это не сокращение, сокращают должность с штатном, это просто непродление контракта после испытательного.Танюша_ написал(а):2. новичков сокращают, на их место берут ещё одних новичков, которые месяца 2-3 выполняют полный объём работ но за более низкую зарплату (или как испытательный срок, или просто как новички с возможностью роста зарплат), потом из сокращают и берут ещё одних новичков.
но такая ситуация как-то не логично выгляди. на новичка надо время обучить, как минимум недели 2, потом конечно человек может работать самостоятельно, но все равно помощь более опытных нужна. качество работы все равно будет не такое, как у сотрудников с опытом. куда логичнее было бы уменьшить штат, а часть обязанностей распределить на остальных, оставить им зп на прежнем уровне и предупредить, что иначе им бы зп урезали.
ну или как-то так.
у нас на фирме тоже проблемы, идет слияние, большую часть компании постарались переводом отправить на другие фирмы, некоторые из них ушли на "каникулы" на месяц. те, кто ушел на завод, думаю больше всего рады. каникул нет, но там свои нюансы - убрали все надбавки и доплаты, премий тоже нет, продажи маленькие, голые оклады...
вобщем мне особо и выходить сейчас некуда....
у мужа немного подняли зп, но с учетом инфляции мало. но много теряем сейчас на курсе, так как зп у него в российских.
у мамы были хорошие месяца по доходу в банке, но декабрь будет не очень.... минусовые счета и пр банковские траблы.
у отца пенсия по выслуге прежняя, а вот зп на заводе тоже голая.... и платили без авансов....
вчера оформили кредит, следующий платеж 50 мл, в январе.... меня что-то все очень пугает