Всем привет!
Анестезия, вот тебе оптимистичный прогноз по золоту:
Между тем, в Нью-Йорке на рынке опционов весьма высок открытый интерес по контрактам с ценой исполнения $3000 в декабре 2011 г. — 14 532 контракта, отмечает Financial Times (что соответствует 1,4 млн унций золота). А открытый интерес с ценой исполнения $5000 в декабре 2012 г. — 189 контрактов.
http://www.vedomosti.ru/finance/news/1343874/opaseniya_snova_ovladeli_investorami
Детский трикотаж для россиян у нас по невероятно смешным ценам, продукты тоже. Для экспорта и внутреннего рынка у нас цены на молоко и мясо разные, поэтому покупать их тут выходит намного дешевле, чем в РФ. А если еще и валюту по серому курсу помеять...
Я сейчас в РБ и каждый день слышу это в песочнице.
Я покупаю детские труселя в Ашане по цене от 29 руб. Как-то купила в ОК по 19. Где тут особая выгода?
Лично я как глянула на это страшилище, которое можно до груди дотянуть, что выпускают белорусские фабрики, так ну его нафиг по любой цене.
Что касается белорусских колготок-платьев-курток так в Ашане приличные модели не дороже, чем в РБ плюс скидки до 70% обычное дело.
Молоко всегда было в 2 раза дешевле, чем в РФ.
Мясо - да. Есть такое.
Поддерживаю, только что из Рублевского, была в 20.30 вечера, свинина отличная лежит по 38 тыс,
Я в Москве по 200 покупаю вырезку лопаточную или тазобедренную в 7 Континенте или в ОК
Колбаса? Во-первых, на любителя. Мои московские соседи бесятся, что в колбасе есть нежующиеся кусочки и не покупают ее. Во-вторых, при цене в 50-60 тыс белок за кг нет особого смысла ее массово закупать и есть потом не свежую.
Но.
А давайте вспомним как раньше все мотались в Польшу за продуктами и др. Потом ввели ограничение по весу. Потом ввели ограничения на ввоз продуктов с Украины. Моя родня живет не далеко от РФ, так там годами все ездили за замороженными окорочками и рыбой в блоках по 12 кг, за сигаретами и водкой.
Кто-нибудь в этих странах кричал: "Понаехали тут и все скупают!"? Нет. Наоборот, создавали магазины с нужным ассортиментом поближе к границе. Это наше любимое, не скажу кто, создавало проблемы для ввоза сюда.
Я в Могилеве мясо в магазине купить не могу. Зато на рынке оно в 2-3 раза дороже, чем в магазине. Как человек, работавший в 90-е годы в торговле, смело могу сказать, что это не россияне все скупили. Это те, кто имеют доступ к мясу, не довозят его до прилавков магазинов.
Подскажите, плиз, можно ли оставаясь на российской пенсии получить вид на жительство в РБ.
Точно утверждать не могу, но кажется да. Только пенсию нужно будет получать в приграничном городе в РФ, если хотите рос.руб.