Кто почувствовал кризис на себе? И как?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Magda

Well-known member
и мы теперь получаем зп в у.е., сдаем по 7400
Песня просто. А то, что вы еще 2 недели назад сдавали по 6000, а в магазинах все исходя из курса 8-9, это вы не замечали? И кому это вы сдаете по 7400?
И то, что вы каждый месяц дергаетесь, где сдать эти доллары, вас не напрягает?

а цены так быстро не растут
Даже не знаю, наверное мы разный ассортимент смотрим.
А то, что в магазинах перебои со всем, вы тоже не замечаете?

tasja, но вообще пост аллес. :) Мало тут было зависти к программерам.

tasja

New member
Вжик., У нас очередь из людей. которые скупают по 7400. В пн было 6800, ср - 7000, сегодня уже 7400.
Посмотрите курсы на прокоповиче, по 7 тыс сейчас купить - это благотворительность, если есть желающие взять по 7300-7400

Yarsha

Принцесса с колбаской
а в магазинах все исходя из курса 8-9
+1
так что и 7400, и 7500... безусловно приятнее... но по-любому покупательская способность ниже чем была
приведу простой пример.. того с чем столкнулась
ДО светильник стоил 560 тыр... пока я сопли жевала он уже 220 уе... дураку понятно что тогда он даже в пересчете стоил меньше... вот так они курс "незаметно" задрали, это плюс к тому что скажем берут по 8000

tasja

New member
Песня просто. А то, что вы еще 2 недели назад сдавали по 6000, а в магазинах все исходя из курса 8-9, это вы не замечали? И кому это вы сдаете по 7400?
И то, что вы каждый месяц дергаетесь, где сдать эти доллары, вас не напрягает?

Даже не знаю, наверное мы разный ассортимент смотрим.

tasja, но вообще пост аллес. :) Мало тут было зависти к программерам.

Злая вы:)
Завидовать надо тому, кто мало работает и много получает, тут надо уметь.

Coraline

Jones
Это точно - только хотела сказать, что в цены тот самый у.е. заложен по курсу бОльшему, чем можно наличный поменять. К тому же, поменять у.е. по "нормальному" (не в обменнике) курсу - это не только "головняк", но еще и незаконные валютные операции.

Yvanka

Очень деятельная натура

Coraline

Jones
Yvanka, В целом - да :))) , но это только так кажется. Когда надо сдать 100 долларов в месяц - это одно, а когда 700-800 - это другое.

Это ПОКА не все. Потихоньку будет все, по меньшей мере, все цены "подтянутся" к "официальному" курсу.

Monti_cat

New member
а чего тут напряжного? дераться надо когда менять нечего
вот-вот, звонишь валютчику, он приезжает в течении дня и все, даж попу со стула отрывать не надо, курс называет сам...
И не скажите, что фирма, выплачивающая з/п в у.е. не знает ни одного валютчика))))
Yvanka, В целом - да :))) , но это только так кажется. Когда надо сдать 100 долларов в месяц - это одно, а когда 700-800 - это другое.
Ой, не знаю, и 10 тыр со свистом улетают, и где тока они белок стока берут)))))))

tasja

New member
Magda, Я просто из тех людей, которые релаьно смотрят на жизнь, я не хочу жить и думать, что все у всех плохо, понимаете. Я езжу на машине, которая стоит 3500, но я не буду закрывать глаза на то, что вокруг нет машин, которые стоят больше, злиться и царапать их гвоздем. И никогда не буду плакаться, что мне плохо, когда у меня нормальная зп (хотя многие тут я уверена получают гораздно больше) и есть возможность ездить заграницу покупать то, чего тут нет (у вас она кстати тоже есть). Безусловно кризис коснулся и нашей семьи, потому что кроме меня есть еще мама и папа, которые в сумме получают теперь 700 у.е. и мой муж, у которого заказчики из РБ, но у них сейчас нет денег, поэтому доход мужа упал в 3 раза и фактически я сейчас зарабатываю больше его. Да, наша семья едет отдыхать не в Грецию, а в Палангу, и кофе Лавацца я себе не покупав Литве, мне и Якобса хватает. Просто я не считаю, что сейчас у меня полный ахтунг, чтобы жаловаться, и точно знаю, что вокруг меня есть люди, которых кризис не только не коснулся, но они еще и заработали и зарабатывают на этом. У таких людей надо учиться, а не ненавидеть их. Суть поста была не в том, чтобы вас разозлить, вы всю эту информацию и без меня знали, на форуме каждый третий имеет в семье ITшника, а в том, что люди, которых кризис сейчас не касается - они есть. Как к ним относится это уже тема другого поста.

п.с. почему-то когда я писала про старые цены я сразу вспомнила детские носочки - они в ЦУМе по 3 тыс и детский спортивный костюм купила за 60 тыс, а раньше я бы за 60 тыс не купила, поехала бы в Литву искать его на распродажах, ну это один из примеров, того, что не подорожало

Последнее редактирование:

Yvanka

Очень деятельная натура
Потихоньку будет все, по меньшей мере, все цены "подтянутся" к "официальному" курсу
Все равно останется госовка у которой официальный курс, закладываемый в стоимость товара - 5 000 и останутся те, для кого 100 тыс белорусских рублей это не 20 у.е, а 13.

Magda

Well-known member
Безусловно кризис коснулся и нашей семьи
Тогда я не поняла вашего поста.
Моя идея была в том, что кризис коснулся всех. По-разному. И дело не всегда в деньгах.

Пост мой сотрите, плиз.

juniko

self-made woman
Пост мой сотрите, плиз.
не стОит напрягаться и просить, тут найдется кому почистить тему :)

да уж, сосисок нет нормальных, цены на мясо уже уравнялись с московскими......
остается стоять в очереди за дешевым молоком и петь песни :)

Последнее редактирование:

Coraline

Jones
Yvanka, Частично да :) , но речь шла о том, что действительно, "кризис коснулся всех". Когда еще были "старые цены" :))) , было веселее. Сейчас я все меньше замечаю разницы с моими предыдущими тратами. Коммуналка тоже осенью "подтянется".

И как-то вот никому не "стремно" валютчикам сдавать? :) Я, например, вижу большую разницу между сдавать валютчикам лет 7-8 назад и сейчас. Сейчас, на мой взгляд, риск возникновения последствий больше.

Mur

New member
alechik_21, капец.. это мой бы кредит сейчас из 15% в 27% превратился, если бы мне не разрешили за 3 месяца отдать всю сумму по 15%. сейчас я же чуть ли не благодарить их буду что ли. за то ,что вместо 5,5 оставшихся по договору лет за 3 меясца все буду отдавать, надрывая всю семью

Mur

New member
Паритетбанк. у меня кредит с фиксированной ставкой в 15%. ну вот. а сейчас они изменили условия: ставка рефинансирования+5 пунктов. ИЛИ отдаешь все за 3 месяца, написала расписку такую.... 6 млн дали ссуду на работе. вернуть надо 6720 правда (это с подоходным). ну а остальные 6 еще собираем. месяц прошел, за 2 месяца должны полностью рассчитаться. пришлось соглашаться, а что делать. а до конца кредита было еще 5,5 лет.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху