+1у нас дизель и знаем про проблемы и как их решить, поэтому ездим и зимой и летом
Керосином разбавляем..
Последнее редактирование:
+1у нас дизель и знаем про проблемы и как их решить, поэтому ездим и зимой и летом
аккумулятор - это одно из условий, и кстати если аккумулятор действительно хороший, то уносить его не надо, мы его уносили домой только когда было ниже -20, и то просто для подстраховки, а самое главное в дизеле это свечи, если они все работают, то зимой с заводкой проблемы минимальныНе всегда достаточно. Надежно только, если домой забирать.
Концерн «Беллегпром» представил в Комиссию Таможенного союза предложение о введении ставки ввозной таможенной пошлины на отдельную импортную обувь в размере 20%, но не менее 2,7 евро за пару.
После вступления в Таможенный союз пошлина на ввозимую обувь в Беларуси была унифицирована до уровня российской - 10%.
Комментируя инициативу, начальник управления координации и развития кожевенно-обувной отрасли «Беллегпрома» Вячеслав Мирусин сообщил, что с начала года импорт по 11 позициям обуви с верхом из натуральной кожи увеличился от полутора до десяти раз. «При этом практически по всей номенклатуре средние цены импорта ниже среднерыночных цен на отечественном рынке», - отметил он.
«По предварительной оценке, стоимость отечественной обуви и импортной выровняется. Предполагается, что те, кто покупал дешевую импортную обувь с низкими потребительскими свойствами, откажутся в пользу качественной белорусской», - пояснил представитель «Беллегпрома», подчеркнув, что «цены диктует не пошлина, а рынок».
Заместитель председателя концерна Людмила Тяглова считает, что предлагаемая мера «не является запретительной или ограничительной - она поддерживает отечественных производителей, поставив их с импортерами в равные условия на рынке».
Ага, все это не поможет, когда наше, так называемое, "зимнее" топливо замерзает по дороге от бака к двигателю, парафином забиваются трубки и фильтр. Получаем чудесную картину, машина заводится без проблем и через 200 м (это еще хорошо, а то может и через несколько км) от дома просто глохнет. Присадки тоже не помогают. Керосин наше все)самое главное в дизеле это свечи, если они все работают, то зимой с заводкой проблемы минимальны
белорусская экономика не подпадает под правила, она слишком зависит от настроения.Ну так выложите 200% прогноз на месяц, а? А то, как работать и планировать, хотя бы на месяц не знаем.
ну не 10 дней, а 3 дня прошлоЧета в моем окружении не нашлось людей, которые бы дней 10 назад сказали мне, что курс на доп сессии вырастет за 10 дней на 1360 рубликов. То бишь 15%.
2-ая страница этой темы, еще жирным выделила, что разница между спросом и предложением в 3 раза, а значит на 1-2 дня хватит денег что бы держать.а валюта все растет Цитата: Евро укрепился, причем сразу на 200 рублей: курс достиг 11 010 рублей. Объём торгов по евро составил 7,233 млн, заявки на продажу – 5,215 млн, на покупку – 13,212 млн. Российский рубль вырос на 5 рублей до 251 рублей, объём торгов – 417,506 млн, заявки на продажу – 414,320 млн, на покупку – 649,147 млн. Участники рынка подчеркнули, что отсутствие торгов по доллару никак не связано с его укреплением на торгах в четверг и пятницу. Ага, вот мы все так и поверили, что никак не связано.
пааааапрашу...... лично мой прогноз оправдался, я предполагала около 10 +введение ограничения на продажу валюты для физиков примерно в течении месяца.Magda, няўжо не ясна? Заўсёды ёсць тыя, якія ўсе ведаюць, дакладна - дакладна. Аднак высвятляецца гэта, як правіла, ужо пасля, а не да падзей.
Опять 25. Ну какие 10%??? вот откуда вы эту муть берете? При официальной иныляции в России в 8-9% за полгода - это смешно - хранить в банке....в РФ некоторые банки вроде % 10 дают. Вполне ничего себе проценты.
теперь расскажите может ли гражданин РБ открыть счет в РФ( не имеем в виду запрет РБ ).Российские банки разрешают?
только Альфа - остальные без реги даже говорить не будутСкажем так, они без проблем минут за 10 открывают белорусам счет. Я открывала и закрывала 2 счета с крупными суммами (не моими) деньги вернули без проблем.
Магчыма казаць "мы не рабы" i пакIнуць трэць ураджаю гнIць на поле. Цi магчыма запрасIць да сабе тых, хто не мае работы, тых, хто гатоу працаваць за мяшок бульбы.
Я была на учете на бирже, как безработная, так вот - это РАБЫ. Если ты хоть раз отказываешься ехать на свеклу или в зоопарк убирать за животными (а вы думали, что там за ними ухаживают - ничего подобного, на рабсиле все), то выгоняют без пособия, без возможности найти работу, и больше никогда на учет не возбмут. А раз на эти работы много людей, значит безработных не просто много, а очень много стало.жадаючых ехаць будзе вельмi шмат
имя-как-имя, Этот акциз на кожу у нас был уже давным давно, еще в бытность моей работы в Минске его ввели... Именно по этой причине из Китая везли обувь в "разобранном" виде, а на наших фабриках сшивали и называли эту обувь белорусской, хотя дизайн, лекала, колодки, фурнитура-все китайское.
А до унификации какой был? Тоже 10?
Безработные обязаны отработать на общественных работах 2-3 дня в месяц, если не отрабатывает без уважительной причины, лишается пособия, с возможностью дальше состоять на учёте. (насчет количества дней не уверена, так было в центре, где моя мама работала).Я была на учете на бирже, как безработная, так вот - это РАБЫ. Если ты хоть раз отказываешься ехать на свеклу или в зоопарк убирать за животными (а вы думали, что там за ними ухаживают - ничего подобного, на рабсиле все), то выгоняют без пособия, без возможности найти работу, и больше никогда на учет не возбмут. А раз на эти работы много людей, значит безработных не просто много, а очень много стало.
Справа нават не ў гэтым. Заводзяцца яны з бянзінам збольшага аднолькава. )))то всё заводится
+100."зимнее" топливо замерзает по дороге от бака к двигателю, парафином забиваются трубки и фильтр. Получаем чудесную картину, машина заводится без проблем и через 200 м... от дома просто глохнет. Присадки тоже не помогают.
juniko, ведаешь, а у мяне гэты факт адназначнага абурэння не выклiкае. да, я супраць таго, какб людзей вымушалI. Але, я супраць таго, какб людзi гадамI стаялI на бiржы.
у нас такое было только один раз когда муж залил непонятно чего, что дала его тётка (и это при том, что говорил, чтоб не смел), но мы тогда дёшево отделались, просто всё промыли и поменяли фильтр, а с топливом с заправки проблем не было, но мы зимой на белнефтехиме и лукойле стараемся зимой не заправлятьсяак называемое, "зимнее" топливо замерзает по дороге от бака к двигателю, парафином забиваются трубки и фильтр
вот именно, она уже стоит недёшево, сколько же она теперь будет стоить...Обувь станет дороже как минимум на 10% только за счет акциза, а никто ж и удорожание из-за роста доллара не отменял.
было 2 базовые, но потом повысили и теперь в районе 200 тыс, но его платят только пол-годаТам же максимум, кажется, 2 базовые.
пааааапрашу......
а сейчас годами не постоишь, 2 раза отказываешься от предложенной работы и с учета снимают. Единственный выход-постоянно ходить на разные курсы по переквалификации. Там еще и стипендию платят, если не пропускаешь занятия.Стоять годами на бирже может себе позволить только тот, у кого пособие по безработице не единственный источник дохода. Там же максимум, кажется, 2 базовые.
не 2, а 32 раза отказываешься от предложенной работы и с учета снимают
ну может 3, обшиблась.не 2, а 3
иностранец не может открыть в России счет без регистрации? Ой ли...Это наш Нацбанк без своего разрешения запрещает открывать счета за границей. А чтобы российские банки не открывали - так ли это...нет нельзя. Нужна регистрация в России.
а разве Медведев ее не отменил? Вроде же сейчас регистрация не обязательна?Тут на каждом шагу требуют регистрацию,