие мысли, как ни странно, только цифры немного разные, а вот тенденция - едина. Ни для кого не было секрета, что бакс падает искусственно и на короткое время и снова начнется рост.
Ну так выложите 200% прогноз на месяц, а? А то, как работать и планировать, хотя бы на месяц не знаем.
не забывайте, что вы живете в стране чудес, прогнозы делать сложно, можно лишь предположить и скорее даже сделать предположение о тенденции, а вот о точности - думаю там наверху сами не знают, уж надто спонтанные у них решения.
А вот то, что ставку снова подняли, вот это уже полный пипец...
Катимся в большую ж.

k_ja_ra

Well-known member
Magda, няўжо не ясна? Заўсёды ёсць тыя, якія ўсе ведаюць, дакладна - дакладна. Аднак высвятляецца гэта, як правіла, ужо пасля, а не да падзей. :derisive:

Redangel

New member
Ни для кого не было секрета, что бакс падает искусственно и на короткое время и снова начнется рост.
вот именно, сразу ясно было, что падение бакса - это просто цирк, ну не может курс падать при росте цен, даже ученики моей мамы и то это понимают

Катимся в большую ж.
это точно... мы были в Ж, а теперь всё ближе к полной Ж...

L

lerunchik

Guest
Кьяра,вы ко мне очень неравнодушны:) Я это уже давно поняла. Но вы могли бы читать посты более внимательно, а не отдельные слова или фразы и их комментировать:)
Может вам бы тогда более понятно что-то стало. А то все ни о чем да ни о чем. Кризис только начинает набирать обороты и происходит это медленно уже с 2007 года, а сейчас рост пошел более стремительный. И тут ребенку понятно что так как было раньше - очень не скоро будет еще.

Magda

Well-known member
lerunchik, я так и не поняла, у вас есть прогноз на ближайший месяц?

Goldenflow

Well-known member
Чета в моем окружении не нашлось людей, которые бы дней 10 назад сказали мне, что курс на доп сессии вырастет за 10 дней на 1360 рубликов. То бишь 15%.
точных цифр я бы не назвала,но то что укрепление бел рубля было спектаклем для слабонервных было понятно и ежику.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху