Кто почувствовал кризис на себе? И как?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
мама вернется к работе,а папа оформит декрет,слава богу у мамы оклад:prankster: и неплохой:victory:
и старшие уже работают на себя,так что пока мы в норме.
Жму руку! Вы - героическая мама! А малыш уже не на ГВ?

Isabella

New member
Коснулось всех, хотя пока и не так все страшно.
МЗХ (там отец работает), не будет работать с 1 по 10 января, я так поняла, всех в отпуск за свой счет.
ВУЗ (там мать работает) уменьшил з/п на 20 % (так как упала ставка и стал больше налог).
У мужа на работе уже слегка интересовались, какие сотрудники отдела работают хуже, всей конторе снижают финансирование по проектам, по которым они работают. Из прочих знакомых в сфере IT: уволено двое, третий не прошел испытательный срок, у четвертого снизили зарплату на 30 %.
Фирма, где я работаю, пока на плаву, но нюансы с оплатой счетов уже есть, а это тянет за собой другие проблемы. Но пока держимся, чего и вам желаем :)

K.Irisha

New member
у нас в фирме идут увольнения, если вдруг что не так, гудбай без промедления. С зарплатой вообще....сказали в этом году уже не ждите. А в следующем...еще не знают когда. Веселый Новый год нас ожидает.
А муж вообще сказал, что исполнительный дир вообще сказал убрать все надбавки и коффициенты, премию, оставить голый оклад..Вот так нас коснулся кризис. Грустно.......

БОХАНОЧКА

New member
Читаю и ужасаюсь. О чем государство думает? ( сама написала, сама улыбнулась) У меня муж сам себе работодатель, так что кризис чувствую каждый день на себе. А сегодня пошла на рынок - все продавцы стаят и ценники меняют... Вот так Новый год!

Ксюшенция

New member
Нас коснулся по полной и еще летом, потому как мы экспортеры, продавали продукцию в Европу, нет сбыта и не столько по причине того, что его нет в принципе, сколько потому что наши цены с нашим белорусским ценообразованием стаои совершенно неконкурентны по сравнению с поляками, прибалтами и т.д., таких предприятий как мы я знаю десятки, многие на грани банкротства. А тут еще банк забрал кредит и новый не дает, полный финиш! На предприятии работало 250 челов, сокращение персонала на 30%, зарплат на 30%, рабочим платили только за октябрь, а управленцам типа меня вообще за август! В первый раз искренне порадовалась что замужем! :))

irunja

мимо шла:)
у нас пока никого не увольняют, но набор на все открытые вакансии заморожен. если кто-то увольняется,то на его место никого не берут:перераспределяют обязанности между оставшимися сотрудниками.
ну и цены на все продукты резко выросли.
но это еще цветочки. что будет в 2009 году никому неизвестно.

Sadalsuud

Active member
Кошмар!!
Мне с работы позвонили, чтоб за подарком приехала, но только в опр. 2 дня: остальное время - "отдых" (на заводе)
У мужа на МТЗ - мрак вообще.:crazy: 3 дня работают из 5. А еще месяц назад по сб работал и ночные смены обещали по заводу вообще(нам они не светили)
ЗП хотели только 23 дать и всю сразу без авансов.:cray:
Новогодние каникулы тож предвидятся.
И! В отпуск отправляют всех, кто согласен с января, целыми отделами.
Хотя с другой стороны лучше сча, т.к. отпускные по средней ЗП за год считаются.
Набора новых работников уж давно нет, с лета
К ЗП только оставили оклад, премию и "вредность", а остальные добавки-надбавки сняли(за экономию ТЭР, фонд руководителя и т.п.):huh:
А прикол в том, что они по 3 дня работают неофициально и все в секрете, чтоб руководство не знало. Никак не могу понять почему.
Хорошо еще, что муж на окладе, а рабочие вообще "шиш" получают и у всех кредиты:skull:
На отпуск уедем жить в деревню....

Вжик.

Well-known member
Викусик, а смысл трехдневки, если руководство не знает? на этом же никакой экономии для завода?

tasja

New member
БОХАНОЧКА,
А причём тут государство к мировому кризису:)))

У меняу мужа на работе (рекламный бизнес) уволили 50% сотрудников и зп ему сократили на 40%. На моей работе (IT) пока тихо, но я на испытатеельно срое до февраля, так что если что меня коснётся.
А ещё нам процет по кредиту на жильё повысили
И у отца военная пенсия на 20% ниже стала и зп (гос. служба) тоже на 10% ниже

Heleshka

New member
tasja, да, в рекламном бизнесе сплошные сокращения, много знакомых уволили. А у нас ресурс в интернете только-только обороты набрал, было много рекламодателей, начали получать прибыль и на тебе... Все компании свои рекламные бюджеты существенно сократили.
И квартиру нужно было продать, а теперь ближайшие полгода можно забыть про это, про больший срок я и думать боюсь.

Olayla

Ольгица:)
tasja, у моего отца тоже военная пенсия, но она не стала меньше. Просто в прошлом месяце им, вроде, на овощи давали или что-то в этом роде. Он мне так объяснил :) vbmenu_register("postmenu_1929095", true);

tasja

New member
Olayla,
Военные пенсии бывают разные тоже, начиная от звания, заканчивая родом войск, да и мой отец ещё не пенсионер ему 42:) просто он за определённые заслуги поулчает ещё и пенсию, вот её и сократили

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху