Кто почувствовал кризис на себе? И как? - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

имя-как-имя

Well-known member
Прикольно, интересно по какому принципу они выбирали? я в 102 училась, музыкалке, у нас даже вместо трудов был хор или оркестр, а на картошку нас возили.
Я в обычной школе без уклонов училась. Ездили на картошку осенью вроде пару раз по несколько дней. Не платили нам точно. Летом трудовой лагерь после 7 или 8 класса был. После 9-го - практика от УПК.

Zoryana

Well-known member
Я памятаю, мы амаль кожную восень так працавалі.
И мы каждый год в сентябре на картошку ездили. При всех тогдашних тяготах,есть что приятное вспомнить: песни под гитару у костра, дискотеки под "Кино" каждый вечер, "гулянья под луной" - романтика, одним словом.:)))

Zoryana

Well-known member
В школе? : Обморок:
Не, уже в ВУЗе, на 2 - 3 курсе. В школе на картошку возили организованно, автобусом: утром - на поле, вечером - в город. А в ВУЗе - заселяли на месяц в пустующий пионерлагерь

имя-как-имя

Well-known member
А вообще не про картошку, я про ситуацию, в целом, что народ думает.
Народ в целом доволен и думает, что все хорошо, а будет еще лучше.:)
Есть, конечно, отдельные отщепенцы и пятая колонна, но скоро с ними справятся, соответствующие законопроекты готовы.

k_ja_ra

Well-known member
мне цікава іншае. Людзі, якія малі бы знаходзіцца на працоўных месцах, едуць да чорта на рогі, каб збіраць гародніну. А працоўную дысцыпліну ў нас ужо адмянілі? Ці як? Ці гэта камандзіроўкай лічыцца? І наогул, зарплату за тыя дні, што яны на палях, яны атрымаюць? Ці гэта за свой кошт?

Кьяра,
– Я работаю медсестрой в больнице, – призналась одна женщина, попросившая, не указывать ее имя. – Сегодня у меня выходной, поехала подзаработать.
Следующий собеседник, работник Минскоблгаза, на уборочной по той же причине.

– В выходной можно сидеть дома, а можно подзаработать для поддержания штанов, – поясняет он.

Примерно половина трудового «десанта» – пенсионеры и безработные

Zoryana

Well-known member
А якое гэта мае дачыненне да дадзенай тэмы?))) Да таго ж не аднойчы казалася, што Расея - тыя ж яйкі, толькі выглыд збоку.

Кьяра,мне кажется, что вы и сами ответили на свой вопрос:)))
Это я к тому, что, во-первых, кризис давно не только "бродит по Европе", он обошел и более отдаленные песочницы. Чего уж тогда говорить об отдельно взятой точке карте? Во-вторых, кризис выражается не только, и не столько в том, сколько стоит отдельно взятый "Дж.Вашингтон". Но и в том, что написано в той статье. Причем, то, другое, как вы справедливо отметили, характерно не только для РБ, но и для РФ.
Мне просто любопытно, почему отдельные участники беседы проявляют такое пристальное внимание к нашим внутренним проблемам, и, вместе с тем, полностью игнорируют не менее острые проблемы той страны, гражданами которой являются.
А что касается оффтопа, на который вы намекаете, то его и в помине нет, как мне кажется. Ведь в названии темы не очерчены географические рамки обсуждаемого кризиса, правда?

Женщина дождя

Well-known member
Yascherka, Я тоже заканчивала 50 школу в 82 году.. Мы ездили осенью в 9 и 10 классах на морковку на 2 недели И трудовой лагерь у нас был в Тарасово и под Слуцком где-то.. Было такое дело и в 50 школе...

Yascherka

Gledam nad vama
Женщина дождя, офф немнога....
я позже немного училась. в 82 я ток в мл. школе была. Все равно меня это сильно удивило

Mahima

переименовалась:)
3) бюджетные работники у начальника-самодура на контракте больше похожи на рабов по сути, но не по внешнему виду.
даже спорить не о чем. Рабство принимает самые разные формы. Рабы они не потому, что свеклу собирают, а по мировосприятию и самовосприятию.

а раньше школьники не выпускных классов всегда осенью по 2 недели на уборке урожая работали , ну и студенты конечно.
а сейчас улицы метут и деревья обкапывают - работники банков, к примеру. За каждым крупным банком закреплен район Минска. И меня прямо мучает вопрос - а что в это время делают дворники и зеленстрой?

biene

Well-known member
сейчас улицы метут и деревья обкапывают - работники банков, к примеру. За каждым крупным банком закреплен район Минска. И меня прямо мучает вопрос - а что в это время делают дворники и зеленстрой?
Прямо вот просто в рабочее время загоняют мести-копать? Капец какой-то. С таким не сталкивалась. Или во время субботника, разово?

Redangel

New member
улицы метут и деревья обкапывают - работники банков, к примеру
да, у нас тоже за каждым отделом закреплена территория и ходят наши мужчины каждую осень листья убирать, а летом в лагерь женщин отправляю мыть корпуса перед летним сезоном...

Natya

Жили-были ...
Вспомнилось, месяц назад была в Браславе, и там увидела интересную рекламную вывеску, жалею, что не сфоткала, которая гласила что-то вроде: "Белорусская обувь в кредит!" Вот такой он кризис в нашей РБ :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху