Кто почувствовал кризис на себе? И как? - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

k_ja_ra

Well-known member
Урад мае намер вярнуцца да дзяржаўнага рэгулявання цэнаў.
Як паведаміў 24 лістапада віцэ-прэм’ер Анатоль Калінін падчас наведвання сталічнага ААТ «Будтрэст № 7», прадугледжана абмежаванне цэнаў на асноўныя прадукты і прамтавары.
«Цяпер свабодныя цэны, але мы бачым, што адбываецца: у вытворцаў тавар па адной цане, а ў гандлі ў два разы вышэйшы. Дык хто ж павінен зарабляць: вытворца або пасярэднікі?»

Паводле словаў Калініна, пытанні свабоднага цэнаўтварэння, «на жаль, у рэспубліцы не склаліся, таму прыходзіцца асобныя групы прадуктаў і прамтавараў вяртаць на рэгуляваныя цэны».​
Гэта ў першую чаргу закране асноўныя групы тавараў штодзённага попыту.

Такая мера, паведаміў Калінін, будзе закладзена ў праграму сацыяльнай абароны насельніцтва, якую плануецца прыняць да канца года.

Чытаць цалкам: http://nn.by/?c=ar&i=63822

Рэгуляванне цэнаў, планавая эканоміка (http://news.tut.by/economics/260107.html), выкананне паказчыкаў... Ахвяры былі дарэмнымі...

имя-как-имя

Well-known member
Урад мае намер вярнуцца да дзяржаўнага рэгулявання цэнаў.
...

Попробовало бы правительство не заиметь таких намерений, после того как ясно было сказано:

"Вы слишком увлеклись непопулярными методами, Михаил Владимирович. Вы, рожденный в деревне и выросший на кружке молока, как я и многие здесь сидящие...."
"Рыночная позиция правительства сегодня привела к тому, что у нас уже бензин втридорога: вот, курс доллара и все, вперед! Никто не подумал о том, как же это сделать лучше, как мы делали 15 лет подряд."

k_ja_ra

Well-known member
как же это сделать лучше, как мы делали 15 лет подряд
Шыкоўна!

31% опрошенных отдали бы голоса нынешнему премьеру

Не густа... :mda:Лічу, што трэба яму на стажыроўку да нас, у сэнсе да ТНП. Падвучыцца крыху.. Тады і да 80% недалёка...:)))

имя-как-имя

Well-known member

katherina

New member
А мне уже на неделю задерживают выплату аспирантской стипендии. И не факт, что выплатят на следующей, послеследующей и т.п. В казначействе денег на стипендии из-за повышений уже нет. Вообще. Для бюджета семьи моя стипендия очень значима. Мы за нее питались полторы недели до зарплаты.

Mahima

переименовалась:)
Ахвяры былі дарэмнымі...
а хто их принес - не он же. У него все зашибись - курс правильный был, есть и будет. Только вреднбги-правительство его портят иногда. Но кормчий на стреме - не дает свернуть с путя. И думает же за всех один, и посоветовать некому....Читали же про ученых? Вот так и изнашиваюцца царские организмы. Но нам повезло с организмом - не скоро износится, как видно.

Mahima

Все, просрали проели "Белтрансгаз".
я сегодня читала и пыталась понять - теперь Газпром будет продавать своему же Белтрансгазу газ по убойной скидке (достижение нашего великого). А потом Белтрансгаз будет продавать газ на внутренний рынок уже по цене 217 что ли долларов? Т.е. Газпром тум отдал, тут забрал? Или я неправильно понимаю? А в чем мегавыгода для страны нашей, если конечный потребитель по 160 с чем-то там все равно не получит этот газ?

http://naviny.by/rubrics/society/201...es_116_175956/
теперь народ при переподписании контракта крепко думать будет. Собственно, так держать. Сколько и чего нужно еще, чтобы стало слишком...

Последнее редактирование:

Mahima

Газпром будет продавать газ Республике Беларусь.
в смысле нет? И в смысле РБ? Я сегодня читала именно такой порядок: Газпром-Белтрансгаз-Белтопгаз (облгазы). Только Белтрансгаз теперь не принадлежит РБ. И цена для Белтрансгаза со скидкой, а для Белтопгаза уже выше существенно.

Mahima

Почему компания, которая занимается транзитом будет продавать газ?
она всегда этим занималась - как посредник между оптовиком и розницей. Я так понимаю. Не будут же облгазы напрямую с Газпромом работать. Тем более что и цены были написаны две - от России и на внутренний рынок.

А к транзиту российского газа по территории РБ мы больше отношения не имеем.
это я понимаю. Т.е. ты считаешь, что создадут белорусского посредника? Не думаю - это живые деньги, кто ж их нам отдаст:) Через Белтрансгаз - как его не назови - Газпром будет свое отбивать.

Почему и интересуюсь - в чем выгода для РБ? Вот если и правда будет наш посредник, а не Белтрансгаз, тогда понятно, в чем выгода. Не для страны, правда, но все же.

Goldenflow

Well-known member
prosto_kat,но в общем то на западе тоже не оч популярно соглашение сторон.И за увольнение раньше окончания срока контракта применяют штрафные санкции.
Еще приятные моменты капиталистического труда-все что написано сотрудником во время действия контракта ( даже буриме или письма) принадлежит работодателю.
После увольнения нельзя устраиваться на аналогичную фирму и должность( конкурентам типо слить секреты) и тут непонятно-новое образование получать или как...
Вот где крепостное право.

Marisol

Active member
Goldenflow, у гэтым артыкуле мяне зацікавілі не абмежаванні. Мне больш цікава, што я зараз павінна ўтварыць, каб мяне звольнілі.

Mahima

После увольнения нельзя устраиваться на аналогичную фирму и должность
да прямо...и что они все переквалифицируются постоянно из дворников в управдомы? Че-то не то здесь..

Мне больш цікава, што я зараз павінна ўтварыць, каб мяне звольнілі.
для начала ты должна многократно всем рассказывать, как ты собралась на заработки в землю обетованную:))) и только потом твори что хочешь:)))

Goldenflow

Well-known member
Солнцева,а ключ от квартиры?
да прямо...и что они все переквалифицируются постоянно из дворников в управдомы?
я не говорила про всех.Но есть и такие варианты,как пример крепостного права

што я зараз павінна ўтварыць, каб мяне звольнілі.
мабыць сiстэматычна з'яуляцца на працы у нецвярозым стане))))

для начала ты должна многократно всем рассказывать, как ты собралась на заработки в землю обетованную
точно

Goldenflow

Well-known member

Tatyanushka

Member
Natya,
в Бигзе "Скидки на мелочь"
это всего лишь округление до 100 рублей суммы чека.

я там дважды покупала чего-то, один раз 62 440...заплатила на 40 руб меньше, второй на 15 220, соответственно на 20 меньше...

АДЕЛЬЯ

Member
Альтернатива есть: ищите капли в Москве, Киеве и пр.
Искали в Смоленске. Их нет. Дело в том, что эти капли готовят из нескольких ингридиентов по рецепту, это не готовое лекарство, которое вот так взял и привёз. Кроме того, условия храниния - температура холодильника.

если иньекции - это СИТ, то
1) эффективность их не доказана
2) большое кол-во побочных реакций, анафилактический шок, смертельные исходы
3) стоимость одного курса специфической иммунотерапии поллиноза – колеблется от $ 300 до 600.
Могу возрозить: 1 курс СИТ прошли улучшения есть и заметные. А о стоимости мне известно.

И-ра

New member
АДЕЛЬЯ,

сбросьте мне состав в личку. Попробую помочь собрать составляющие.
если затрудняетесь с составом, то или отсканируйте рецепт, или зайдите в любую аптеку и попросите специалиста написать на обороте все, что нужно разборчиво и по русски. Обязательно там же прочитайте вслух, то, что будет написано по русски. Специалист поправит, если что

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху