Кто почувствовал кризис на себе? И как? - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mahima

переименовалась:)
Значительно проще, конечно, обвинить собеседников в непонимании
ну что делать, если и правда человек не понял:)
На вашей "клавиатуре" залипла одна кнопка "лишь бы не было войны" и постоянно вас раздражает, и не важно, кто что еще пищет
вот этот абзац целиком уже я не поняла:)))
Человеку, у которого есть план, не обязательно быть героем. "Герой" может просто поверить в этот план. НО план нужен.
да слово ГЕРОЙ просто пришлось - не в плане богатырь-спаситель. Герой разговора - пусть так. План чего? В каком виде вы лично приняли бы и выбрали план? К примеру, Богданкевич со товарищи план писал и даже пытался передать власти. Вы его читали этот план? Он вас чем конкретно не устроил?
отличные от чьих?
от ориентиров существующей власти. Остальное не поняла - я не о вас совсем писала здесь. Не бойтесь так - я вас никуда не принуждаю:))) так уж вы защищаете свою свободу. В тюрьме люди тоже свободны - как мы все сейчас. Глобально, в душе, философски.
Катерина сказала, что я написала глупость
неее...не я сказала, а вы написали глупость. Законы очень даже действуют в некоторых местах мира. Безусловно, не идеально, но все же. А у нас закона на настоящий момент нет. Не стеснения нет, заметьте, а самого закона.

Как-то же трансформировалась их монархия в приемлимое для большинства.
опачки!!! Эту мысль я уже видела в качестве прикола в сети - объявить сами-знаете-кого монархом, и пусть правительства там меняются себе, парятся проблемами, а он - вечен и неизменен. И передает свою монархию по наследству. Вижу, что электорат готов к этой идее:)))
Когда Генрих VIII умер, придворные не осмеливались сразу в это поверить. Они думали, что кровавый король лишь притворился спящим и слушает, что они говорят о нем, чтобы, встав с постели, отомстить им за дерзость и непокорность. И только когда появились первые признаки разложения тела, стало ясно, что тиран уже больше не встанет.
так это о нас!!! Вот ведь. Жалко, что на этом наше сходство с Великобританией заканчивается.

Сравнивать всю английскую историю и 20-ю последними годами нашей истории....
а зачем ТАК сравнивать? У нас не было истории раньше? не было базы для преобразований в нормальное государство? Была. Да сплыла. И именно уничтожение активной части общества, национально ориентированной, и растворило нас среди советикусов. Уничтожило идентичность. А без нее нет даже стремления к свободе и самоидентификации. И даже истории нет. У Англии есть, а у нас - нет. Вот ведь...
я такой прогноз делал еще месяц. Писала, что на время чуть опуститься и потом снова начнет расти до 9-10 тыс. И в моем окружении у всех похожие мысли, как ни странно, только цифры немного разные, а вот тенденция - едина. Ни для кого не было секрета, что бакс падает искусственно и на короткое время и снова начнется рост.
аналогично. У нас народ вовремя купил баксы на дне - просто чуть-чуть следили за ситуацией.
А то, что будет так, как сейчас, было ясно сразу после открытия доп.сессии. И 9 тыс. - не предел.

k_ja_ra

Well-known member
А у нас закона на настоящий момент нет.
Ну, я бы не стала перабольшваць. Асобныя законы ў нас ёсць. Аднак яны настолькі непапулярныя, мякка кажучы, што пра іх нават у газетах саромеюцца пісаць. І вось іх як раз будуць выконваць, з задавальненнем вялікім.)))

А наогул, як лічыце, якую будучыню мае краіна, у якой лозунг "Жыве Краіна" (жыве - да здравствует, на ўсялякі выпадак) de fakto (думаю, і de jure не за гарамі) прызнаны незаконным? Вы толькі ўдумайцеся ў гэта... Хіба гэта не жах?!

Слухайце, а хто мне адкажа, калі ўжо спыніцца вось гэта:
Валюту на закупку импортных лекарств снова продают по курсу Нацбанка
http://news.tut.by/economics/254196.html

У тым сэнсе, што добра, вядома, што вярнулі, як было. Аднак ну колькі можна? Мо прасцей было адразу ж "святое" не чапаць? Ці ўжо: "не давши слова, крепись, а давши, держись" (с). Трэба ж быць паслядоўнымі. Ну хоць які "твар" мець. Хай агідны - але твар.))) Проста дурната нейкая...

Як дзеці ў лялькі...

Последнее редактирование:

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Вы толькі ўдумайцеся ў гэта... Хіба гэта не жах?!
Ужас. И новый закон про ментов- тоже ужас.

Слухайце, а хто мне адкажа, калі ўжо спыніцца вось гэта: Валюту на закупку импортных лекарств снова продают по курсу Нацбанка http://news.tut.by/economics/254196.html
Кьяра, никто не знает. Но народ уже не особо хочет работать. Очень сложно постоянно быть на взводе и не иметь ни малейшей уверенности в завтрашнем дне.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Сущие пустяки. Ментам можно проникать в жилище и автомобиль, можно избить при задержании, и это не превышение полномочий. Если чего-то нельзя, смотри пункт первый.

k_ja_ra

Well-known member
Очень сложно постоянно быть на взводе
Сябра з лекамі як раз завязаны. У іх жа як? Адтэрміноўкі плацяжоў 90 дзён. Уявіце. Нацэнкі невялікія зусім. У панядзелак сказаць, што яны шакаваныя былі - нічога не сказаць.))) З такою палітыкаю ў адносінах да імпарцёраў лекаў у хуткім часе дратавярінам усё літаральна лячыць будзем...

А зрэшты, каб толькі лекі...

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Сябра з лекамі як раз завязаны. У іх жа як? Адтэрміноўкі плацяжоў 90 дзён. Уявіце. Нацэнкі невялікія зусім. У панядзелак сказаць, што яны шакаваныя былі - нічога не сказаць.))) З такою палітыкаю ў адносінах да імпарцёраў лекаў у хуткім часе дратавярінам усё літаральна лячыць будзем...
О том и речь.

И-ра

New member
Вспомните сколько людей продало квартиры, чтоб купить металлолом? От общей массы их не так много, но вообще это было е пару таких чел. и сейчас есть те, кто на свои последние пытается куда-то влезть.

Металлолом это машины?
Вы серьезно считаете этих людей идиотами?
Людей, которые продали жилье на пике (а приобрели его явно дешевле), вложились в валюту, купили машины, продали их в РФ и наварились в валюте. Т.е. вступили в кризис в кэше. У них огромные перспективы. Самая никакая - это через пару лет за эти деньги купить 2 квартиры.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Т.е. теперь это еще и законодательно закрепили?
отмодерировано

И-ра,а когда уже недвижимость рухнет в цене , а ? Нам квартира нужна, а на руках пара тысяч :) Есть перспективы на что-то более вместительное, чем домик кума Тыквы ?

Последнее редактирование модератором:

И-ра

New member
Velca,

так она давно рухнула в США и Европе.
Или вы не хотите в яблоко? Патриоты?
Шучу-шучу.

Я больше имела ввиду, что они уже заработали на продаже машин, а еще заработают за пару лет 1) на высоких банковских процентах, на ценных бумагах) или 2) на купи-продай и будут в двойном выигрыше.

И-ра

New member
Goldenflow,

в РФ некоторые банки вроде % 10 дают. Вполне ничего себе проценты.
А если класть не в банк, а купить акции этого банка из расчета ждать года 3, то будет еще больше.

Goldenflow

Well-known member
ключевое слово
теперь расскажите может ли гражданин РБ открыть счет в РФ( не имеем в виду запрет РБ ).Российские банки разрешают?
Бел банки тоже хороший процент дают
.Тока рейтинги у них хреновые,и вообще

И-ра

New member
Российские банки разрешают?
Скажем так, они без проблем минут за 10 открывают белорусам счет.
Я открывала и закрывала 2 счета с крупными суммами (не моими) деньги вернули без проблем.

имя-как-имя

Well-known member
Сущие пустяки. Ментам можно проникать в жилище и автомобиль, можно избить при задержании, и это не превышение полномочий. Если чего-то нельзя, смотри пункт первый.

Да уж:

изменения, внесенные в статью 16:
«О ранении или смерти лица вследствие применения физической силы, специальных средств, боевой и специальной техники, применения (использования) оружия органом государственной безопасности незамедлительно сообщается прокурору.
Сотрудник органов государственной безопасности не несет ответственности за ущерб, причиненный в связи с применением физической силы, специальных средств, боевой и специальной техники, применением (использованием) оружия в предусмотренных настоящим Законом и другими законодательными актами случаях, когда он действовал в условиях обоснованной профессионального риска...»

Summertime

I don't belong here
Отвратительные новости. Я с утра под впечатлением. От этого, так называемого законопроекта. И так творили, что хотели, не стеснялись, а сейчас ещё и полный лигалайз для своих действий получат. (А то, что эти поправки примет наша замечательная палатка, я даже и не сомневаюсь) Индульгенция прям на всё - красота. Это пострашнее любого кризиса будет.

olga91

Active member
Людей, которые продали жилье на пике (а приобрели его явно дешевле), вложились в валюту, купили машины, продали их в РФ и наварились в валюте. Т.е. вступили в кризис в кэше. У них огромные перспективы. Самая никакая - это через пару лет за эти деньги купить 2 квартиры.
Не надо писать о том , чего не знаешь.

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху