Кто почувствовал кризис на себе? И как? - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
prosto_kat, запрашаюць I у ЗША i у Еуропе, але не так, як у нас. Да I тэхнiка у нiх лепш.

Zoryana

Well-known member
Интересно, пошли бы люди работать к частному лицу за 25 тыр. в день?
Это вопрос к тем, кто собирает. Предполагаете, что добровольно-принудительно? Думаю, что вряд ли. Обычно, предложения такой работы поступают к тем, кто на бирже труда числится. Хотя, могу и ошибаться, конечно.

biene

Well-known member
Нет. А что, есть такая практика? (Тех, кто по приговору суда, не имею ввиду)
Не знаю как сейчас, а раньше школьники не выпускных классов всегда осенью по 2 недели на уборке урожая работали , ну и студенты конечно.

Redangel

New member
Предполагаете, что добровольно-принудительно? Думаю, что вряд ли. Обычно, предложения такой работы поступают к тем, кто на бирже труда числится.
и не только, на госпредприятиях тоже предлагают и в большинстве своём именно добровольно-принудительно, у нас на заводе в этом году тоже отправляли рабочих из цеха, правда там добровольно набралось сколько надо, но где не набралось, заставили, да и в центре занятости это тоже принудительно и пугают пособием в 60 с лишним тысяч...

раньше школьники не выпускных классов всегда осенью по 2 недели на уборке урожая работали , ну и студенты конечно
со следующего года будет опять также, АГЛ сказал надо...

biene

Well-known member
Yascherka, значит вы прилично моложе меня :) Я училась в 80-е. И трудовые лагеря , месяц летом и не только в РБ, но в и южных республиках СССР, у нас были (но это уже точно не так обязательн как 2 недели осенью). Но уже в старших классах нам какие-то деньги за это платили. Рублей 40-60 выходило за месяц.

Redangel

New member
А как оплачивали тем, кто с завода?
никак, натурой, т.е овощами, нам предлагали на сбор свеклы и капусты, сказали можно потом себе взять максимум по 4 мешка каждого, это и будет оплатой...

Танюша_

Солнцева, ты не парауноувай. У нiх i заробак не 200 далярау.

Yascherka

Gledam nad vama
я училась в 80-е года, в Минске в полтиннике никто никогда не ездил. В 19-ой, 64-ой, 65-ой, 42-й не ездили. я про друзей своих. Ни осенью, ни летом-НИКОГДА.
Что касаемо картошки в инстиках, то было дело. ездили, кто не смог схалявить официально)) Поэтому и удивилась

Танюша_

Солнцева, Так. Але галоунае не у гэтым.
1. СГ у нас галIна дастаткова стратная. Там няма грошау, каь плацIць тым, хто можа дапамоч.
2. Магчыма казаць "мы не рабы" i пакIнуць трэць ураджаю гнIць на поле. Цi магчыма запрасIць да сабе тых, хто не мае работы, тых, хто гатоу працаваць за мяшок бульбы.
3. запрашаць людзей за 25 далярау у дзень I рознiцу укдючыць у кошт агароднIны

Танюша_

имя-как-имя, калi такое адбедзецца, жадаючых ехаць будзе вельмi шмат, а яшчэ больш тых, хто будзе гатовы браць натурай :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху