Кто почувствовал кризис на себе? И как?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Nats25

Active member
хорошо, что хоть тема пирожных меня не цепляет
завидую... Меня "цепляет" все-и шашлык, и сыр, а за конфеты-пирожные вообще Родину продам ;). Ну, может, к морепродуктам спокойно отношусь. А, и каши-крупы всякие-не мое. Короче, тоже не кризисный человек(((

CTEPBA

drama queen off
Nats25, а я сладкое люблю только с точки зрения сахара в кофе или чай :) И все :) И всегда такое было. Исключение из исключений - Столичные :), но думаю, что не из-за вкуса шоколада :rofl:

Coraline

Jones
Солнцева, Хочешь выступить на совещании? :)))

Мне уже - честно, все равно... потому что все равно *опа :)

Magda

Well-known member
leristar, откуда эта информация?

P.S.
В период с 23 по 31 августа поданные на БВФБ заявки на покупку валюты по официальному курсу НБ РБ под медикаменты удовлетворяться не будут. Соответствующее письмо Нацбанка РБ №32-16/876 датировано 24 августа.

Что-то будет.

И-ра

New member
В связи с новыми рекомендациями НБ
Цитата:
Национальный банк Беларуси рекомендовал белорусским банкам перевести расположенные на территории крупных торговых центров и рынков обменники только в режим покупки иностранной валюты с последующей продажей этой валюты на социально-значимые цели.
предлагаю "Обменные пункты валют" переименовать в "Приемные пункты валюты"

Я "рекомендации" не читала. Глянула только комменты.
Там главное - отзыв банковских свопов на 4 млрд.
Так что я сегодня предприму очередную попытку убедить родственников вывести валютные вклады в страны с неустойчивой валютой :)

Э, нет, по мне - так уж лучше пусть тянут с курсом до последнего. У нас кредит 300 у.е. ежемесячно - пока по Нацбанку платим - жить можно. А когда курс выровняют, я вообще не представляю, что делать.
Вы не правильно считаете, если вам кажется, что вы что-то выиграли. У гос-ва выиграть не возможно.
1. Посчитайте сколько бы у вас оставалось на руках уе, после уплаты кредита, при условии курса 3000 (или сколько там было). Сравните, что вы могли позволить себе на оставшуюся часть при тех ценах, и что позволяете себе при уменьшившейся выплате по кредиту.

Так на заработки уже с весны поехали. Я как-то рассказывала уже, весной ко мне мама приезжала, я ее провожала домой в Харьков на адлерском поезде - весь вагон занимали могилевцы, ехавшие на заработки в Адлер.
Угу, я сейчас в Могилеве.
Самая крутая мама в песочнице - многодетная жена строителя в РФ. Она прямо как инопланетянка среди всех. Даже выражение лица у нее уверенное и, как бы это правильно сказать, есть определенная внутренняя самоуверенность, а не сосредоточенно-напряженное как у большинства. У нее разговоры только о покупках, поездках и прочих развлечениях. И главное - о планах на будущее! Какую квартиру, например, построить. Плюс муж у нее пару месяцев работает, потом они пару месяцев живут в свое удовольствие. Представляете! Двое "неработающих" с утра занимаются шопингом в свое удовольствие, потом культурно проводят вечер. А остальные с утра ходят на работу за 150 уе, потом носятся по всему городу в поисках продуктов по старым ценам. Особенно печально, что они запрещают своим детям подвижные игры, чтобы не испачкать-не порвать одежду.

И-ра

New member
Танюша_,

уже многократно про это писали.
На бумаге - не законно.
На деле - не пойман - не вор.

Если есть желание, всегда можно сделать законно. Например: выводите деньги с целью покупки или создания ИП. Те, кто в этом помогают, сами подскажут самый оптимальный вариант.

И-ра

New member
Если тебя постоянно обманывает государства ,зачем быть честным гражданином
Потому, что если тебя обмануло государство - это твои проблемы, а если ты обманул государство, то это статья, срок и конфискация. Так сказать, разные весовые категории.

Mahima

переименовалась:)
Там главное - отзыв банковских свопов на 4 млрд.
со свопами вроде ж решили - облигациями вернут:))) забирали живую валюту, а вернут фантиками. И еще опять, наверняка, под фантики запросят.

Coraline

Jones
leristar, В соглашении о правовой помощи :)

Вон, литовцы, по простоте душевной :))) (как они потом объясняли) сдали ряд товарищей со счетами, открытыми вне РБ.. Они потом покаялись, конечно... но "осадочек остался" :)))

Mahima

переименовалась:)

Coraline

Jones
Катерина, А если я сутки не ем и мне плохо - то что надо уравновесить? :))) *честно - у меня такое бывает... мне совершенно не хочется есть, не ем, но потом хреноФато :) *

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху