Кто почувствовал кризис на себе? И как?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

имя-как-имя

Well-known member
2 недели назад отдыхало на волге, под тверью
красота... дух захватывает

Хороших много мест на глобусе (с) - кто ж спорит:).
Если бы я в свои 20 знала, что за следующие 20 здесь станет настолько невесело - я бы хоть тушкой, хоть чучелком(с).

Marusya

New member
Если бы я в свои 20 знала, что за следующие 20 здесь станет настолько невесело - я бы хоть тушкой, хоть чучелком(с).
аналогичная фигня)))
сейчас тяжелее паковать чемоданы, но я себя додушиваю в этом направлении)

May_be

просто поболтаем
Вот ещё, кстати, да. Мы чегой-то на фоне "кризиса" стали ссориться с Милым, чего отродясь не бывало..Морально прибивает его эта ситуация исканий перспектив и труд в стиле "рыбой об лёд"., ходит злой и угрюмый, на меня вдруг порыкивать стал..А вот это на самом деле уже Проблема. Не чета ползунам да сковородкам (((

Marusya
эх, понимаю! Но отдыхать- не работать )) "не путай туризм с эмиграцией" Наверняка там, на Волге под Тверью, тоже оказалось бы не всё столь радужно , как пейзажи..

Мне маман заграничная , которой тут непосильно невыносимо стало ещё лет 20-ть назад и уехала .., тоже часто на их "кризис" жалуется..и как стало жить тяжело..Куда бежать и где спасаться? :))

Последнее редактирование модератором:

имя-как-имя

Well-known member
аналогичная фигня)))
сейчас тяжелее паковать чемоданы, но я себя додушиваю в этом направлении)
Мне троих детей в чемоданы сложно. Видно, я со своими чемоданами здесь останусь, а детей подращу и постараюсь вытолкать налегке:).

Marusya

New member
эх, понимаю! Но отдыхать- не работать )) "не путай туризм с эмиграцией" Наверняка там, на Волге под Тверью, тоже оказалось бы не всё столь радужно , как пейзажи..
по сравнению с нашей теперешней ситуацией, там лучше, и не только по пейзажам
я довольно часто в ру, и вижу как плюсы, так и минусы

имя-как-имя,
мне с одним проще
да и в школу тут отдавать своего не хочу
в образовании тут тоже кризис, или, скорее, полная деградация

irina1978

New member
А вообще согласна, что покупкой Свитанка экономику не спасешь, скорее, наоборот. Пусть лучше учатся конкурировать по цене и качеству.
Cвитанак - беее... Не в обиду Свитанку, но после сравнения к другому выводу придти нельзя:)

May_be

просто поболтаем
меня мама выталкивала всю жизнь. Я сопротивлялась из чувства противоречия. Теперь понимаю, что она была так права...
вооот..Ещё один пункт о том, как сказался кризис на мне..
Если я ещё недавно, из чувства противоречия :), противилась намерениям старшей дочки учиться за границей, мол " начни с малого- проявись сперва на родине", то теперь решила если не поддерживать рьяно, то точно не мешать..На самом деле терять особо нечего, вернуться можно всегда.
Но себя там не вижу. Тягостно уже под конец отпуска. Пока тут есть и что терять и что ценить..

имя-как-имя

Well-known member
да и в школу тут отдавать своего не хочу
в образовании тут тоже кризис, или, скорее, полная деградация

Вот образование наше мне сравнить не с чем. Разве что теперешнее с некогда полученным мною. И вывод напрашивается, что чем больше реформ, тем меньше собственно образования.
Учителем своего среднего ребенка я довольна в высшей степени - если по ней судить об образовании, то ни одной претензии. А побочные эффекты вроде формы, октябрят и прочей мишуры просто игнорирую.

irina1978

New member
вооот..Ещё один пункт о том, как сказался кризис на мне..
Если я ещё недавно, из чувства противоречия :), противилась намерениям старшей дочки учиться за границей
не противьтесь:)
Там - Другое небо над головой. Другое сознательно пишу с большой буквы.
Особенно другое для человека с тамошним дипломом.

начни с малого- проявись сперва на родине
я наверное наивная... Но ИМХО даже ДО кризиса "проявляться на родине" было очень тяжело.
У меня было хорошее образование, хорошая работа, но все равно было чувство "рыбы об лед" - прямо как у вашего мужа сейчас:)

mahsa

маМашка :)
Да, девочки.... Почитываю вас второй день и во мне все больше крепнет мысль, что два года назад мы приняли правильное решение. Но пока уверенности нет у меня, больше страх за судьбу детей, если мы вернемся в Беларусь :(

Пару недель назад общалась в скайпе с родней и детьми (они сейчас в Беларуси на каникулах) и, как обычно, задали вопрос, когда мы возвращаться собираемся. Старший сын взял и ответил: "Зачем нам возвращаться, тут же кризис?!"

Но все же, если доход семьи в долларах и около полутора тысяч в месяц, разница в расходах почувствуется? Или все осталось примерно как года два тому?

irina1978

New member
Да, девочки.... Почитываю вас второй день и во мне все больше крепнет мысль, что два года назад мы приняли правильное решение.
вот и у меня так.
Уезжать было так тяжело(((
Но - самое правильное решение в моей жизни.

Marusya

New member
Но все же, если доход семьи в долларах и около полутора тысяч в месяц, разница в расходах почувствуется? Или все осталось примерно как года два тому?
по ценам на продукты на сегодняшний день примерно как и тогда, хотя сдаю по 6000-6,500, а в товаре курс заложен имхо не меньше 8000
остальное тут не покупаю, поэтому цены не интересны
что будет завтра-через неделю хз

Последнее редактирование:

crazy_cat

РасчётливаяТёплаяКошка
а про ветеранов не поняла шутки
а это не шутка... к сожалению...
и не могу позволить себе не то что масло виноградной косточки, но и оливковое тоже
а я боюсь его себе позволить сегодня, а завтра остаться без хлеба...цены такие, что я боюсь ходить в магазин...благо муж ходит...но вот вчера пришлось самой идти за покупками...оставив более 100 тыщ в магазине, домой по сути ничего не принесла...

уезжать, как пишет juniko?... а куда ехать не имея лишних денег и без родственников за границей...да и с ребенком на руках?...хочется как-то тут жить...и не как-то, а хорошо...но только вопрос: как?
тренируйтесь на кошках(с)
не надо на кошках...кошки тоже люди :derisive:

Но ИМХО даже ДО кризиса "проявляться на родине" было очень тяжело.
вот и я сижу со своим дипломом и думаю: сразу в рамку и в туалете вешать или еще попытаться куда-то устроиться на хорошую работу...все одногруппники и не только, работающие по специальностям, получают по миллиону максимум(и то те, у кого уже 2 высших, или еще курсы разнообразные заканчивали для повышения квалификации...на которые у меня лично нет денег, т к я не работаю, а зарплаты мужа хватает только чтоб концы с концами свести...)...а это уже не деньги...да и работки или от звонка до звонка, или по локоть в грязи и химии...грустно...хотя при поступлении перспективы были...

вот и тут многие про ремонт говорили...у нас планы были...а теперь...вот все думаем, как то, что уже развалено, доделать...потихоньку подкапливаем и по чуть-чуть делаем...эххх...

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
ну цены поднялись = кризис
чего-то нет=дефицит)))
кризис-это когда предложение не равно спросу, +-
сейчас на рынке товаров достаточно, другое дело, что спроса на некоторые позиции нет как раньше, потому как дорого.
а что у нас в дефиците сейчас? я покупаю все то же, что и раньше, отсутствия чего-либо не заметила

Софьяша

Well-known member
кризис-это когда предложение не равно спросу, +-
сейчас на рынке товаров достаточно, другое дело, что спроса на некоторые позиции нет как раньше, потому как дорого.
а что у нас в дефиците сейчас? я покупаю все то же, что и раньше, отсутствия чего-либо не заметила

Ой, не скажите....У нас россияне сейчас сметают продукты только в путь:blink:...граница то рядом....В гиперах грузят все подряд ( подсолнечное масло, колбасу, мясо, сахар, молочные продукты длит.хранения) прям телегами....Такими темпами до дефицита не далеко...
вчера в трех ближайших магазинах сахар так и не нашла...Только кусковой был...

Yascherka

Gledam nad vama
Infinity, дефициц не дефицит, а ассортимент заметно упал и теперь приходится бегать изрядно, чтоб купить. Т.е продукты более высокой ценовой категории исчезают с моих магазинов. теперь, если мне что-то надо, то я не куплю в ближ. магазинах, это в Корону надо ехать

Вместо кофе-полки завалены раств. Нескафе с Якобсом. Кстати, в дискаунтере уже неск. месяцев ассортимент по кофе в полной заднице. Как и с чаями. Сыры и некоторая молочка, колбасы стали хуже

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
Вместо кофе-полки завалены раств. Нескафе с Якобсом. Кстати, в дискаунтере уже неск. месяцев ассортимент по кофе в полной заднице.
поставщики пока стесняются новые цены озвучивать, потому как курс в товар закладывают не ниже 10000

Софьяша

Well-known member
Yаscherka, +100! Полки в магазинах в магазинах, конечно, еще не пустые, но ассортимент гораздо скуднее стал...

По теме...нашу семью кризис пока не коснулся ...
Но, блин,...не хлебом единым жив человек...И вот от от этого тоска....и злость!

Последнее редактирование:

Yascherka

Gledam nad vama
Infinity, ну это понятно......а мне от этого хуже.... Я теперь за Лазаньей и канилони должна полрайона отбегать

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху