Кто почувствовал кризис на себе? И как?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Yascherka

Gledam nad vama
alechik_21, я про магазины шаговой доступности. Нынче там бел. макароны

Тасана

New member
я наверное наивная... Но ИМХО даже ДО кризиса "проявляться на родине" было очень тяжело.
У меня было хорошее образование, хорошая работа, но все равно было чувство "рыбы об лед" - прямо как у вашего мужа сейчас
Неее, ты не наивная, а я вот дурная. Я ж, блин, "проявилась" вроде и что? А то, что дальше уже некуда, ну в смысле "проявляться", а перспектив никаких. Можно было бы конечно успокаивать свою совесть тем, что хоть жрем досыта, так ведь нет - няма этого. Мне лично тяжело потому, что ты то типа развиваешься, а уровень твоего благосостояния ... тоже развивается, но в обратном порядке. Ну ладно моя семья - у нас есть куда зарплате падать, а другие люди? Хотя.... Я б вроде тоже согласилась помучаться ради чего-нить, если б видела, что все мучаются "пропорционально". Но получается, что у нас типа кризис, а у другой части населения все в порядке. И эта часть еще нас же и строит постоянно. С этого места во мне начинает взыгрывать чувство справедливости, которое в свою очередь порождает уже другие чувства.
Я уже как-то писала, что мне лично очень интересно в, условно говоря, министерствах и ведомствах многие лишились премии за плохую работу? Что-то мне подсказывает что нет. Это они этот кризис так просчитали? Хотя... Тоже скажут, что "ну вот так люди проявились на Родине".

vera2007

New member
Infinity, поставщики не стесняются..просто поставок почти нет - они еще по прошлым поставкам толком не расчиталаись. а уже на курсе попали в минус..а кто ж им поставит без гарантии оплаты??

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
mahsa, при доходах в валюте или у тех, кто получает деньги по курсу, особенно реальному, положение, ИМХО, не сильно изменилось.

Я вот читаю дискуссию и понимаю, что многие видят варианты развития ситуации конкретно для себя. Я их тоже вижу. Но я не вижу вариантов развития вообще. Я закажу себе по каталогу, если понадобиться. У моей мамы нет компа, и у бабушки тоже, и они не закажут. А сколько таких людей, которые имеют возможность заказывать по каталогам?
Меня пугает другое, по достаточно официальной статистике неплательщиков по ЖКХ было до кризиса около 20%, сколько их будет после роста тарифов? как это скажется?
То есть, по сути, я более-менее представляю, как я буду действовать, но меня волнует экономические моменты независимые от меня. Я могу в некоторых вещах искать более дешёвые аналоги, могу где-то разумно экономить, но моя личная экономика никак не отразиться на тарифах и ценах. Они уже выросли во многом в два раза, а если они ещё сделают это и ещё?
Отток мозгов?... Лично я помню, как в школу брали кого угодно, хотя бы просто ради того, чтобы в классе был "учитель", и дети не сидели одни...

leristar

Active member
Вот и говорю, что чугунки по 100 тыс. не повод покупать именно их, пока есть альтернатива.
У меня по наследству штук пять в низу плиты лежат.
Надо подругу осчастливить подарком к ближайшему празднику :)

Танюша_

у нас, в маленьком магазинчике в переходе. раньше продавали конфеты украинские... Теперь пустые полочки.

SFE

New member
да. клевые сковороды, все собиралась купить, но пока морально не готова
хочешь я тебе свою отдам (без шуток)?.... безвозмездно, т.е даром :) наслушавшись о ней отзывов, купила давно, но как-то дружбы с ней не сложилось ваще :( состояние ее как новое, потому как пыталась жарить на ней всего раза 2 не больше, потом купила блинную тефаль и успокоилась :)))
тоже часто на их "кризис" жалуется..и как стало жить тяжело.
да, только в той же Германии в кризис цены на товары падали, а у нас наоборот.... кризис странный какой-то :) оченно меня впечатлила кастрюля то ли 20, то ли 25 литров из нержавейки (обычная, простая, без "надцатислоевых днов") за 489 тыс на Немиге.... я реально долго нолики считала....

juniko

self-made woman
почитала я последние 2 страницы и стало мне так печально, что захотклось хоть как то поднять всем настроение.
Действие происходит в Москве, в самый разгар кризиса 2009 нода, когда многие потеряли работу. Говорю сразу - никакой политики, никакой рекламы, просто захотели поднять людям настроение, потому что жизнь была печальная. мне кажется им удалось

имя-как-имя

Well-known member
Кстати, в дискаунтере уже неск. месяцев ассортимент по кофе в полной заднице. Как и с чаями. Сыры и некоторая молочка, колбасы стали хуже
+100500
И за чаем приходится побегать-поискать, а раньше всегда брала в дискаунтере. И с молочкой засада: то одного нет, то другого. То молока детского ( а уж кефира детского нет теперь там практически никогда), то сметаны нормальной жирности.
Ай, да по всем группам товаров выбор стал заметно хуже, от приправ до туалетной бумаги, чего уж там.

Последнее редактирование:

anatika

Capricornus
Софьяша, а раньше, до нашего кризиса, тоже так было (ну в смысле россияне скупали машинами)?

Софьяша

Well-known member
Софьяша, а раньше, до нашего кризиса, тоже так было (ну в смысле россияне скупали машинами)?

anatika, да нет...Раньше их как-то видно не было...
А теперь просто тьма машин в городе с российскими номерами...И в гиперах с полнющими телегами...Да не только в гиперах, на рынке тоже мясо и курей скупают только в путь...
Причем регионы на машинах очень разные...Прут ото всюду, видать...
Видимо, цены наши не так выросли, как рубль...

anatika

Capricornus
т.е. они в приграничье покупают белки, и потом с ними едут к нам закупаться? Или они тут российский меняют? Почему именно сейчас стало так выгодно россиянам?

*Dandelion*

New member
Продавщица на рынке сказала, что россияне готовы покупать наши молочные продукты по цене в три раза дороже, чем их у нас продают. Это же касается и колбасных изделий. Поэтому на рынке и выбор меньше стал

SFE

New member
т.е. они в приграничье покупают белки, и потом с ними едут к нам закупаться? Или они тут российский меняют? Почему именно сейчас стало так выгодно россиянам?
я не знаю как россияне, но литовцы свободно покупают их в банке и делают покупки у нас. все равно чо-то да выгодно у нас, если еще по старым ценам - например, брилики, меха...

Я вот читаю дискуссию и понимаю, что многие видят варианты развития ситуации конкретно для себя. Я их тоже вижу. Но я не вижу вариантов развития вообще. Я закажу себе по каталогу, если понадобиться. У моей мамы нет компа, и у бабушки тоже, и они не закажут. А сколько таких людей, которые имеют возможность заказывать по каталогам?
ППКС.

всегда кризис был новым витком в жизни как страны, так и людей. Выживают сильнейшие и умнейшие бизнеса и люди, умеющие приспосабливаться и использовать существующую ситуацию себе в пользу, а вечные нытики чахнут и изживают себя сами. Как грицца, если жизнь преподносит тебе лимоны, сделай лимонный сок!
Я бы сказала, очень жестокие слова. А давайте все бюджетники уйдут со своих рабочих мест в поисках лучшей жизни! И что тогда будут делать сильные и умные? Ведь как ни крути - а большинство социально значимых профессий - это бюджетная сфера.

Танюша_

Olen-ka, я даже больше скажу, что я очень заинтересована, чтобы Васёк Пупкин имел хоть какую-то, но работу и зарплату, иначе этот Васёк, с друганами, пойдёт воровать

...вспоминаю 90-е
Вот именно они и вспоминаются. Когда можно было обойти весь рынок в поисках, скажем, осенней куртки и так ничего и не купить... потому что не находилось ничего в пределах имеющейся суммы денег. Тогда выжили. А сейчас?

k_ja_ra

Well-known member
Еще чуть позитива. Сегодня дети караоке пели. Прониклась.

Слышу голос из прекрасного далёка,
Голос утренний в серебряной росе,
Слышу голос, и манящая дорога
Кружит голову, как в детстве карусель.

Прекрасное далёко, не будь ко мне жестоко,
Не будь ко мне жестоко, жестоко не будь.
От чистого истока в прекрасное далёко,
В прекрасное далёко я начинаю путь.

Слышу голос из прекрасного далёка,
Он зовёт меня в чудесные края,
Слышу голос, голос спрашивает строго -
А сегодня что для завтра сделал я.

Я клянусь, что стану чище и добрее,
И в беде не брошу друга никогда,
Слышу голос, и спешу на зов скорее
По дороге, на которой нет следа.

Прекрасное далёко, не будь ко мне жестоко,
Не будь ко мне жестоко, жестоко не будь.
От чистого истока в прекрасное далёко,
В прекрасное далёко я начинаю путь.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху