Кто почувствовал кризис на себе? И как?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

KediNat

quantum satis
мою сестру вместе со всеми сотрудниками 31 декабря отправили до 12 января в неоплачиваемый отпуск :(

calandiva

New member
Вот видела вчера у нас мандарины (в Зеленом клене )7000,а бананы 4700 А подгузники???Цены сразу на них поднялись,раньше 49000(на Жданах),а вчера в инете нашла за 51,хотела заказать 4 пачки,позвонила,так у них переучет.Звоните завтра,а завтра +20-30% .А в других магазинах до 70 000

Lenushka

Дрыхлая соня
KediNat, вот и нас тоже всех до 12 января в отпуск за свой счет отправили.

Olayla

Ольгица:)
А у нас пока, ттт, позитив. Мужу сегодня дали премию:)

Ladydi

В волшебном кружении
мы сидим без зп уже три недели, подарков не покупали, 5 дней по гостям ходили, кормились. Запасы по старым ценам сделать не удалось :( пыталась мужа накормить дочиным супом, отказался, а больше кормить нечем.

anjelika

New member
А у меня не работа была, а малина. Сегодня директор озвучил, что платить мне больше не может, и еще хуже, думает продать фирму, короче прощай халява. Теперь опять буду в поисках работы, но это для меня удар по почкам!
Как двоих детей кормить, на что жить?

И-ра

New member
Я в Москве сейчас.
Мы прочувствовали перемены на много раньше.
Я планировала выйти на работу. Но уже осенью начались повальные сокращения.
А сейчас все приличные объявления о приеме на работу заканчиваются требованием гражданства РФ + прописка Москва или МО.
Короче, засада.

Aleshka

New member
нас кризис настиг уже в октябре, объем работы на экспорт не просто сократился, он равнялся практически 0. Цены в Европе сначала упали на продукцию нашу на 30%+ курс евро у нас тогда упал тоже где-то на 25-30%, в декабре цены на январь европа выдала еще на 20% вниз, да и заказов на январь не дала. Повышение курсов НБ для экспортера только в +. Но работы пока все равно нет, Европа стоит....Ищем всевозможную альтернативу, трясем все направления. Надеюсь, что хоть что-нить выстрелит...
всегда говорила и буду говорить, что все переживется, надо только пахать и главное, чтобы войны не было....

Lorena

Well-known member
у нас на роботе всех перевели на 0,6 ставки и только голый оклад, т.ч. до конца декрета на работу не пойду, т.к. туда ходить только в минус себе (проезд и питание съест ЗП, а то и в минус загонит), а вот что делать потом и не знаю, т.к. так работать не хочу, но и уходить мне не выгодно тк от работы общежитие а съемное жилье ЗП не покроет в другом месте скорее всего

-Мария-

Active member
Lorena,
а до 5 лет разве нельзя сидеть с сохранением рабочего места? я вот тоже выходить на работу не хочу по причине невыгодности, а увольняться не хочу просто чтобы где-то числиться...

Lorena

Well-known member
-Мария-, в отделе кадров сказали что нельзя, вот если только выдадут справку, что у ребенка плохое здоровье и он не может находиться в детском кол-ве. тогда вроди как до 5 без пособия, но с сохранением места можно, до 5 просто не могут уволить за исключением нарушения трудового распоряка неоднократного или правил ТБ и ОТ

Старшая

Везучая ;)
у нас на роботе всех перевели на 0,6 ставки и только голый оклад, т.ч. до конца декрета на работу не пойду, т.к. туда ходить только в минус себе (проезд и питание съест ЗП, а то и в минус загонит), а вот что делать потом и не знаю, т.к. так работать не хочу, но и уходить мне не выгодно тк от работы общежитие а съемное жилье ЗП не покроет в другом месте скорее всего
Ой, Lorena, ты же вроде в АН работаешь? Это в каком институте всех перевели на 0,6 ставки?? У нас пока все тихо... Да, урезали финансирование опять, еще неизвестно, будут ли платить за степень, тянем кучу проектов, чтоб получать ЗП и надбавки, но о переводе на полставки или подобном речи пока не идет.

Я лично пока кризиса не ощутила, и не знала бы о нем ничего, если бы не соответствующие темы на нашем форуме ))))) Бо по магазинам не хожу, телик не смотрю, по поводу своей зп не гружусь, т.к. все равно собираюсь в декретный :) а муж получает зп в уе.

Lorena

Well-known member
Старшая, институт экологии, но это пока затронуло наши группу, т.к. у нас нет почти контрактов, только один маленький гос. и на малую сумму с какой-то фирмой, а нас 10 чел на эти деньги

Киска

Active member
А у нас отпраили сегодня 18 человек в неоплачиваемый отпуск до марта месяца. меня пока не тронули, но настроение в целом печальное....

Донечка

Active member
Работаю в отделе кадров. Мы с ноября месяца всех отправляем на 2-3 недели в отпуска без сохранения. За ноябрь зараплату урезали на 100 $. В трудовой отпуск пошла на 10 дней - опускные не заплатили. А за декабрь, сказали что вобще получим только пол оклада и все. Людей увольняем и никого не принимаем. Объекты заморозили, т.к. заказчики не платежеспособны. Короче, кошмар, очень страшно... Славо богу что муж военный, и вреде с зараплатой все ок. Не повысили, правда, как обещали, но и не понизили. Остается надеяться только на мужа...

Накида

Тонкая штучка
А у нас кредит валютный, сумма ежемесячная так нехило выросла, а если еще и процентную ставку поднимут вообще будет швах... Четвером на одну з/п мужа живем.

Dare

New member
нас тож не тронул кризис. ценами не гружусь, это нормальное незначительное повышение, причем не только в РБ цены поднялись. Больше паники, чем оно на самом деле. Мы ж любим все преувеличить! :aggressive:

Yarsha

Принцесса с колбаской
Накида,
а зп рублевая пир валютном кредите? это жесть конечно....

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху