Дабы вернуть диалог в заданное русло, попытаюсь таки выложить, на чем действительно моя семья стала экономить с приходом кризиса.
1. Экономия на услугах - педикюр/маникюр, косметолог, парикмахер - раньше ходила в салон, сейчас перешла на обслуживание на дому у этих же мастеров, экономия составила 50%!!! Правда есть ностальгия по кайфу от посещения салона - интерьер, кофе, журнальчик, но как говорится, не до жиру, быть бы живу...То же самое касается портних, ювелиров и прочих работников сферы услуг, кидаем хозяев и обслуживаемся напрямую у мастера, результат тот же - экономия существенная. Кстати, сами работники сферы услуг заинтересованы в этом деле, т.к. даже если стоимость услуг и повышается, то это не сказывается на их зарплатах, все уходит на аренду, ведь арендные ставки в нашим диком государстве в ЕВРО, как-будто мы в еврозоне живем...
2. Стала делать покупки в интернете вместо магазинов, обнаружила, что большое кол-во ИП со своим товаром там шифруются, в итоге удается еще прикупать вещи по более-менее сходным ценам, от походов же по магазинам и от тамошних ценников у меня невроз и мигрень...Открыла шенген и выезжаем раз в месяц затариваться за границу, в зависимости от ситуации - Литва, Украина, Польша - везде продукты дешевле, кстати кроме России, там даже дороже.
3. Стала экономить на электричестве, если одна из лампочек перегорает, не спешу ее менять, оставшееся освещение перевела на энергосберегающие...
4. Продолжение следует...
Пы,сы: особо внимательным к моей персоне заранее прошу не придираться к ошибкам в орфографии и пунктуации, ибо очень спешу...