Кто почувствовал кризис на себе? И как?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

k_ja_ra

Well-known member
А кто ж нас спросит-то? )))

Премьер-министру России был задан вопрос о том, могут ли Россия и Беларусь стать одним целом, так как это было во времена Советского Союза.

"Это возможно, очень желательно и полностью зависит, на 100% зависит от волеизъявления белорусского народа", - сказал Путин.

В ответ молодой человек - представитель Беларуси - заверил, что народ этого хочет

juniko

self-made woman
Путин призвал белорусов бороться за воссоединение с Россией.
все понятно - денег дадут, если "начнем объединяться", а не захотим - не дадут ни копейки.

В ответ молодой человек - представитель Беларуси - заверил, что народ этого хочет
ПОймать бы этого молодого человека и от народа ...... в морду. Вот откуда он знает, чего хочет народ?

Kentaro

New member
[ и откуда у вас столько негатива в мой адрес?[/QUOTE]

с чего Вы взяли? я Вас извиняюсь знать не знаю, просто не поддерживаю Вашу идею в целях экономии кушать один раз в день и ездить в офис на велике со шпильками на багажнике:rofl:

crazy_cat

РасчётливаяТёплаяКошка
ну опять...
в целях экономии кушать один раз в день
это не в целях экономии! или вы до сих пор не поняли этого?если нет, то читайте не "между строк"! это мой личный образ жизни! и я не экономлю, особенно на еде! и никогда не задумываюсь сколько стоит то, что я хочу. если я хочу, то я получу это. у меня подруга одна была в ужасе от цен на воблу вяленую, но она ее любит(как и я, и мой муж...могу просто так днями есть...с детства такое пристрастие...), но теперь не покупает...пригласила на праздник свой маленький, т.к. и наша и ее семья предпочитает пиво, то на пиво и шашлык из колбасок...и когда они с мужем увидели пакет воблы и кучу вкусняшек для детишек (бисквиты "Барни" ее вообще повергли, мягко говоря, в шок...я не знаю, сколько они раньше стоили...), то были в ужасе, что мы так раскашелились...а мы не раскашелились, а просто купили...мы любим это, поэтому и едим...а экономить, если надо будет, буду на другом...на чем, еще не знаю...но вот готовить малой начала, т.к. купить баночное питание без морковки и тыквы почти нереально, а бегать по всему городу времени нет...и получилась экономия...сама по себе, но приятно...
ездить в офис на велике со шпильками на багажнике
в принципе, это один из способов экономии и есть страны, в которых так люди и поступают...и даже не в целях экономии, а совсем других! кстати, о "багажнике" и слова не было, т.к. я их не приемлю.

кстати, подумалось вот...
А еще на душ на работе, в котором после проездки 7-8 км на велике можно помыться, дабы не вонять на работе.
а после транспорта не хочется помыться? мне вот после оного ооочень хочется, т.к. в нем потеешь как...даже не знаю как кто...очень рада, что редко на нем езжу...если только с дочей...

з.ы. и, Kentaro, если цитируете, то делайте цитату, а не непонятно что...читать весьма не приятно и не понятно...
з.ы.ы.7-8 км... как бы нам погодку угадать, чтоб на Браславы с палаткой на велах махнуть...а то весь мужнин отпуск дожди лили((

Последнее редактирование:

МамаВик@

Счастливая обладательница
С 1 августа дорожает проезд.Закупайтесь проездными,они ещё по старым ценам.
Ну...и зачем нужно было панику подымать?

это не в целях экономии! или вы до сих пор не поняли этого?если нет, то читайте не "между строк"! это мой личный образ жизни! и я не экономлю, особенно на еде! и никогда не задумываюсь сколько стоит то, что я хочу. если я хочу, то я получу это.

crazy_cat, не поддавайтесь на провакации. Нас не поймут. Я тоже ем практически 1 раз в сутки ( завтрак с буиком не в счет) и нормально себя чувствую. И не в целях экономии ( на еде вообще не экономим)

Вишенка

волшебница
Я тоже ем практически 1 раз в сутки ( завтрак с буиком не в счет) и нормально себя чувствую. И не в целях экономии ( на еде вообще не экономим)
Тогда зачем об этом писать в теме про кризис? Похвастаться экономичностью собственного организма? ("Ползернышка в день!" (с))

Sony

New member
А что является "важным" или "неважным"? К примеру, поставить цель накопить себе на машину и до этого святого момента отказывать себе абсолютно во всем? Отказаться от привычного образа жизни? Просто вот в моем понимании именно из каких-то ежедневных радостей и складывается общее ощущение счастливой жизни. и если брать материальную составляющую - пусть это будет покупка интересного, но дорогого журнала... или духов... или в кафе вкусного тортика покушать... ну и так далее. А сейчас приходится отказывать себе в первую очередь именно вот в таких мелких радостях, потому что они не являются строго необходимыми. И это печально.

+1! Без таких вещей жизнь становится серой, тусклой. Жить и работать ради того, чтоб на кухне вечером макарон поесть - очень печально. Особенно обидно за деток! Лето ведь, а приходится в парках выбирать 2-3 аттракциона.

И уж совсем печально, что тех, кто виноват в сложившейся ситуации, нисколько не мучает совесть! хотя какая там совесть....

k_ja_ra

Well-known member
если цитируете, то делайте цитату, а не непонятно что
Офф. Все же злы мы, очень злы. ИМХО, очевидно же, что у человека пока просто не получается. Гляньте на дату регистрации.)))

Внимательно прочла высказывания под своими цитатами
Спасибо. Странно слышать от человека, реально несущего добро в мир, некоторые высказывания. Они, по мне , просто недостойны Вас. Простите.))) Это мне слегка напоминает "набожных" старушек, готовых "зашипеть" любого, кто, по их мнению, сделал в храме что-то не так. ))) Уверена, только напоминает, и это совсем не про Вас.

vera2007

New member
согласна.....источник просто жесть..но, как говорится, нет дыма без огня....думаю, повысят в любом случае..но вот в саму сумму не верю - это почти на 50% ..

МамаДочек

New member
vera2007, так я не говорю, что не поднимут, поднимут, но просто прикалывает, когда в новостях приводят такие источники... Хорошо не "баба Шура, сидящая на лавочке у подъезда №3 дома №8 сказала..."

Хи...
"Министр сельского хозяйства уверен, что к 2015 году белорусы станут есть сыра вдвое больше" :)))

Sony

New member
Проезд дорожает в регионах пока... в Гомеле, Барановичах. Я уверена, Минска тоже коснётся

Kentaro

New member
crazy_cat, не поддавайтесь на провакации. Нас не поймут. Я тоже ем практически 1 раз в сутки ( завтрак с буиком не в счет) и нормально себя чувствую. И не в целях экономии ( на еде вообще не экономим)[/QUOTE]

Дамы, ну ей Богу, в который раз повторяю - если это у Вас образ жизни с питанием 1 раз в устки с целью похудания, то зачем об этом писать в рамках этого топика??? Тут же тема "Кто почувствовал на себе кризис и как?" - соответствующие выводы и были сделаны и не надо обижаться.

МамаВик@

Счастливая обладательница
Дамы, ну ей Богу, в который раз повторяю - если это у Вас образ жизни с питанием 1 раз в устки с целью похудания, то зачем об этом писать в рамках этого топика??? Тут же тема "Кто почувствовал на себе кризис и как?"
Так Вам тут пытаются донести, что не в целях похудения, а такой образ жизни.....

МамаВик@, вот для вас спецом http://news.mail.ru/inworld/beloruss...omics/6475723/
талончик будет 1200...и где паника???
Ага, но не с 1 августа.......Да и вообще все эти слухи...Как и с сахаром......

Kentaro

New member
Дабы вернуть диалог в заданное русло, попытаюсь таки выложить, на чем действительно моя семья стала экономить с приходом кризиса.

1. Экономия на услугах - педикюр/маникюр, косметолог, парикмахер - раньше ходила в салон, сейчас перешла на обслуживание на дому у этих же мастеров, экономия составила 50%!!! Правда есть ностальгия по кайфу от посещения салона - интерьер, кофе, журнальчик, но как говорится, не до жиру, быть бы живу...То же самое касается портних, ювелиров и прочих работников сферы услуг, кидаем хозяев и обслуживаемся напрямую у мастера, результат тот же - экономия существенная. Кстати, сами работники сферы услуг заинтересованы в этом деле, т.к. даже если стоимость услуг и повышается, то это не сказывается на их зарплатах, все уходит на аренду, ведь арендные ставки в нашим диком государстве в ЕВРО, как-будто мы в еврозоне живем...
2. Стала делать покупки в интернете вместо магазинов, обнаружила, что большое кол-во ИП со своим товаром там шифруются, в итоге удается еще прикупать вещи по более-менее сходным ценам, от походов же по магазинам и от тамошних ценников у меня невроз и мигрень...Открыла шенген и выезжаем раз в месяц затариваться за границу, в зависимости от ситуации - Литва, Украина, Польша - везде продукты дешевле, кстати кроме России, там даже дороже.
3. Стала экономить на электричестве, если одна из лампочек перегорает, не спешу ее менять, оставшееся освещение перевела на энергосберегающие...

4. Продолжение следует...
Пы,сы: особо внимательным к моей персоне заранее прошу не придираться к ошибкам в орфографии и пунктуации, ибо очень спешу...

VerHanna

New member
Я думаю, что все почувствовали кризис - кто-то сильно, кто-то косвенно. У кого были кредиты в иностранной валюте, тем совсем приходится туго.
Ну в принципе - предупреждали по поводу валютных кредитов - если нет стабильного дохода в долларах, зачем брать валютные кредиты? Ну понятно что проценты меньше и всё такое, но не в нашем застабильном государстве, где собственная валюта изо дня в день превращается в фантики.

По поводу экономии для нашей семьи - ничего не поменялось. Единственное - стало меньше выбора товара в магазинах.но это чисто касаемо нашей "ячейки общества" ибо работаем вдвоём с мужем на иностранных предприятиях с хорошей з-п.
Ударил кризис мировой годом раньше. Прошлым летом у нас на предприятии сократили целый отдел - потому что SAP переместил свои производства в Индию.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху