Кто почувствовал кризис на себе? И как?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Vasilisa9

New member
У бабушки "уральская" пенсия, т.е. по российским меркам не маленькая. Знаю, что военные пенсионеры практикуют поездки в Смоленск за пенсией, которая капает на карточку. А имеют ли они вид на жительство.

Magda

Well-known member
Vasilisa9, а зачем ей вид на жительство, если не секрет? Почему просто не зарегистрировать по месту пребывания и ?все?

Vasilisa9

New member
Бабуле 81 год - вид на жительство только для мед. обслуживания. А по месту прибывания регистрируют вроде бы не более, чем на 3 мес. Может медики меня поправят, но слышала, что день прибывания в нашей больнице иностранцам около 70 у.е.

Magda

Well-known member
Vasilisa9, вы бы лучше все это уточнили отделе миграции и в медучреждении медобслуживания. Насколько знаю я - россияне не иностранцы в плане мед обслуживания в РБ, а приравнены к гражданам РБ.
...
Соврала. Имеют право только на неотложную медицинскую помощь.
http://26poliklinika.by/foreign.html

Последнее редактирование:

k_ja_ra

Well-known member
Я почувствовала кризис. Как? Сердцем. Кризис доверия, понимания. Атака страха, запугивания просто глобальная какая-то. Люди не ждут ничего хорошего не только от экономической ситуации. но даже друг от друга. Во всем видится злой умысел, издевка, некий нечитаемый подтекст. Люди априори думают друг о друге плохо.))) Общение становится невыносимым.))) Может, пора остановиться? Ведь уже с трудом подбираем слова, ибо в каждом можно прочесть ТАКОЕ. )))

Страшно. ))) Доносы не за горами. Даже если молчишь - молчишь о ЧЕМ-ТО. )))Маразм сверху уже пошел в народ. Приплыли...))) Кризис сознания.

Женечка1979

New member
Интересная у вас тут темка про кризис. А что, разве есть такие, кто еще кризиса не ощутил ? :) Кажется, интереснее вопрос сформулировать так: "Кто еще не прочувствовал кризис на себе? И как вам это удается?":)))

Mur

New member
Женечка1979, кто получает ЗП в у.е. - тот и не прочувствовал особо, я думаю :)

Mur

New member
Женечка1979, ну, почему:
программисты-тестировщики;
ремонтники авто;
дизайнеры, операторы, режиссеры и другие подрядчики в области рекламы;
подрядчики в области ремонта и создания интерьера;
подрядчики в области торжеств (фотографы, операторы, визажисты, тамады..)
переводчики;
репетиторы;
массажисты;
авторы статей - вообщем, те, кто сайты наполняет..

ну.. это я так, первое ,что вспомнилось.. многие из этих областей получаеют даже в евро.

Женечка1979

New member
Женечка1979, ну, почему: программисты-тестировщики; ремонтники авто; дизайнеры, операторы, режиссеры и другие подрядчики в области рекламы; подрядчики в области ремонта; подрядчики в области торжеств (фотографы, операторы, визажисты, тамады..) переводчики; репетиторы; массажисты; авторы статей - вообщем, те, кто сайты наполняет..
Поня-я-ятно:) В моем ближайшем окружении таких, кто получает ЗП в уе нет просто. Мы простые бюджетники, а поэтому все прелести кризиса ощущаем по полной. Одно слово - экстрим:)))

vera2007

New member
Но ведь кризис не только в материальном плане. но. как Кьяра писала. еще и в моральном..да даже в том, что нет привычных вещей, которые обеспечивают комфорт....и даже если получаешь в СКВ (старое забытое с 90-х), то все равно за курсом не угонишься...

Mur

New member
vera2007, да, я согласна... морально очень давит эта обстановка в отношениях между людьми, в магазинах нервоное напряжение (найдешь-не найдешь).. но, по крайней мере, у кого-то хоть нет еще плюс к этому мыслей "хватит-не хватит".

Одно слово - экстрим
это точно :))) мне еще и банк веселуху устроил, бег с препятствиями прямо :))

leristar

Active member
программисты-тестировщики;
ремонтники авто;
дизайнеры, операторы, режиссеры и другие подрядчики в области рекламы;
переводчики;
репетиторы;
массажисты;
авторы статей - вообщем, те, кто сайты наполняет..

ну.. это я так, первое ,что вспомнилось.. многие из этих областей получаеют даже в евро.
Есть такое понятие :потеря покупательской способности населения
От услуг сего списка будут отказываться

Magda

Well-known member
Мы простые бюджетники
Можно вопрос? Насколько % у вас в прошлом году поднялась зп.

переводчики;
репетиторы;
Интересно мне, откуда берутся у.е. на оплату этих услуг?

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
leristar, ну не всего. Те, кто работает на иностранных заказчиков будет в норме

Magda

Well-known member
leristar, +1. А то вроде все бюджетники и у.е. нет, а как платить репетиторам, так есть?

Танюша_, половина списка работает на граждан РБ.

Интересно мне, откуда берутс у.е. на оплату этих услуг?
+1. Вот уже с июня мужу моей кумы (он занимается погрузкой на большегрузном кране) заказы оплачивают в белках, правда, по курсу черному, но все-же. А если б не согласился так, не факт вообще, что нашел бы клиентов.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху