Кто почувствовал кризис на себе? И как?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

kolesnikova

New member
tasja написал(а):
он за определённые заслуги поулчает ещё и пенсию

за выслугу лет наверное (служил за границей или участвовал в ВД - там 1 год идет за 3 вот и пенсионер, у меня умужа так, тока ему пенсию на50% урезали :()

у нас тоже % на кредит вырос за квартиру :( (брали в 2004 году)

Sadalsuud

Active member
Вжик,
они на эти дни всех рабочих отправяют "за свой счет", а некоторые выходят и делают ремонт, как раньше по субботам. Рабочие на этом теряют.
А теперь, говорят, вообще только во вторую и третью смены будут работать, т.к. в вечернее время для предприятий электроэнергия дешевле

Вжик.

Well-known member
Викусик, это я как раз понимаю, но вы писали, что начальство не в курсе что они три дня работают, это как?

Olayla

Ольгица:)
tasja, понятно. Мой тоже молодой, ему 53 :) И у моего тоже есть определенные заслуги, но ничего не сократили. Странно. Но все же для него это к лучшему :)

Sadalsuud

Active member
Вжик, объясняю более подробно: часть - за свой счет, часть просто дома сидит, а им ставят КТУ не по 1,0 два дня, а по 0,5 и часть - на ремонтный день выходит. Но это только рабочие. А "окладники" ходят в любом случае, но сидят просто или занимаются другими делами, которыми не успевали заниматься при напряженном графике с повышением плана(конкретно - мой муж). ЗП падает - это факт. И какая разница, какими путями этого добиваются!?
А про начальство - не знает, типа, самый "верх", а цеховые начальники, конечно, в курсе.

Olayla

Викусик, думаю, что все-таки "верха" в курсе. И, скорее всего, с их подачи. Просто так легче хорошую мину делать. Мол, мы ничего не знали, и рвать на груди рубашку :)

Вжик.

Well-known member
Olayla, конечно все всё знают, можно подумать нач. цеха решил: ты ходи на работу, а ты не ходи...

Sadalsuud

Active member
Викусик, думаю, что все-таки "верха" в курсе. И, скорее всего, с их подачи. Просто так легче хорошую мину делать. Мол, мы ничего не знали, и рвать на груди рубашку :)
Я тож так думаю и полностью согласна, просто шумиху вокруг завода разводить не хотят, но все всем и так ясно

Sadalsuud

Active member
Olayla, конечно все всё знают, можно подумать нач. цеха решил: ты ходи на работу, а ты не ходи...

Если конкретно, то мой муж и звонит людям домой и решает - идет этот чел завтра на работу или нет, конечно, все согласовано с его непосредственным нач-ком, а если уж совсем точно -то этот нач-к всегда одобряет то, что решит муж, т.к. ему все равно, кто не придет, главное, чтоб не пришли:mda:

Нас коснулся, у мужа работы стало меньше намного, обычно в декабре - январе было много корпоративов, праздников (у него работа с этим связана), сейчас многие фирмы вообще все отменили. Но в принципе один месяц - это не показатель. Есть мнение, что фирмы просто "зажали" деньги на праздники для сотрудников под предлогом кризиса.

Olayla

У моего тоже отменили НГ-корпоратив. Но у них очень много народу, более 1000 чел., получается очень накладно. А для малышей оставили НГ-утренник, в Журавинке будет :)

Вжик.

Well-known member
Если конкретно, то мой муж и звонит людям домой и решает - идет этот чел завтра на работу или нет, конечно, все согласовано с его непосредственным нач-ком, а если уж совсем точно -то этот нач-к всегда одобряет то, что решит муж, т.к. ему все равно, кто не придет, главное, чтоб не пришли:mda:
А его непосредств. нач-к согласовал со своим и так далее до "верхов", кот. не в курсе.....

НИКА

Радость полета....
Нас тоже коснулся.Я в декрете.А у мужа на работе с января будут работать 3 недели в месяц, а остальное время за свой счет.это минус 210 долларов.Хотя обычно в декабре и январе у них на фирме было заказов валом, да же не успевали.Муж сестры работает на заводе, сейчас по 4 дня в неделю, а с января переводят толи на на 3 или 2 раб. дня в неделю.

Солнечная

New member
Ну вот...коснулся и меня..:(....перевели на 4-часовой рабочий день....зп соответственно в 2 раза меньше....Спрашиваю у директора :на какой срок.....а в ответ: Пока кризис не закончится...
Придется искать другую работу......

kolesnikova

New member
Солнечная написал(а):
Придется искать другую работу......

вопрос только где?
я какраз поиском работы занялась активно с августа. Было несколько дельных предложений с з/п неплохой, нотам вкалывать надо было, а мне с моим малым это не очень подходило, поэтому поодвала эти варианты своим подруга. Так 2 из 3 подруг уже уволены с новой работы...
Т.к. "продвинутые" работодатели набирают "дешевую" раб силу и пользуются ею, а если не тянешь или еще что - то без вопросов - уволльняют...
В соих девочках уверена больше чем в себе - они очень хотели работать - деловые девченки. Но... думаю дело в кризисе, бо на их места уже взяли других.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
kolesnikova,
да, в условиях кризиса новички - первые кандидаты на сокращение

CTEPBA

drama queen off
kolesnikova,
да, в условиях кризиса новички - первые кандидаты на сокращение

Нуууу, на место новичков берут новичков? Это не сокращение в период кризиса, как вариант - экономия средств, если был испытательный период с более низкой з/п. Не сокращение, т.к. -

бо на их места уже взяли других.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
CTEPBA,
есть два варианта:
1. новичков и менее ценные кадры сокращают и на их место никого не берут
2. новичков сокращают, на их место берут ещё одних новичков, которые месяца 2-3 выполняют полный объём работ но за более низкую зарплату (или как испытательный срок, или просто как новички с возможностью роста зарплат), потом из сокращают и берут ещё одних новичков.

Helga_

New member
мне кажется что в данном случае права Стерва, потому как сама формулировка "соркащают" имеет смысл сокращение должности, в таком случае на место сокращенного сотрудника не могут никого, взять так как должности нет как таковой. Поэтому говорить, что сократили и на это же место другого взяли неправильно, а если такое имело место то мона оспаривать свое сокращение!
раньше воообще по моему был какойто срок минимальные после которого можно было должность востановить, т.е. если сократили мою должность вместе со мной, то только спустя 2 или сколько то года могли эту должность вернуть и взять кого-то на это место.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху