Кто почувствовал кризис на себе? И как?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

k_ja_ra

Well-known member
Катерина, да.))) А тут про иски в суд...

Я думаю, что от 30 лет - вполне должны помнить
Помню вполне. И выдачу степухи упаковками банковскими "фантиков" (в сумку и не вмещались порой, в пакет приходилось), а к фантикам доп фантики - купоны, и очереди за ХЛЕБОМ перед новым годом. Помню.)))) Но в истерию впадать не хочу.)))

я всегда на хороших скидках брала навырост

Ну я тоже в Мазекее пару недель назад мелким по сарафану на будущее лето прикупила на скидках хороших. Не о том речь же. Кеды просто как пример. Сумасшествия начинающегося.)))

Вот и с посудой. Да, можно пробовать по гиперам собирать. (наборы готовые никогда своей комплектацией не нравились). Легкий путь - пришел, выбрал , купил - уже невозможен . Снова. Хотя тут может хапун и ни при чем... ))) Нам же валюта ни к чему. Другие ж страны живут...

Последнее редактирование:

Mur

New member
Я думаю, что от 30 лет - вполне должны помнить пустые прилавки, талоны и купоны, очереди по 12 часов и больше, да и с ночным дежурством - хоть зачем, лишь бы потом поменять на что-нибудь. Штурмы ГУМ-ЦУМов, с заниманием очереди с 5-6 утра, чтоб банально купить колготки ... Я все это хорошо помню, особенно отпечаталось "вбрасывание куриц", когда продавцы быстро завозили в зал металлическую клетушку с курами и убегали, чтоб не затоптали ...
помню все. совершенно ясно :) и в очереди за хлебом, и за молоком тоже проходили "лучшие моменты в жизни" - знакомства, общение, любовь, ревность - все ж по пол дня сидели - всякое было :)))
А еще помню как на отдыхе в Запорожье отстояли на жаре жуткой (вместо пляжа) в очереди с мамой и младшим братом за отрезом ткани и потом вдруг хлынул ливень и мы шли втроем, растянув этот отрез счастливые и довольные, укрывшись им. Я очень хорошо помню это ощущение счастья по колено в теплой дождевой реке, с хохотом растянув отрез длинно-длинно... много хорошего вспоминается... за пачкой в одни руки хлопьев кукурузных лично я отстояла очредь размером с площадь возле кинотеатра Вильнюс. за одной пачкой! но я была с папой, поэтому нам досталось две!

CTEPBA

drama queen off
Легкий путь - пришел, выбрал , купил - уже невозможен .

А с другой стороны - может соберешь дешевле, чем, если бы нашла сейчас в одном месте целиком :)

Кеды малой я ещё в конце мая купила. Правда уже тогда за 50 т., но высокие с огромными шнурками :), сбоку замок, да и размер 38.

Yarsha

Принцесса с колбаской
Не о том речь же. Кеды просто как пример. Сумасшествия начинающегося.)))
если б я была вынуждена как-то не протянуть ноги с детьми на 1.5 млн у меня б оно не начиналось, а уже прогрессировало... пожалуй

Легкий путь - пришел, выбрал , купил - уже невозможен
по-моему его и не было особо... была видимость
мысль о шопинге у нас мне настроение портила всегда

Glowworm

New member
а я позавчреа аж истерически захохотала, когда в хозяйственном магазине в отделе в пластмассой я увидела ценник на эту все известную , совершенно жуткую пластиковую обувную полку коричневого цвета, шатающуюся... Она стоит 350 000 рублей )))))))))))))))))))))) Наверное ходовой товар :)

Geteri

Кудрявая
в продолжение про холодильники - купили холодильник еще за месяц до свистопляски этой, потому как реально необходимо стало. Теперь сказать стесняюсь, бо смеяться начинают.
И я помню, как меня из сада днем забирала бабушка в очередь, потому как сахар, масло и др. только по 1 шт в руки.

k_ja_ra

Well-known member
мысль о шопинге у нас мне настроение портила всегда
Это да. Не знаю у кого шопинг стресс снимает. У меня он, стресс, всегда с мыслью о необходимости покупок (особенно одежды и обуви касается) только начинается. Но я всегда это на особенности хар-ра списывала.))) Но посуды вроде хватало. В том же Лювале.))) А сча вон по полкам размазано... ))) Хотя да, Бог с ней посудой. За едой очереди...)))

Привезем тарелок-чашек с дачи из запасов 90-х и будет сеструхе счастье.:)))

Сова

New member
Надо сходить по магазинам и купить детке одежку к новому сезону... Полистала темку и поняла, что сначала нужно хлебнуть валерьянки...

В Просторе детская вязаная шапка средней паршивости - 98 тысяч :(:aggressive:

Mahima

переименовалась:)
А тут про иски в суд...
ага..."Наш суд - самый гуманный суд в мире!"(с)

Помню все очереди - за ВСЕМ. Помню талоны от школы на обувь и ткань для выпускного. Убей не понимаю, КАК родители могли нас кормить -одевать в условиях отсутствия всего.

И каждый день говорю спасибо, что живу не на полтора миллиона...и даже не на три...Я просто не понимаю, как люди - с детьми - могут жить на среднюю по стране зарплату. Точнее, понимаю...Рабство.

Свежий пример с банком:) Дельта. Знакомая звонит и рассказывает/консультируется - под 15% предлагают плюс 3%. Я сложила - под 18% - ну клаасно:)) Потом задумалась - Дельта и под 18%???!!!! Звоню туда - девушка долго сопротивлялась, пока призналась, что 3% в месяц. Собственно, как я и предполагала. Но и это будет не 51% годовых, а больше, но такие нюансы простые деэушки-консультанты даже не знают, ибо не обучены.

Ypsilon

In velo veritas
девочки, если не секрет, а сколько стоят у нас холодильники сейчас. Просто сама сейчас озадачена покупкой оного за пределами родной Беларуси. Интересно сравнить цены.

Сова

New member
вспомнилось, как в школе выдавали талоны на сапоги и мы тянули лоторейки, кому достанется... Доставалось детям учителей :) Не дай бог такое... У меня сестра получает 1,2млн., двое мальчишек старше моих, у нее натуральная истерика, как детей собрать.

Вишенка

волшебница
Помню все очереди - за ВСЕМ. Помню талоны от школы на обувь и ткань для выпускного. Убей не понимаю, КАК родители могли нас кормить -одевать в условиях отсутствия всего.
У моих получалось только кормить, а одеждой со мной делилась мама, благо, размеры совпадали. Поэтому ностальгии по Союзу у меня не было и нет.

К.Юля

Active member
вам обязаны продать товар по цене указанной на ценнике
Вы же прекрасно понимаете, что это всё на словах красиво...
у нас даже прав нет...:)... даже здесь, на форуме, не так что-то сказали, - Вас забанят...;)

Magda

Well-known member
Кьяра, а посуда посеребренная? Люваловская тарелка вроде около 20-30 тыс стоила в зависимости от размера. Откуда ж 150 тыс?

CTEPBA

drama queen off
Привезем тарелок-чашек с дачи из запасов 90-х и будет сеструхе счастье.

А на посуде.бай и т.п. совсем дорого? Вроде как по 500-600 за стандартный комплект вполне ничего, с расцветкой конечно уже не разгонишься, иначе 900, но подобрать можно боль-мень.

Слу, там эти оранжевые и зеленые - вообще по 400 (тысяч рублей, если кто не уловил:)).

Вишенка

волшебница
за набор? Или за тарелку?
Цены там очень мелким шрифтом даны, а у меня дальнозоркость, но цены за 1 предмет шестизначные. Семизначные тоже есть :) Вообще, я себе чайник вилроевский хотела купить - стоит он 34,50 евро в Европе. К сожалению, в минском магазине чайников не было, а то интересно было бы узнать курс евро :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху