Кто почувствовал кризис на себе? И как?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Marisol

Active member
но вот многие ли знают свой холестерин?
У меня высокий:))) абыдна, но уж лучше инфаркт, чем мозаичность:)))
а если бы про водку 4 страницы и как ее пить правильно
*меланхолично* знаю и про водку, и как ее пить правильно

mirenna

Member
Низкий холестерин не есть хорошо, так же как и высокий, но вот многие ли знают свой холестерин?
О,недавно узнала после обследования,что у меня тютелька-в-тютельку)))Короче,надо следить,чтоб вверх не пополз)))
Я сейчас зубами занимаюсь.Собираюсь протезировать.Пока бегаю по хирургам и стоматологам.Боюсь даже узнавать цены на установку,потому что боюсь,что без кредита буду ходить беззубая)))Отсюда и перешла на творожок и кефирчик.Так вот засада,после 7 вечера(когда с работы возвращаюсь)у нас в магазине рядом с домом нет ни того ни другого.Это или наша промышленность не успевает за нашим аппетитом,или народ резко перешёл на молочку?

Marisol

Active member
Это или наша промышленность не успевает за нашим аппетитом,или народ резко перешёл на молочку?
Это белорусское экономическое чудо. Молочка идет в Россию, чтоб заработать вражеских денег, а население довольствуется остатками с барского стола:)))

mirenna

Member
Молочка идет в Россию, чтоб заработать вражеских денег
Ну-у,я и не против,главное чтобы для пользы страны,но вот как-то и мне надо,а нету.Здесь конечно тоже плюс-типа,на ночь кушать вредно.Короче,куда не посмотри-всё на благо для народа.

Mahima

переименовалась:)
вот как-то и мне надо,а нету
вот попривыкали :))) валюта для страны важнее частнособственнических зубов:))) и не только зубов, судя по выставленных учреждениям здравоохранения планам по привлечению инвалюты....

k_ja_ra

Well-known member
судя по выставленных учреждениям здравоохранения планам по привлечению инвалюты..
Даже так? Это в смысле план по платным, притом в скв, операциям, что ли? Или план по платному обслуживанию иностранцев? Или (страшно подумать) болеть чаще и лечиться дороже, опять же за валюту? ))) Потрясающе, план по болезням, выходит? )))

Или я схожу с ума или....)))

Не знаете, план до контор по оказанию ритуальных услуг еще не доведен? А то не удивлюсь.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Кьяра, Скорее всего иностранцы будут платить в валюте, и, наверное, и у наши будет выбор в чём оплачивать платные услуги. Если я не ошибаюсь, когда-то похожее было. Не помню только, вообще или каких-то конкретных услуг касалось.

k_ja_ra

Well-known member
и у наших будет выбор в чём оплачивать платные услуги.
Вы серьезно? При том, что валюту можно купить только у валютчиков? Выбор - хорошо. Но не в отстутствие выбора. ))) И все же, ПЛАН по привлечению инвалюты.... для медучреждений - это уже даже не маразм. Это кощунство просто. ))) И да, если не выполнят - уволить. Как с пустыми полками в магазине. Единственно правильное решение.:biggrin:

Magda

Well-known member
Кто-то в самом начале кризиса смеялся с людей, которые вкладывались в еду.
Покупая сегодня подсолнечное украинское масло марки П по 16000 в магазине в Олехновичах, я искренне жалею, что не затарилась маслом высшего сорта на год по 5000-6000 и даже по 8000.

Чего-то есть ощущение, что это ЕЭП с Россией еще о нам больно больно вдарит. Если цены выровняются с российскими, то народ будет то потихоньку съезжать. Я вот смотрю, что на шмотки-одежду белорусскую цены уже больше чем в два раза поднялись. Интересно мне, поднялись ли зп на предприятиях (Шаговита, Милавица, т.д.)?

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Кьяра, план - да, маразм. Возможность платить в валюте - нормально. Если ты гражданин страны, то тебя не вынуждают платить в валюте. Хочешь - плати, не хочешь - бел. рубли.

Marisol

Active member
Это в смысле план по платным, притом в скв, операциям, что ли? Или план по платному обслуживанию иностранцев?
План по платным услугам есть в любом медучреждении, где-то в валюте, где-то в белках. И если этот план не выполнить, то медучреждению мало не покажется:)))

juniko

self-made woman
Возможность платить в валюте - нормально.
Если бы - возможность, а то - обязаловка. На заправках висит объявление "На всех трпссах, класса М, машинам с небелорусскими номерами бензин продается ТОЛЬКО за валюту"
Вот это как раз - незаконно. Нет валюты - толкай машину до Минска?

Женщина дождя

Well-known member
Рядом с работой секонд... Хороший, хозяин итальянец - из своих магазинов остатки привозит.. Там продавщица очень разговорчивая... Так она в пятницу предупредила - с 1 сентября повышают таможенные пошлины в два раза на ввоз импорта (не только б/у) так что цены взлетят катострофически...

Magda

Well-known member
с 1 сентября повышают таможенные пошлины в два раза на ввоз импорта (не только б/у) так что цены взлетят катострофически...
Мы в таможенном союзе. Такие решения самостоятельно предпринимать не можем.
Такая информация пока не проходила ни по нашим, ни по российским новостям.

К тому же

03.08.2011 Мораторий на изменение пошлин

С 25 августа 2011 года комиссия Таможенного союза Беларуси, Казахстана и России вводит временный мораторий на изменение ставок ввозных таможенных пошлин. Действие моратория продлится до 1 января 2012 г.

Marisol

Active member
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху