Кто почувствовал кризис на себе? И как?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Привезем тарелок-чашек с дачи из запасов 90-х и будет сеструхе счастье.

Главное, чтоб это счастье приземлилось не на ваши с мужем головы :)

Цены там очень мелким шрифтом даны, а у меня дальнозоркость, но цены за 1 предмет шестизначные. Семизначные тоже есть Вообще, я себе чайник вилроевский хотела купить - стоит он 34,50 евро в Европе. К сожалению, в минском магазине чайников не было, а то интересно было бы узнать курс евро

Можно купить убогий эмалированный чайник ( из таких в столовых какаву наливают). 200 тысяч нынче. Таз для варенья- 230. Железная кружечка- тысяч 50. Зато ее можно передать по наследству внукам !

а то вам самим от цен дурно не делается

Нам самим делается дурно от реакции общественности на этот беспредел. Точнее, от отсутствия таковой.

Не, мы на бело-черные западаем.)))

Вот этих было до фига. Но поторопиться стоит.
Кстати, там есть такие наборы бокалов- с Золушкой, Белоснежкой и еще какой-то красоткой. Три штуки- 16 тысяч. Я взяла два наборчика :)

Fidget

New member
работает IT в основном не на беларусь, крупные будут уменьшаться, но в целом на экономику нашей страны не сильно скажется. Ну да, немножко меньше валюты станет, да и то не так много гос-ву выходит от IT.
Работники сферы IT как никак денежки свои тратят в Беларуси, а это тоже влияет на экономику страны.

А где вы белорусский чугун нашли? Я искала у нас, все без исключения китай и местами Украина. Но хороший чугун везде очень дорого. В Литве сковородки чугунные немецкие от 40 долларов.
По словам продовцов ГУМа, ЦУМа производство отечественной чугунной посуды стоИт и поступлений в магазины уже не было года два. И соглашусь, чугун недешевый по сравненнию с др посудой.

Последнее редактирование:
L

lerunchik

Guest
Работники сферы IT как никак денежки свои тратят в Беларуси
Скажем честно, тратят не многим большие суммы в рб, чем и люди других профессий. А так денюжка где-то лежит и ждет лучших времен:) Или же покупок в литве.

essay

New member
да, да...
с одной стороны, вот уже месяца три не перевожу з-пл в у.е. чтобы не расстраиваться. з-пл воспринимаю только в бел рублях ))

а вещи перевожу в у.е. и убеждаю - так не дорого, терпимо.

ну ведь бреед ))) но пока так мозг удается обмануть)

Zoryana

Well-known member
Он говорит, нужно выписывать фамилии всех кто пишет, что бы потом вешать их на столбах.
Юношеский максимализм?:)))

На что я услышала что солдатам вермахта тоже нужно было кормить детей, однако им не особенно этот аргумент помог, на нюрбергском процессе.
Любопытная аналогия. Но просто для справки:

Нюрнбергский процесс
Судебный процесс над группой главных нацистских военных преступников. Проходил в Нюрнберге с 20 ноября 1945 по 1 октября 1946 в Международном военном трибунале. Суду были преданы высшие государственные и военные деятели Третьего рейха: Герман Геринг, Рудольф Гесс, Иоахим фон Риббентроп, Вильгельм Кейтель, Эрнст Кальтенбруннер, Альфред Розенберг, Ханс Франк, Вильгельм Фрик, Юлиус Штрайхер, Вальтер Функ, Карл Дёниц, Эрнст Редер, Бальдур фон Ширах, Фриц Заукель, Альфред Йодль, Артур Зейс-Инкварт, Альберт Шпеер, Константин фон Нейрат, Ханс Фриче, Ялмар Шахт, Роберт Лей (повесился до начала процесса), Г. Крупп (был признан неизлечимо больным, и его дело было приостановлено), Мартин Борман (судился заочно, т. к. скрылся и не был разыскан) и Франц фон Папен. Всем им было предъявлено обвинение в составлении и осуществлении заговора против мира и человечности (убийство военнопленных и жестокое обращение с ними, убийство гражданского населения и жестокое обращение с ним, разграбление общественной и частной собственности, установление системы рабского труда и др.), в совершении тягчайших военных преступлений. Был также поставлен вопрос о признании преступными таких организаций, как руководящий состав НСДАП, штурмовые (СА) и охранные отряды нацистской партии (СС), служба безопасности (СД), государственная тайная полиция (гестапо), правительственный кабинет и генштаб.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Говорите, говорите :)
А доллар-то на черном рынке уже по 8000 продают. Убойный противодемагогический аргумент :)

Marisol

Active member
А доллар-то на черном рынке уже по 8000 продают
И, что характерно, его по 8000 покупают даже застабилы:)))
А шо ж будет, когда отдыхающий наш вернётся из СочЕй?
Давайте делать ставки на курс, который будет, например, 19 декабря 2011. Кто угадает, тому скинемся темкой на вражескую десятку бутылку коньяка:)))

И-ра

New member
Я почувствовала кризис на себе, находясь в РБ:
- цены на, скажем так, "китайское барахло" стали выше в 4 раза. Все, на что я твердо помню цены в уе по Москве, здесь дороже в 3-4 раза. Причем в магазине есть шанс купить по "старой" цене, где бакс посчитан "всего" по 20 000. В торговых центрах курс заложен 30 000-40 000. Покупали на днях фильтр для авто за 300 000 бел.руб. Раньше стоил 60 000. А тот, что стоит 20 уе, стоит ууу. Детские босаники, которые я покупала весной в Москве, стоят в 3 раза дороже, хотя по идее, на них уже давно пора делать -70% как на сезонный товар.

Помню все очереди - за ВСЕМ. Помню талоны от школы на обувь и ткань для выпускного. Убей не понимаю, КАК родители могли нас кормить -одевать в условиях отсутствия всего.

И каждый день говорю спасибо, что живу не на полтора миллиона...и даже не на три...Я просто не понимаю, как люди - с детьми - могут жить на среднюю по стране зарплату. Точнее, понимаю...Рабство.

Я не согласна.
Как показывают чужие примеры, достаток не всегда является гарантией безоблачной жизни и пропуском в мир счастья.

Если что, в моей семье во времена СССР прекрасно готовили, шили, вязали, растили овощи-фрукты на огороде, мясо в сарайчике. А в кризисные годы, еще и корова была. В качестве хобби делали работы по математике для студентов-заочников. Плюс много читали, ездили на природу.
Мамина одноклассница (65 лет) держит 2 коровы, свиней, стадо птиц, огромный огород со всякими навороченными культурами. Это у нее хобби такое. А зарабатывает она массажем - мануальный терапевт (вроде так называется) + большая российская пенсия.

Сейчас мы живем в Москве. Ой, достаток точно не гарантирует замечательных детей. А какие войны тут идут между братьями-сестрами за квартиры!

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху