Кто почувствовал кризис на себе? И как? - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

anty

New member
10 баксау заробак. жылI неяк.
не пужай мяне
чацвера дзяцей падымаць...
а табе трох...

да,
моя дочь никак не привыкнет, что их (прокладок) можно брать на полке сколько надо... а не 2 на неделю...
но в дд они хоть как-то едят... и знаете. мне кажется самое важное, тчо пока дети в дд их держит на поверхности мысль о том, как они из этого дд выйдут. и вот тогда начнется жизнь... надо только потерпеть и дорасти до 18.
а потом бывают в большом шоке, что после заветных 18 еще хуже. хотя бы потому что надеяться больше не на что... и очень часто как выход видят в сведении счетов. кто с жизнью, кто с обществом...

наше общество сейчас на этих детей похоже, что-то мне подумалось. вроде как ждем каких-то 18 лет?? после которых должно вроде стать легче...
интересно. когда станет ясно что после 18 хуже, а не лучше, что выберем как выход?

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Юлллса, тыя, хто гандлявау таксама шмат не мелI. Ты я ж 10-15 далярау. будзе зараз тое ж самае, людзI знойдуць выйсце зноу. Што рабIць, надыйшоу час пажынаць плён

Гипотенуза

Онажемать
Кьяра, а як у 90-ыя было? 10 баксау заробак. жылI неяк.

Ой нет, разные вещи. Помнится муж в году 92 будучи студентом зарабатывал долларов 80 в месяц. Считался богатым парнем, но ведь тогда и жить можно было на эти 80 долларов... А теперь?

Танюша_

anty, а што рабiць? КрызIс ёсць крызIс.

Гипотенуза, да не розныя. Аднолькава усё. I у той час былI тыя, хто зарабляу, I тыя, хто мяса не набывау. У нашай сем"I сасIска была за шчасце :-( Бацька амаль 2 з паловай гады не працавау. Мы - малыя...
Проста даляр таксама прыцярпеу. I зараз 100, як тыя 10. Але астатняе аднолькава

anty

New member
Танюша_, як мяркуеш, мы з табою ўбачым яшчэ паслякрызісныя часы? ці у ўлады здароўе лепш?

имя-как-имя

Well-known member
Предлагается не мелочиться:
Минторг Беларуси рекомендует предприятиям торговли округлять розничные цены до 50 и 100 белорусских рублей. Данное предложение содержится в письме Минторга от 12 октября, сообщил агентству ПРАЙМ-ТАСС источник в госорганах.
В письме рекомендовано значение суммы до 25 белорусских рублей отбрасывать, от 25 до 75 белорусских рублей — округлять до 50, от 75 белорусских рублей и выше — округлять до 100 белорусских рублей.
«Письмо носит рекомендательный характер, каждая организация сама определяет, округлять ей цены или нет», — сказал источник

k_ja_ra

Well-known member
anty, ха, а нашага "беларускага" палку дадалося! :victory:

Я даўно хацела стварыць тэму, дзе можна было б размаўляць на роднай мове, бо дома мяне ніхто ў гэтым не падтрымлівае, а хочацца.
Не ты адзіная.:drinks: Вось толькі ведаеш, а сэнс? Пішы на форуме па-беларуску, і справе канец. Ці ты б хацела менавіта па-беларуску адказы бачыць?
Стварай! Адна дакладна не будзеш.

Предлагается не мелочиться:
Ну дык цалкам чакана.

Але астатняе аднолькава
Не, не аднолькава. Цяпер бы нам тыя надзеі! А то пачытаеш АФН - адчай....

juniko

self-made woman
иностранец не может открыть в России счет без регистрации? Ой ли...Это наш Нацбанк без своего разрешения запрещает открывать счета за границей. А чтобы российские банки не открывали - так ли это...
Ну вот, опять мне не поверили, а почему? Кажктся, что вот только полгода назад на этом же форуме нам кричали "как вам не стыдно позорить страну? У нас все хорошо! Вы - вредители!!!" Жаловались модераторам, и что......?????
Снова в теме появляются люди, которые забыли, что они говорили пару месяцев назад и уже жалуются на жизнь.... То есть пока денег хватало, так все классно, а тех, кто предупреждал, что будет плохо--- на костер????? А теперб что?
PS сорри не удержалась. Я не злопамятная, просто злая и память у меня хорошая.
PPS а закаты конечно красивые в РБ. Соглашусь. Вот только одними закатами видно не смогли насытится.

имя-как-имя

Well-known member
Цяпер бы нам тыя надзеі! А то пачытаеш АФН - адчай....

Точно. Была уверенность не только в том, что "лучшее, конечно, впереди", а и в том, что мы это лучшее застанем. А сейчас оно настолько впереди, что уже и детям не уверена, что имеет смысл на него рассчитывать, может, правильнее "хоть тушкой, хоть чучелком".

anty

New member
а закаты конечно красивые в РБ.
ой, только на последней фразе заподозревала что это вы вдруг мне?? :)) то ж я тогда фостермаму поддержала что во все времена надо бы замечать закаты :))

я только еще раз скажу, что боль за отечество и понимание проблем, с которыми сталкиваются живые люди, для меня не равны излитию злобы
злоба, для меня, это характеристика человека, а не ситуации
и ни полгода ни три месяца как-то не внесли в это мое понимание никаких изменений.

а тех, кто предупреждал, что будет плохо--- на костер????? А теперб что?
а те, кто предупреждал, могут в принципе предупреждать и дальше
еще можно прогнозы построить. достоверные.
вот это теперь
как и раньше :))

juniko

self-made woman
а те, кто предупреждал, могут в принципе предупреждать и дальше еще можно прогнозы построить. достоверные.
А зачем? что бы опять грязью пообливали? Или нажаловались? помните, я (и не только) говорили, что бакс будет 10 тыс, а нас обсмеяли и сказали, что зато у нас природа классная? Так зачем сейчас жаловаться на жизнь? Посмотрите на природу, послушайте вселенную, она поможет...или уже не помогает?
мне вся ситуация напоминает сцену из "Тяжелого песка", когда Рахиль бегает по гетто и кричит "Спасайтесь", а ее не слушают и прячутся "Авось пронесет" . Не пронесло их, а вот из 1000 человек ушли 200, они и спаслись.
А прогнозы писать - дело не благодарное. Лично мне, просто детей и стариков жалко, а вот про остальных - не знаю

Танюша_

juniko, i як ты лiчыш мы павIнны ратавацца? Вось без здекау? Бегчы?
Вось мне не зразумела, чаму у цябе заусёды нейкI надрыу?

я буду заходзіць. трэніравацца
ага, вось і я дзеля гэтага.

Вось толькі ведаеш, а сэнс? Пішы на форуме па-беларуску, і справе канец. Ці ты б хацела менавіта па-беларуску адказы бачыць?
Дык справа ў тым, што не магу пакуль усюды па-беларуску пісаць, бо, калі адказваю на рускай мове, адразу забываю, як гэта гучыць на беларускай. :) Іменна каб уся гаворка йшла на бел. мове, захацелася. Бо далека мне яшчэ да таго, как ва ўсіх тэмах на ёй пісаць.
Дарэчы, http://semeistvo.by/forum/showthread.php?p=6084587#post6084587

juniko

self-made woman
i як ты лiчыш мы павIнны ратавацца? Вось без здекау? Бегчы?
Лично мне никто ничего не должен. И каждый делает свой выбор: шевелиться как-то или ждать от вселенной манны.
Только я говорю спасибо, за предупреждения всем, независимо от того, нужно мне это или нет, а не начинаю кричать, что все гады и издеваться.

Вось мне не зразумела, чаму у цябе заусёды нейкI надрыу?
Ты ж меня знаешь :) я натура эмоциональная :) Как говорится "надейся на лучшее, а готовься к худшему"

бегчы і страляць, мабыць
Ну вот и толку мне метать бисер, если опять издеваются :)
— Как мотивировать себя что-то делать?
— Да никак, оставайтесь в жопе!
© Артемий Лебедев
Спасибо Yuka за подпись

k_ja_ra

Well-known member
ДЕЖА ВЮ.

мо, не трэба? А? ))) Бо зараз яшчэ людзі падцягнуцца...

Танюша_

juniko, Так мне цiкава, какое выйсце ты бачыш?
Як мне здаецца, хто хацеу - рухауся у незалежнасцI ад таго, хто пра што на форуме пiсау. у каго не хапIла эканамIчнага пачуцця - нешта страцIу. Яле, нам усёроуна усIм разам чакаць крызIсу

Mahima

переименовалась:)
и очень часто как выход видят в сведении счетов. кто с жизнью, кто с обществом...
устраивает народ это потому, что оно не видно...у нас каждый смотрит в землю - не по сторонам. Увы. Поэтому меня аж колбасит, когда я слышу, какие беларусы радушные, да гостеприимные, да еще трижды растакие.
интересно. когда станет ясно что после 18 хуже, а не лучше, что выберем как выход?
суицид - вхождение в состав России без прав национальных. Это всех устроит, ИМХО.
Ну вот, опять мне не поверили, а почему? Кажктся, что вот только полгода назад на этом же форуме нам кричали "как вам не стыдно позорить страну? У нас все хорошо! Вы - вредители!!!" Жаловались модераторам, и что......????? Снова в теме появляются люди, которые забыли, что они говорили пару месяцев назад и уже жалуются на жизнь.... То есть пока денег хватало, так все классно, а тех, кто предупреждал, что будет плохо--- на костер????? А теперб что?
ээээ...ни фига не поняла. Кого на костер, на какой костер, кто кричал, кто жаловался, и причем тут конкретно я...

juniko

self-made woman
и причем тут конкретно я...
Абсолютно ни при чем. :) Просто я пишу то, что знаю и проверила и обижаюсь когда мне не доверяют. :)
Кого на костер, на какой костер, кто кричал, кто жаловался,
Да это полгода назад, когда некоторые видели, что грозит ж..., пытались говорить про это, а их обсмеяли, обругали, обвинили в нелюбви к родине, и нажаловались модераторам. а на костер требовали за распространение "панических слухов" про то, что бакс будет 10 тыс.
А теперь пришли жаловаться на жизнь.

Танюша_, а при чем тут экономика?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху