Кто почувствовал кризис на себе? И как? - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Анестезия, а што Iм гаварыць? Мы развалIшлi эканомIку, рэальны курс доугI час быу занIжаны. Заробак большасцI перавышан. ЭканамIчнага цуда не адбылося. I г.д? так нIхто не гавора. Усе заусёды абяцаюць, што будзе усё добра.

Zoryana

Well-known member
какая-то реальность
Хорошая статья

да как можно верить!

обидно, когда в дураках остаешься
По прочтении этого, что-то вспомнилось:
Не надо верить обещаниям. А на свете их так много - обещают богатство, спасение души, любовь до гроба. Есть люди, которые считают себя вправе посулить все что угодно. Есть другие - те соглашаются поверить в любые посулы, лишь бы они гарантировали им иную, лучшую участь. Те, которые обещают и обещания не выполняют, в конце концов становятся бессильными и никчемными. И это же происходит с теми легковерными, что хватаются за обещанное.
Пауло Коэльо

Тасана

New member
prosto_kat, просто подожди я два дня, я купила бы на 60 долларов больше. Да фиг с ним, пусть подавятся. Просто мне за кровать нужно заплатить.

Marisol

Active member
просто подожди я два дня, я купила бы на 60 долларов больше.
Не бяры да галавы.
Просто мне за кровать нужно заплатить.
А што за ложак? Мне таксама ложак патрэбны, але ж у крамах нейкае лайно. Хоць ты ў ІКЕЮ едзь.

Zoryana

Well-known member
Вот еще новости с финансовых полей:
Выйти на единый курс власти планировали не сейчас, а чуть позже — в ноябре. Но, видимо, резкое ослабление курса в последнюю неделю заставило власти форсировать события и пойти на объединение сессий раньше срока. И, как считает председатель Клуба финансовых директоров Андрей Карпунин, новая дата выхода на единый курс выбрана не случайно.

"Именно 20-22 октября ожидается повышенный спрос на белорусские рубли со стороны субъектов хозяйствования для уплаты ими НДС — основного налога, который кормит бюджет. Произойдет большой отток денег из экономики и, я полагаю, власти решили, что это подходящий момент для выхода на единый курс. Ведь именно в этот период на фоне роста предложения Нацбанк, используя свои рычаги, может опустить курс примерно до планки 8 тысяч рублей за доллар", — не исключает эксперт.
http://news.tut.by/economics/254804.html

Zoryana

Well-known member
Zoryana, не утруждайте себя ответами мне, не нужно. Заранее благодарна.
Солнцева,общение на форуме носит публичный характер и в этом его особенность. Поэтому это не лично вам, не обольщайтесь. Хотя за форму выражения мысли - спасибо, читать было приятно.:yes:

k_ja_ra

Well-known member
Поэтому это не лично вам,
Zoryana, можна я Вам параю? Калі Вы адказваеце не асабіста, цытуйце без нікаў. Як вышэй. ))) Я так і раблю часта. :). І Вы не будзеце мець прэтэнзіяў.

пс: гэта не болей, як парада. :)

Zoryana

Well-known member
Zoryana, можна я Вам параю? Калі Вы адказваеце не асабіста, цытуйце без нікаў. Як вышэй. ))) Я так і раблю часта. . І Вы не будзеце мець прэтэнзіяў. пс: гэта не болей, як парада.
Совет хороший, обязательно приму во внимание, спасибо.:thank_you:

Mahima

переименовалась:)
Зачем сейчас курс ронять? Пока есть два курса, кому-то выгодно иметь между ними хорошую разницу. Это я предполагаю только:)

k_ja_ra

Well-known member
ой, Кацярына, а ты, пэўна, маеш рацыю. Як кажуць? Шукай, каму выгадна...:)

имя-как-имя

Well-known member

anty

New member
девочки, я спрошу...
по какой причине многие из вас начали писать по-белорусски? может это как-то здесь или в другом месте объяснялось, я просто не читаю тут, пропустила, если и было. или это случайное совпадение, что несколько человек перешли с одного языка на ддругой?
и начали ли вы и говорить по-белорусски тоже?

k_ja_ra

Well-known member
anty, змова (с).

начали ли вы и говорить по-белорусски тоже?
Вядома ж. Аднак пачалі з дому. Бо "Москва не сразу строілась." Хтосьці і на працы таксама (зайздрошчу пакуль просто кэт, але хай і мае там рыхтуюцца):)

anty

New member

k_ja_ra

Well-known member
Пакуль не рызыкую на людзі. Падвучыцца трэба.:rtfm:

Прызвычаіліся ўжо. Аднак пакуль у адны вароты.))) А з іншага боку, з дзецьмі сама вінаватая. А муж... Дык у яго свая галава. Хай думае.

Пра змову жарт. Адзін пачаў, іншыя з задавальненнем падхапілі.))) Таму далучайся.

anty

New member
Таму далучайся.
спасибо
мне интересна внутренняя логика.
вот кстати
Дык у яго свая галава. Хай думае.
ну ты же как-то ему аргументировала??хотя бы свою точку. или просто так заговорила и все.

а вообще я с уважением. молодцы
жить в стране и не уметь выразить свои мысли на языке народа - плохо.
но просто чтобы вот встать с утра и начать напрягаться - в мне пришлось бы именно напрягаться поначалу - нужна внутренняя аргументация. поэтому и спрашиваю

хотя когда слвшу по-настоящему красивую и естественную белорусскую речь - как у Nulka например - наслаждаюсь. а когда ее сынок отвечает ей в такой же естественной манере - наслаждаюсь еще больше

Nulka

Member
хотя когда слвшу по-настоящему красивую и естественную белорусскую речь - как у Nulka например - наслаждаюсь. а когда ее сынок отвечает ей в такой же естественной манере - наслаждаюсь еще больше
дзякуй :) хочаш рэцэпцік? 15 гадоў гаворкі па-беларуску (ой мамачкі, гэта ж столькі прайшло з майго першага курсу!)
а яшчэ я ва ўніверы забаўлялася тым, што лекцыі, у канспект запісваючы, перакладала на беларускую і пісала лацінкай. Проста ад няма чаго рабіць, бо выкладчыкі неяк надта ж павольна дзяліліся думкамі, вартымі запісу :) З той пары сінхрон -- мой улюбёны від перакладу (я ж перакладчык па асноўным роду дзейнасці).

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху