Кто почувствовал кризис на себе? И как?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mahima

переименовалась:)
а после транспорта не хочется помыться?
хочется порой:) А еще помыть полвагона метро:)))
Только у нас на работах души не предусмотрены. Как в школах после физ-ры. Зачем нам этот лишний комфорт? Нам и так хорошо всю дорогу.

Я их еще не утилизировала, только ж купила, а что надо будет???
в них ртуть, насколько я знаю. Просто выкинуть в мусоропровод их нельзя.

leristar

Active member
Зачем мне бороться за воссоединение с бандитской коррумпированной страной? Я хочу бороться за то, чтобы сесть в машину и спокойно, без виз, поехать, допустим, в Италию

хотите :)))Зачем Европе сирота казанская ещё одна на шею

Magda

Well-known member
leristar, все правильно. Даром мы Европе не нужны. Но и с Россией объединяться желания нет никакого. У нее похожие проблемы, только помноженные на большие деньги.
Эта строящаяся-разваливающася АЭС, как символ современной России для меня. Путин со своей риторикой о плохой Америке напоминает сильно мам, жалующихся на мам других детей, приводящих в сад с соплями. Такие огромные бабки у страны есть, и куда потратить в стране есть, уж тоже огромные дыры просто. Так нет же, часть разворовывается, а часть в США вкладывается, а потом типо всенародно крокодильи слезы льются.

Summertime

I don't belong here
хотите Зачем Европе сирота казанская ещё одна на шею
Вы не правы здесь. Не в том дело - нужны, не нужны. Вы считаете, что мы России с её имперскими замашками очень нужны? Просто соседство - замечательно, но не одно государство. Прелести таможенного союза уже познали в виде автомобильных пошлин, может быть достаточно? Вы знаете, как Россия оценивает Беларусь? Самое распространённое высказывание - "это лучше, чем .....эээээммммм.... черноглазые", отношение, как к подходящему, приемлемому генетическому материалу и недорогой, качественной рабочей силе.

Васяня

New member
3. Стала экономить на электричестве, если одна из лампочек перегорает, не спешу ее менять, оставшееся освещение перевела на энергосберегающие...
Как-то от нечего делать в свободный вечер посчитала результаты опыта двухлетнего использования энергосберегающих лампочек. В результате получилось, что за счет высокой стоимости лампочки и небольшого срока её жизни (в среднем 1 год) подчистую съедается экономия на количестве киловатт. В результате энерго-лампочки получились даже затратнее обычных. :) Сейчас, если в доме перегорает энерго-лампочка, заменяю её на обычную.

Хотя если стоимость электричества будет повышаться, наверное надо будет считать заново. С другой стороны импортные энерго-лампочки тоже не дешевеют.

leristar

Active member
5729264 написал(а):
умный с 56% девальвацией за Нобелевской премией
До 17 года офицер говорил честь имею .
Если его обвиняли в бесчестии ,он пускал пулю в лоб .
С 17по 53 год этих людей извили .больше нечему удивляться

Magda

Well-known member
Васяня, ага, эти сберегающие лампочки, большой рекламный трюк от компаний, их производящих.
Как МММ. Во-первых они ни на грамм ни экологичнее. Да, кушают энергии меньше. Но производство их гораздо более ресурсозатратно, а уж выброс без утилизации наносит огромный вред природе.
Во-вторых экономии у нас не получается за счет низкой стоимости электричества и частых перепадов напряжения, которые уменьшают ресурс лампочек.

leristar

Active member
У нас в комнате уже три года стоят три штуки, еще ни одна не перегорела
Немецкая 4 года работает ,полячка года не протянула ,за китаёзов молчу )))

Вы не правы здесь.
Вам так кажется :)))
Многим странам стоящим в очереди на Евросоюз отложено ,халявщиков пожить за счет других многовато .

punto

Active member
0002g3br

Summertime

I don't belong here
Многим странам стоящим в очереди на Евросоюз отложено ,халявщиков пожить за счет других многовато .
У Беларуси были очень хорошие перспективы и все предпосылки. Но у нас "свой путь"...уникальный.

Mahima

переименовалась:)
В результате получилось, что за счет высокой стоимости лампочки и небольшого срока её жизни (в среднем 1 год) подчистую съедается экономия на количестве киловатт.
ППКС. Умирают быстро, светят - мне не нравится их свет. Попробовали мы и перешли на обычные. Но вот же ж кризис жанра и здесь - белорусские лампочки после 2 недель горения просто полопались. Из 5 штук уже 2.

У нас в подъезде сделали ремонт:))) И говорят, что за него придется доплатить. Жду вот жировку, чтобы спросить - а почему собственно, я, плативши 10 лет на кап.ремонт нехилые суммы, должна покрывать убогому ЖЭСу проблемы с девальвацией - прямым результатом политики собственника этого ЖЭСа, то бишь государства. Достали уже, чесслово....

светят - мне не нравится их свет
Вот и мне совсем не нравится, как-то глаза раздражает. Попробовали один раз - и через полчаса заменили эту лампочку на обычную )))

У нас в подъезде сделали ремонт И говорят, что за него придется доплатить
))) Бред! А если у кого-то тупо нет лишних денег на эти цели?

biene

Well-known member
ППКС. Умирают быстро, светят - мне не нравится их свет. Попробовали мы и перешли на обычные. Но вот же ж кризис жанра и здесь - белорусские лампочки после 2 недель горения просто полопались. Из 5 штук уже 2.

У нас в подъезде сделали ремонт:))) И говорят, что за него придется доплатить. Жду вот жировку, чтобы спросить - а почему собственно, я, плативши 10 лет на кап.ремонт нехилые суммы, должна покрывать убогому ЖЭСу проблемы с девальвацией - прямым результатом политики собственника этого ЖЭСа, то бишь государства. Достали уже, чесслово....
У меня вообще от этих лампочек глаза болят и красные-красные становятся- так что у себя дома даже и не думала их пробовать. Если как в Европе перестанут лампочки накаливания выпускать- куплю несколько ящиков обычных и положу в гараже , наверное уже надо покупать :) а то завтра "бац и вторая смена" без объявления "войны". Не смогу я с этой гадостью жить.
А по поводу оплаты капремонта- вчера по радио "обрадовали" , что планируется возложить часть затрат на капремонт на жильцов, причем как-то я так поняла бОльшую ее часть (замена труб точно прозвучало что за счет жильцов, еще раньше было что замену окон половину жильцы сами оплачивать будут)- про ту часть, что жильцы больше 30 лет оплачивали умалчивается.
А разве текущий ремонт подъезда не является расходами на техобслуживание, которые мы тоже старательно платим каждый месяц? Это вообще к отчислениям на капремонт не имеет отношения. Ну я так думала во всяком случае :)
А вообще по поводу всех этих якобы малых%, которые мы платим квартплату, мне понравилась статья на тут.бай - основная мысль- что покажите, подалуйста, расклад что так и есть на самом деле и пример Германии, что там постоянно четко выкладывают формирование всех этих тарифов и все ясно и понятно. Ну это понятно слишком много мы хотим ... Какой % объявлен, такой и есть :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху