Неее, ты не наивная, а я вот дурная. Я ж, блин, "проявилась" вроде и что? А то, что дальше уже некуда, ну в смысле "проявляться", а перспектив никаких. Можно было бы конечно успокаивать свою совесть тем, что хоть жрем досыта, так ведь нет - няма этого. Мне лично тяжело потому, что ты то типа развиваешься, а уровень твоего благосостояния ... тоже развивается, но в обратном порядке. Ну ладно моя семья - у нас есть куда зарплате падать, а другие люди? Хотя.... Я б вроде тоже согласилась помучаться ради чего-нить, если б видела, что все мучаются "пропорционально". Но получается, что у нас типа кризис, а у другой части населения все в порядке. И эта часть еще нас же и строит постоянно. С этого места во мне начинает взыгрывать чувство справедливости, которое в свою очередь порождает уже другие чувства.я наверное наивная... Но ИМХО даже ДО кризиса "проявляться на родине" было очень тяжело.
У меня было хорошее образование, хорошая работа, но все равно было чувство "рыбы об лед" - прямо как у вашего мужа сейчас
У меня по наследству штук пять в низу плиты лежат.Вот и говорю, что чугунки по 100 тыс. не повод покупать именно их, пока есть альтернатива.
хочешь я тебе свою отдам (без шуток)?.... безвозмездно, т.е даромда. клевые сковороды, все собиралась купить, но пока морально не готова
да, только в той же Германии в кризис цены на товары падали, а у нас наоборот.... кризис странный какой-тотоже часто на их "кризис" жалуется..и как стало жить тяжело.
+100500Кстати, в дискаунтере уже неск. месяцев ассортимент по кофе в полной заднице. Как и с чаями. Сыры и некоторая молочка, колбасы стали хуже
Софьяша, а раньше, до нашего кризиса, тоже так было (ну в смысле россияне скупали машинами)?
а учитывая, что за пределами нашей страны бел рубль сильно упал и его в принципе сейчас оч выгодно покупать и делать тут покупки...Видимо, цены наши не так выросли, как рубль...
я не знаю как россияне, но литовцы свободно покупают их в банке и делают покупки у нас. все равно чо-то да выгодно у нас, если еще по старым ценам - например, брилики, меха...т.е. они в приграничье покупают белки, и потом с ними едут к нам закупаться? Или они тут российский меняют? Почему именно сейчас стало так выгодно россиянам?
ППКС.Я вот читаю дискуссию и понимаю, что многие видят варианты развития ситуации конкретно для себя. Я их тоже вижу. Но я не вижу вариантов развития вообще. Я закажу себе по каталогу, если понадобиться. У моей мамы нет компа, и у бабушки тоже, и они не закажут. А сколько таких людей, которые имеют возможность заказывать по каталогам?
Я бы сказала, очень жестокие слова. А давайте все бюджетники уйдут со своих рабочих мест в поисках лучшей жизни! И что тогда будут делать сильные и умные? Ведь как ни крути - а большинство социально значимых профессий - это бюджетная сфера.всегда кризис был новым витком в жизни как страны, так и людей. Выживают сильнейшие и умнейшие бизнеса и люди, умеющие приспосабливаться и использовать существующую ситуацию себе в пользу, а вечные нытики чахнут и изживают себя сами. Как грицца, если жизнь преподносит тебе лимоны, сделай лимонный сок!
Вот именно они и вспоминаются. Когда можно было обойти весь рынок в поисках, скажем, осенней куртки и так ничего и не купить... потому что не находилось ничего в пределах имеющейся суммы денег. Тогда выжили. А сейчас?...вспоминаю 90-е