Кто почувствовал кризис на себе? И как?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

juniko

self-made woman
Infinity, он как-то говорил, что пенсия у него - российская, поэтому чел явно не нищенствует

Mahima

переименовалась:)
Мясная продукция играет заметную роль в потребительской корзине. Соответственно, рост цен на мясо приведет к росту инфляции, которая рассчитывается на основе стоимости товаров, входящих в потребительскую корзину. Поэтому, вероятнее всего, власти отказываются увеличивать отпускные цены на свинину, понимая, что это вызовет рост инфляции.

С другой стороны, все осознают, что в сложившейся ситуации мясокомбинаты по экономическим причинам не заинтересованы поставлять свинину на внутренний рынок, гораздо выгоднее поставлять продукцию на экспорт. Поэтому на местах начинают задействовать административный ресурс, чтобы мясо на полках в магазинах все-таки присутствовало.

Как сообщили Naviny.by в Брестском облисполкоме, "чтобы в Бресте было мясо", поставки свинины в местные магазины будут квотировать. Это означает, что производители (мясокомбинаты) себе в убыток должны будут отгружать энное количество мяса и полуфабрикатов в магазины города.

По мнению производителей, такие административные решения не соответствует экономической логике. Однако иных путей обеспечить магазины мясом местные власти пока найти не могут.
http://news.tut.by/economics/244975.html

За дурной головой ногам покою нет...такими "мерами" они страну загонят в ж... стопроцентно...

mirenna

Member
В Беларуси на 5% повышаются предельные отпускные цены на хлеб, молочную продукцию и мясо. Такое решение содержится в постановление Министерства экономики № 125 от 3 августа 2011 года.
http://news.tut.by/economics/245000.html
Может кефирчик и мясо наконец появятся)))

leristar

Active member
а тут иностранец (вроде как с видом на жительство, могу ошибаться), который живет и зарабатывает тут
leristar, есть у вас вид на жительство в РБ?
Я нахожусь тут временами , так вернее ,пока учится дочь и нужно досмотреть родственников , моя основная работа не касается РБ.

Magda

Well-known member
вполне возможно, что просто стеб
Если не стеб, то я бы хотела на такую экскурсию, где будут магазины с выбором наших товаров. Пока в Москве выбор товаров РБ больше чем у нас. В Свитанке Купалинке ничего нет. И обуви тоже.

Yvanka

Очень деятельная натура
похоже что уже не стеб... Детский трикотаж для россиян у нас по невероятно смешным ценам, продукты тоже. Для экспорта и внутреннего рынка у нас цены на молоко и мясо разные, поэтому покупать их тут выходит намного дешевле, чем в РФ. А если еще и валюту по серому курсу помеять...

Yolia_Sh

универсальная
Если не стеб, то я бы хотела на такую экскурсию, где будут магазины с выбором наших товаров. Пока в Москве выбор товаров РБ больше чем у нас. В Свитанке Купалинке ничего нет. И обуви тоже.
;) там есть и бел.телефон :)

Lia

жительница Венеры
а мне вот как то нужно было сделать узи сердца ребенку
Для вщрослых аппараты и специалисты еще худо бедно были ,конечно платно
А вот для ре -все аппараты дружно сломались
в ДХЦ платных услуг таких не было
Пришлось искать блат и с барашком в бумажке идти в тот же ДХЦ
Гы очередь на талон из поликлиники подошла через 2 года.Я отдала врачу талон,за что была обласкана ею всячески.

Ой, моя история. Для взрослых не лучше! Искала на днях где сделать ПЛАТНО МРТ, та же картина, либо аппарат сломался, либо запись с конца августа на сентябрь в лучшем случае. Пока дождешься, окочуриться можно. В итоге так и не нашла.((((

juniko

self-made woman
Я нахожусь тут временами , так вернее ,пока учится дочь и нужно досмотреть родственников , моя основная работа не касается РБ.
Я опять была права. Иностранцу в РБ - замечательно, все любят, везде без очереди. Конечно же ему в России плохо - там он "как все"

О да. достаточно лишь пойти в суд чтоб всех натянуть
Вот уж судится россияне любят. Даже от банков при оформлении карточки дают визитку с телефоном бесплатного адвоката.Все решается через суд. Недавно отсудила тетка У Гаи свои права.

Summertime

I don't belong here
http://s43.radikal.ru/i100/1108/4f/aa3384e8e426.jpg
На стёб не похоже...

Детский трикотаж для россиян у нас по невероятно смешным ценам, продукты тоже. Для экспорта и внутреннего рынка у нас цены на молоко и мясо разные, поэтому покупать их тут выходит намного дешевле, чем в РФ. А если еще и валюту по серому курсу помеять..
А как они любят нашу "Белиту"...

leristar

Active member
Я опять была права. Иностранцу в РБ - замечательно, все любят, везде без очереди. Конечно же ему в России плохо - там он "как все"
У меня там дом 50км от моря в два этажа ,а тут родственники и родня

Vasilisa9

New member
Сразу извиняюсь за флуд. Моя мама перевозит бабушку из России. Подскажите, плиз, можно ли оставаясь на российской пенсии получить вид на жительство в РБ.

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
Vasilisa9, это вам в отдел гражданства и миграции.
предполагаю, что теоретически можно.

Magda

Well-known member
Vasilisa9, можно.
Но почитайте хотя бы это
http://pda.open.by/country/57123

По законодательству* при переезде пенсионера из России в Беларусь выплату пенсии продолжает то государство, которое ее назначило. Для этого средства из Пенсионного фонда России перечисляются на банковский счет Минфина. Деньги пересылаются раз в квартал, так же, как выплачиваются пенсии. Выплатить российскую пенсию вам должны до конца последнего месяца квартала. При этом деньги из России сразу пересылаются в белорусских рублях. Их Пенсионный фонд специально покупает в Центробанке.

Очень невыгодно.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху