Кто почувствовал кризис на себе? И как?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Summertime

I don't belong here
от 600т до 1 млн Белорусов уедут в Россию на заработки в ближайшие год
Будут ездить на заработки, но не уедут.

Интересная новость, к чему бы это:
1 августа - Комиссия Таможенного союза (КТС) России, Белоруссии и Казахстана сняла существовавшие ранее ограничения в размере $25 тыс. на вывоз драгоценных металлов и камней физическими лицами.
http://www.finmarket.ru/z/nws/news.asp?id=2300191

Сигареты вывозить нельзя, а золото - без ограничений ныне :))) Интересно, под кого сняли ограничения?

juniko

self-made woman
Всё это чудо было на российские деньги
не надо передергивать, не так много у россии денег, если они у себя порядок навести не могут, не говоря уже о простых дорогах, с чего вы решили, что этих "Копеек" хватало для нас? ПРосто кидали крошки, а понтов на мерседес
Если нам не повезло и сейчас нашей экономикой руководят безграмотные люди - это еще не повод обвинять всю страну в том, что она живет на чужие деньги.
Не будет Беларусь в составе РФ.
+миллион
от 600т до 1 млн Белорусов уедут в Россию на заработки в ближайшие год
И привезут деньги домой, потому что даже россияне признают, что детей растить у них - опасно, жить надо в Беларуси. А Россия пусть к себе Таджикистан присоединяют, таджики точно рады будут, их в Москве гораздо большеЮ чем белорусов

Magda

Well-known member
а почему не уедут? что мешает уехать? чего мотаться туда-сюда,тратить время и деньги.проще перебраться
Смысл уехать возникнет сразу, как все цены станут российскими. А пока, с точки зрения экономики, массово семьями ехать в Россию невыгодно.

Summertime

I don't belong here
а почему не уедут? что мешает уехать? чего мотаться туда-сюда,тратить время и деньги.проще перебраться
Смотря о каких специальностях говорим. Если о строительно-ремонтных бригадах, то у них всегда только заработки, семьи, как правило, здесь. На данный момент выгоднее зарабатывать там, а жить здесь.

МамаДочек

New member
если нет стабильного дохода в долларах, зачем брать валютные кредиты?
ИМХО, вообще наши люди в кредиты заигрались... И не только в валютные. Даже из своего окружения знаю, брали без разбора, на малейшие нужды. Да, отдавали потом, на остаток жили, а при первой необходимости опять брали кредит, гасили старый, покупали вещи и опять по кругу. Я не про всех берущих кредит сейчас, но многие привыкли жить не по средствам. Нет желания заработать больше, чтобы позволить себе большее, а есть желание пойти и взять кредит...

Magda

Well-known member
В БГУ проходной балл на специальность «физика (ядерные физика и технологии)» – 163 (сельский) и 171 (городской конкурс). Это из 400. Т.е. реально средний балл за предмет 4 из 10. То бишь 3- по старой системе.
Они будут работать на нашей АЭС?

Проходной балл на специальности «правоведение» для абитуриентов из сельской местности составил 287, а для горожан – 303; на специальность «экономическое право» – 315 (только городской конкурс)

А потом выпуски данных специальностей появляются в вакансиях как оператор ЭВМ? Я чего-то в этой жизни не понимаю.

Summertime

I don't belong here
ИМХО, вообще наши люди в кредиты заигрались... И не только в валютные. Даже из своего окружения знаю, брали без разбора, на малейшие нужды. Да, отдавали потом, на остаток жили, а при первой необходимости опять брали кредит, гасили старый, покупали вещи и опять по кругу. Я не про всех берущих кредит сейчас, но многие привыкли жить не по средствам. Нет желания заработать больше, чтобы позволить себе большее, а есть желание пойти и взять кредит...
Ну так у нас же стабильность самая наистабильнейшая была, люди верят в тиливизир. Это раз. Два - кредиты, они же способствуют развитию экономики. Это в нормальных странах. Там, где она есть - эта экономика :))) Я не о Беларуси.

А вообще, Ваш пост напомнил высказывания пьяного Тура с его знаменитой сакраментальной фразой: "Дружище, ты живёшь не по средствам!" :)

Mahima

переименовалась:)
Если нам не повезло и сейчас нашей экономикой руководят безграмотные люди - это еще не повод обвинять всю страну в том, что она живет на чужие деньги.
это факт - мы жили на чужие деньги. онкретно - на российские. Но, конечно, по воле руководства это происходило.
А если у кого-то тупо нет лишних денег на эти цели?
как минимум, нужно было ДО об этом говорить.
А разве текущий ремонт подъезда не является расходами на техобслуживание, которые мы тоже старательно платим каждый месяц?
кстати, спасибо за напоминание. Я где-то читала о том, что входит в тех.обслуживание. Пойду поищу.

У меня вообще от этих лампочек глаза болят и красные-красные становятся-
Так у них же разного спектра свет бывает - теплый и холодный. Я холодный тоже не выношу - мне все мертвецкое тогда кажется. А вот теплый, желтоватый - нормально. Лампочки мы постепенно меняем на энергосберегающие, но даже не из-за экономии, т.к. она действительно сомнительна, учитывая цены на нормальные лампочки, а как писали выше - обычные больше недели не выдерживают

vera2007

New member
juniko, ну просто учитывая, что они при подъему цен на нефть и газ выиграли миллиарды, то не такие крохи уж нам перепадали..мы им не нафик не нужны, но есть геополитика...думаю, что деньги и порядок не совсем взаимосвязанные вещи.
а про дороги - в россии две беды - дороги и дураки...

biene

Well-known member
Так у них же разного спектра свет бывает - теплый и холодный. Я холодный тоже не выношу - мне все мертвецкое тогда кажется. А вот теплый, желтоватый - нормально. Лампочки мы постепенно меняем на энергосберегающие, но даже не из-за экономии, т.к. она действительно сомнительна, учитывая цены на нормальные лампочки, а как писали выше - обычные больше недели не выдерживают
Мне и от белых и от желтых глаза все равно болят. А обычные лампочки у меня в кв-ре за 9 лет - ну может штук 15 сменила и то наверное прибавила в бОльшую сторону. Может в старых квартирах хуже с проводкой, у нас ттт. так что не вижу для себя в этом экономии.

Нашла про техобслуживание :

Согласно Инструкции о порядке оплаты населением жилищно-коммунальных услуг, утвержденной Постановлением Министерства жилищно-коммунального хозяйства Республики Беларусь, техническое обслуживание жилых домов включает в себя затраты по текущему содержанию жилых домов и придомовых территорий (текущая эксплуатация и ремонт общего имущества жилых домов, уборка и освещение вспомогательных помещений, придомовой территории).
Общее имущество жилого дома — это межквартирные лестничные клетки, лестницы, лифты, коридоры, технические этажи, подвалы, механическое, электрическое, сантехническое оборудование, находящееся внутри жилых зданий.
Содержание придомовой территории включает в себя работы по уборке мусора, снега на придомовой территории, уход за зелеными насаждениями. Плата за техническое обслуживание осуществляется по ставкам, устанавливаемым Советом Министров Республики Беларусь в расчете на 1 кв. м общей площади жилых помещений.
Плата за техобслуживание взимается со всех жильцов. Однако если у вас в подъезде не убирают, вы вправе подать жалобу в свою жилищно-эксплуатационную службу. Если меры не будут приняты, обращайтесь в вышестоящую инстанцию, вплоть до Министерства жилищно-коммунального хозяйства.

Так что можете посылать их подальше с оплатой ремонта подъезда. Вы уже всё оплатили.

juniko

self-made woman
мы жили на чужие деньги. онкретно - на российские.
Лично я - живу на свои, льготное жилье не строила, на госслужбе не состояла, налоги - платила.
Никому не должна, а отдают пусть те, кто пользовался "благами" чужих денег.
в россии две беды - дороги и дураки...
Это было более 250 лет назад, а теперь добавились
Коррупция
Преступность (вплоть до стрельбы на улице)
Преклонение перед деньгами.
Безграмотность
Постоянный мат от всех!

leristar, Вы хотите нас убедить, что тот "народ" который хочет воссоединения с россией состоит из литовского эмигранта и московского беженца (то есть вас)? Убедили. Остальные не хотят. Посмотрите на форуме - НИКТО не хочет в преступность и коррупцию - символом которой уже лет 15 является Россия. Лучше в очереди в Евросоюз постоять, но мне кажется, что "стоять" не придется, дадут сразу же. http://bdg.by/news/politics/4049.html
http://ale.by/news/brachev-belarus-neizbejnii-kandidat-na-vstuplenie-v-es

Согласно данным, 54,8% высказались категорически против того, что «Беларусь и Россия должны построить союзное государство с единой валютой, президентом и парламентом». «За» высказались лишь 20,4% респондентов. Четверть опрошенных (24,7%) затруднились ответить. И все больше наблюдается сторонников вступления в Европейский союз (33,5%), что на 13,1% больше, нежели приверженцев интеграции с Россией. Однако 41,2% все же считают, что Беларусь не должна становится членом ЕС. Еще меньше единомышленников полного вхождения Беларуси в состав России - всего 14,4%. Наиболее популярным (74,1%) среди опрошенных оказалось мнение о том, что Беларусь должна оставаться независимым государством.
отсюда http://www.euramost.org/?artc=12622

Elena_77

New member
Еще я не хочу в два последних пункта (безграмотность и постоянный мат от всех). НЕ ХОЧУУУУ!

leristar

Active member
Коррупция
Преступность (вплоть до стрельбы на улице)
Преклонение перед деньгами.
Безграмотность
Постоянный мат от всех!
Там хоть пострелять можно :)))тут можно не там стоять на улице ,не дай бог похлопаешь :)))и ТВ очень положительное

Yolia_Sh

универсальная
У меня энергосберегающая лампочка перегорела. Я отнесла ее в пожарку ближайшую (сперва позвонила и уточнила по 101 :) , сказали -несите).
А чего? ;) профилактика заражения ртутью-это их сфера, по-моему.
Еще несколько длинных ламп дневного света стоит, но я сама их с малым не потащу. Потом как-нибудь отвезем. А пока ждут своего часа.

Mahima

переименовалась:)
biene, огромное спасибо:) я так и предполагала. Плюс еще есть отчисления на кап.ремонт.
Лично я - живу на свои, льготное жилье не строила, на госслужбе не состояла, налоги - платила. Никому не должна, а отдают пусть те, кто пользовался "благами" чужих денег.
:) вот это и есть белорусский менталитет. Ключевое ядро которого - чрезвычайная разобщенность. Во всем.
Я тоже не хочу платить ни за кого. И на выборах я не голосовала как многие. Но...но...МЫ как страна, как народ жили именно на чужие деньги. Оплачивали ими импорт, который покупали и горя не знали, формировали из них бюджет, который обеспечивал нам многие вещи дешево или бесплатно.

Вот за ремонт на три копейки платить три рубля из-за чьей-то безалаберности я не хочу:))) А за свет в конце тоннеля заплатила бы. Было бы кому:)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху