Кто почувствовал кризис на себе? И как? - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

juniko

self-made woman
Катерина, biene, я что-то не поняла, вы считаете, что это правильно продавать государственные предприятия приносящие постоянный доход? А потом деньги от продажи вбухивать в поддержку старья и колхозов или вообще отдать на разворование?

Mahima

переименовалась:)
Катерина, biene, я что-то не поняла, вы считаете, что это правильно продавать государственные предприятия приносящие постоянный доход?
хм...даже как-то странно - откуда такие мысли из одного моего предложения...

biene

Well-known member
juniko, я среагировала только на эту фразу и совсем не в плане одобрения этой сделки.
Ура, продали весь газ, не только наш, но и наших детей и внуков
Но я и сейчас уверена, что нифига мы никаким газом не владели, имели деньги за транзит - ну какая-то часть технологических остатков в случае отключения прокачки может и принадлежала бы РБ, вряд ли это кого-то бы спасло. И мне ужасно неприятно, что продают госсобственность , но также я думаю, что у России с учетом запущенного Северного потока куда больше было бы рычагов для обострения газовых войн с РБ и Украиной. То что продали- плохо, не продали бы- не знаю было бы лучше для страны в целом.

Mahima

переименовалась:)
Сергей Доренко рассказал, что интервью РСН планирует дать в эфир (107,0 FM Москва) в 17.00 в пятницу, 16 декабря, а текст будет опубликован на сайте rusnovosti.ru. "Мы не выдаем Лукашенко завтра из-за того, что Путин завтра солирует в эфире", – пояснил журналист. Интервью выйдет с купюрами: "порежем слишком белорусское, наша аудитория не выдержит большой локализации"
http://news.tut.by/politics/263893....utm_medium=other-news&utm_campaign=other-news

Кто ж ее выдержит...Два сапога пара - под вопросами Доренко он, думается, раскрылся во всей красе. Там, видимо, получилось столько аутентичного, его-собственного, искрометного, что россияне в ступор впадут.

Zoryana

Well-known member
Сергей Доренко рассказал, что интервью РСН планирует дать в эфир (107,0 FM Москва) в 17.00 в пятницу, 16 декабря, а текст будет опубликован на сайте rusnovosti.ru.
В КП вчера вот что было:
http://www.kp.by/daily/25804/2784699/

А вот здесь про кризис П.Глоба рассуждает:http://news.mail.ru/inworld/belorussia/politics/7598380/?frommail=1Глоба

Лапа

Well-known member
С октября 2012 года мир накроет вторая волна кризиса. Глоба связывает ее с Сатурном в знаке Скорпиона. Затянуть пояса потуже придется до лета 2015 года.
так вот оказывается, в чем проблема:)

Подробнее: http://news.mail.ru/inworld/belorussia/politics/7598380/?frommail=1%D0%93%D0%BB%D0%BE%D0%B1%D0%B0

Zoryana

Well-known member
Солнцева, :biggrin:

Кстати, вот прочитала тут одно любопытное определение кризиса:
Кризис - это то что вносит в жизнь человека как часть негатива, так и часть позитива. Кризис это всегда хорошо, он заставляет сдвинуться с места, двигаться дальше.
Там еще и про страх интересное изречение было (* любой кризис, как известно, сопровождается страхами*) :
Страх возникает вследствие бессилия духа. (Спиноза)

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Кьяра,так кризиса же не было ! Учи матчасть !

Zoryana

Well-known member
;6378250" написал(а):
*задумчиво* Вообще надо быть полным дебилом, чтобы искренне считать, что падение уровня жизни в три раза- это хорошо.
Если не искренне или там за большие деньги- дело другое
Надо быть абсолютным дебилом, чтобы в приведенной цитате усмотреть сугубо экономическую составляющую кризиса. Предельно ясно, что в данном случае автор цитируемого текста трактует кризис как "логическую ступень развития любого исторического явления, переход из одного качественного состояния в другое" (с), а не только как период, когда палка колбасы стала стоить в три раза дороже. :)
А собственно о кризисе авторитетные люди вот что думают:
Глава МВФ: перспективы мировой экономики - "довольно мрачные"

Директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард

16.12.2011 05:40
Глава Международного валютного фонда Кристин Лагард оценивает нынешние перспективы мировой экономики как «довольно мрачные».

По ее словам, от рисков, связанных с нарастающими кризисными явлениями, сейчас не защищена ни одна из национальных экономик. Лагард подчеркнула необходимость решительных скоординированных действий многих стран по преодолению сложившейся ситуации и оживлению мировой экономики.

В четверг одно из ведущих рейтинговых агентств – Fitch снизило кредитные рейтинги шести крупных банков – из США, Франции, Великобритании, Германии и Швейцарии.

В тот же день французское ведомство экономической статистики сообщило, что экономика Франции, очевидно, переживает рецессию, которая продлится и в первом квартале 2012 года.
http://www.svobodanews.ru/archive/ru_news_zone/20111216/17/17.html?id=24423451

Последнее редактирование:

juniko

self-made woman
В очередной раз восславим отсутствие кризиса и полное благополучие в стране.
\Ученых болше кормить не будут, бюджет на 2012 гд приказано урезать на 25-30%
Разбегутся с голодухи последние энтузиасты. А с другой стороны, конечно денег не хватает, тут на оружие с трудом хватило, а ученые перебьются без денег.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
6 написал(а):
Надо быть абсолютным дебилом, чтобы в приведенной цитате усмотреть сугубо экономическую составляющую кризиса.
Хехехе :)
Надо быть абсолютным, окончательным и неисправимым идиотом ( ну или материально заинтересованным лицом, как мы понимаем), чтобы забыть о том, что материальное всегда перевесит духовное.
Ну, пожалуй, за исключением Северной Кореи- там материальное не в почете :)

Бедная К.Лагард, небось, имеет в виду инфляцию в 5% ( о ужас!). Куда ей до тнп-шных 300 % !

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Солнцева, апошні час у галаве два радкі: Через четыре года здесь будет город-сад, и, что нам строит дом построить, нарисуем - бедуем жить

Marisol

Active member
Лукашенко считает, что белорусские ученые в состоянии создать лучший в мире космический аппарат.
Каб ён яшчэ на гэтым аппараце пажадаў злятаць у космас (у ідэале разам з тозікамі, козікамі і астатняй хеўрай), дык лепшага я нават уявіць не магу.

Гипуся

Active member
Солнцева, моя свекровь зав. лаб. в Академии наук. так она всегда говорит, что даже этого финансирования не хватает ни на что!. Она , когда ездит в ЦКБ в Москву, ходит там с протянутой рукой и просит реактивы для опытов современные! Здесь о них просто не знают!!! А говорят о высокой науке!! СМЕХ!!!

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Солнцева,все учтено !
1. Белорусские ученые находят в РБ нефть, газ, золото и бриллианты ( ну не может быть, чтоб искали и не нашли !)
2. Плюют на госдотации, строят космолет
3. Улетают на нем к звездам.

По итогу в РБ не будет ни золота, ни ученых, ни космолетов.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху