Кто почувствовал кризис на себе? И как? - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
:mad::fie:
Сущие пустяки. Ментам можно проникать в жилище и автомобиль, можно избить при задержании, и это не превышение полномочий. Если чего-то нельзя, смотри пункт первый.
:mad: :wacko: :shok: :diablo: :girl_werewolf: А где можно почитать?

Тасана

New member
Я, по видимому, совсем не умею ориентироваться и т.п. Вот подскажите мне, люди добрые, что делать. Короче, ситуация такая: должны мне были месяц назад заплатить 12 млн. (нее, ну вообще-то их еще раньше должны были заплатить, но...) Месяц назад еще можно было доллары купить по 7 с копейками (кажется так), но у меня не было за что их покупать. Выплаты оттягивали-оттягивали и дооттягивались до того, что типа должны были перечислить на карточку вчера (но опять не перечислили), ну может перечислят сегодня. В чем суть вопроса. Дело в том, что мы хотим заказать кровать (стоить это дело будет около 1000 у.е.). Мне доллары покупать как только появятся деньги или можно подождать до конца октября (вы же тут все прогнозируете, что 8.700 будет курс)? Блин, ну для меня конкретно разница в миллион - существенна.
Ёлки-палки - работаешь, работаешь, и еще неизвестно - хватит ли тебе на кровать или на хлеб, или вообще ни на что не хватит.

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
Юлллса, на хартии, ниве, афн и т.п.
или погугли

L

lerunchik

Guest
Вы серьезно считаете этих людей идиотами? Людей, которые продали жилье на пике (а приобрели его явно дешевле), вложились в валюту, купили машины, продали их в РФ и наварились в валюте. Т.е. вступили в кризис в кэше. У них огромные перспективы. Самая никакая - это через пару лет за эти деньги купить 2 квартиры
вы что, на каком пике? Жилье продали менее года назад, никакого пика уже и близко не было, а купили по 2-3 машины, которые до сих пор не могут продать. Посмотрите какой хлам продается на жданах и на авторынке в малиновке, у некоторых людей по 3 машины, а продать их не могут, денег тоже нету, т.к. кому надо было - уже купили более ли менее стоящие.

Всегда есть люди,которые умеют заработать на кризисе. Как?-это уже другой вопрос.
такие люди несомненно есть. Только они не сидят на форумах и не выдают секреты как заработать на кризисе:)

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
lerunchik, у нiх было што прадаць, i гэта у 99% было не тое жыллё, дзе яны жылi.

Анестезия

мечты сбываются:)
Людей, которые продали жилье на пике (а приобрели его явно дешевле), вложились в валюту, купили машины, продали их в РФ и наварились в валюте. Т.е. вступили в кризис в кэше. У них огромные перспективы. Самая никакая - это через пару лет за эти деньги купить 2 квартиры

И-ра, какой пик? пик был до 2009 года,когда жилье стоило больше 2000 уе метр.а рухнуло оно после января 2009.так вот,кто купил до января ,а продал после,как раз таки не навариись..а ушли в минус...потому что покупали по 2000,а продавали по 1400-1500...а не факт,что машину они продали.возможно,до сих пор в гараже ржавеет.мой брат свою машину до сих пор продать не может,потому как покупал за 12 с валютным кредитом,а счас за нее меньше 7 не дают.а он так дешево не хочет(кредит-то вернуть надо)...вот и платит..
те,кто продал на пике по 2000 в 2008,вряд ли у них нервов хватило сидеть на деньгах 2.5 года,уже давно опять прикупились по 1300..назад квартирой.

имя-как-имя

Well-known member
:mad::fie:
:mad: :wacko: :shok: :diablo: :girl_werewolf: А где можно почитать?
Вот здесь официально:

http://pravo.by/kbdpz/text.asp?RN=2011087001

Опс! Очередная стабилизация:
Сегодня по итогам торгов на дополнительной сессии Белорусской валютно-фондовой биржи курс доллара не изменился, оставшись на прежней отметке в 9010 рублей; помогло заметно выросшее предложение и немного Нацбанк, закрывший интервенциями небольшую разницу между спросом и предложением.

L

lerunchik

Guest
Опс! Очередная стабилизация:
надолго ли? Сколько вбухали рубликов напечатанных в экономику? Откуда может быть стабилизация, только если показная на короткий срок. Пока печают в таких объемах деньги, раздают их направо и налево - не будет никакой стабильности (даже совсем негативной), будем все ниже и ниже опускаться. И еще это нацбанк вмешивается...Толку от него? зарабатывают себе денег таким образом?
Блин, это когда-нибудь закончится? Я уже надеялась, что к нг хоть будет ясно где мы находимся и дальше уже не будем опускаться, найдем свое место будем потиху пытаться снова жить.

Анестезия

мечты сбываются:)
Да какие 8 700:(
Печатный станок работает во всю, ставка растет на глазах. Знаешь, случаются чудеса иногда, но я бы не полагалась в этот раз, лучше синица в руках. Мой прогноз-10 000 к концу месяца.
согласна...

Объем наличных денег в Беларуси за сентябрь увеличился на 1 трлн рублей

отмодерировано

Последнее редактирование модератором:

И-ра

New member
вы что, на каком пике?

И-ра, какой пик?

Дамы, давайте разберемся, что значит пик?

которовки обычно выглядят вот так:
http://s54.radikal.ru/i143/1010/c8/9223d0552612.png
Это мой любимый график котировок по золоту.

Так вот, как видно на графике, пики были в 1980, 1983 и 1988 г.
Не смотря на то, что золото стоило на пиках в 1983 и 1988 гг дешевле, чем в 1980 году, те, кто покупал его на спаде в 1982 и 1985 гг все равно продали его на пике и зафиксировали прибыль.

Стоимость жилья в 2000 уе и 1500 - это коррекция. Обычное явление.
Ну, как доллар с 3 000 взлетел до 7 000, был на этой отметке очень кратковременно, а потом откатился до 6 000 и в этом положении зафиксировался на достаточно длительное(для РБ) время.
Многим квартиры достались гораздо дешевле, чем они продали. Поэтому надо смотреть на разницу покупка-продажа, а не на то, что было когда-то по 2000.
С другой стороны, есть как фиксация прибыли, так и фиксация убытков. Это тоже нормальное явление. Например: было у человека много белорусских денег в банке. Потом черный курс, как мы знаем, взлетел. Кто-то зафиксировал прибыль и откупился по 4000. Кто-то закупился холодильниками и диванами. Каждый по своему прав.
Читала историю одного человека, который продал в нулевые квартиру Минске по 500 уе/м. Вроде полный убыток. Но он с этими деньгами смог уехать за границу и хорошо там устроиться. С его слов, сейчас он обладатель жилья за границей и в Москве. Другой человек не купил в эти 00 квартиру по 500 уе/м, а потратил эти деньги на обучение. Сейчас он обладатель 90м2 в Москве.
Так что убытки-прибыль - все относительно.

Посмотрите какой хлам продается на жданах и на авторынке в малиновке, у некоторых людей по 3 машины, а продать их не могут,

не факт,что машину они продали.возможно,до сих пор в гараже ржавеет.мой брат свою машину до сих пор продать не может,потому как покупал за 12 с валютным кредитом,а
Речь, как я понимаю, идет о тех, кто без должного изучения рынка понадеялся на авось: все покупают и продают и я куплю и продам. Никогда не поверю, что вариант что я буду делать, если не продам машину/ы не рассматривался. Как известно, из всех стартапов выживают и дальше развиваются только 20%. Здесь тоже нет никакой трагедии. Зафиксировал убытки, приобрел опыт и пошел жить и зарабатывать дальше. Надо понимать, что нельзя быть специалистом во всех областях. И проиграв на чужом поле, нужно стремиться выиграть на своем.

По мотивам незабвенной песни В. Высоцкого:

В промасонских и могучих
страрых банковских кругах
Всяка нечисть бродит тучей
и в рабочих сеет страх:
Не берут у них кредит
лишь покойники,
Этим гадам все должны,
Вот разбойники!

Страшно, аж жуть!

На Уолл-стрита поворотах
там риэлторы живут —
Доведут до ипотеки
Вмиг кредит тебе дадут.
Будь ты дворник,
будь ты конюх — заграбастают,
А уж брокеры —
Так в офисы и шастают.

Страшно, аж жуть!

А мужик - простой инвестор
попадал в этот замес —
Кто зачем: кто с перепою,
а кто сдуру в лонги лез.
По причине покупали
без причины ли,
Больше денег не видали —
словно сгинули.

Страшно, аж жуть!

Из заморской Еврозоны,
где и вовсе сущий ад,
Где такие злые члены —
чуть друг друга не едят,
Чтоб творить им совместный
дефолт потом,
Поделиться приехали
опытом.

Страшно, аж жуть!

Последнее редактирование:

Goldenflow

Well-known member
те.на лек-ва все равно доллар будет покупаться дорого...смысл комедии 2-хдневной?

Дык за умацоуваецца бел рубель:tease:почему задорого. Задешево будут все покупать.
Замерла в ожидании. Всего то две недельки и подождать.

Goldenflow

Well-known member
http://gazetaby.com/index.php?sn_nid=39976&sn_cat=32
Если ездить каждый рабочий день то как они говорят можно заработать аж 300 тыщ( ну ладно 500), многие ездят работать за продукцию. При этом опрятно одетому мужчине влом идти на постоянную работу за миллион

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху