Кто почувствовал кризис на себе? И как?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Серафима

New member
мне очень нравится анекдот на эту тему времен развитого социализма:
- почему в магазинах нету мяса?
- потому что мы, товарищи, идем к коммунизму семимильными шагами, а свиньи за нами не успевают...
Вот и у нас сейчас примерно так же.

alechik_21

Well-known member
я вот только с обеда вернулась..прогулялась в свой банк..пока решала свои вопросы,слушала о чём работники беседуют по телефону...мдааааа,народ до сих пор берёт кредиты на машину в 70 000 000:(

это я к тому,что любит наш народ жить не по средствам:)))

Последнее редактирование:

Dominika

New member
alechik_21, у нас например есть деньги на машину даже 3 но даже мы хотим сейчас новую взять в кредит, считаем нам это будет выгоднее менять баксы и гасить каждый месяц кредит

имя-как-имя

Well-known member
телефону...мдааааа,народ до сих пор берёт кредиты на машину в 70 000 000:(
это я к тому,что любит наш народ жить не по средствам:)))

Или, как вариант, не ждет от рубля ничего хорошего. Те же 70 млн. руб. сегодня даже не 10 тыс. денег, а весной это было больше 20. Таким темпами любой кредит автоматически в депозит превращается.

Dominika, вот-вот.

Coraline

Jones
alechik_21, Если этот народ получает в красивых деньгах :))) - то оч. даже выгодно и по средствам :) Как, вобщем-то, сказал предыдущий оратор :)

Dominika

New member
Тем более пугают новым курсом с 1 сентября, нужно ещё успеть взять :) Вчера на жданиках отрывали уже по 7 600

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
сегодня уже 8000!

Чет я тоже не успеваю за этим социализмом.

Девушки, вот вы тут экономически умные. Подскажите.
У нас кредит в ММБ 7 млн( машина), и психологически он меня тяготит. Погасить можем хоть завтра, а вообще-то платить еще два года где-то по 300 тысяч в месяц. Переплата там получается приличная ( в рублях). Процент был 17%, но, может, уже подняли. При попытке подсчета, что выгоднее, у меня немедленно начинаются судороги. Не люблю я этого.
Как видно по постам выше, лучше успокоиться и тихо платить ?

Marusya

New member
угу
ставка рефинансирования, к которой привязана процентная ставка по кредитам, все равно не поспевает за реальной инфляцией
+ гос-во в позе страуса

Тера

Member
У нас кредит в ММБ 7 млн( машина), и психологически он меня тяготит. Погасить можем хоть завтра, а вообще-то платить еще два года где-то по 300 тысяч в месяц. Переплата там получается приличная ( в рублях). Процент был 17%, но, может, уже подняли.
Если бы подняли %, вас бы уже известили об этом. Впрочем, если в кредитном договоре прописано, что могут менять в зависимости от изменения ставки рефинансирования, то изменят без дополнительного уведомления. Но! При годовой инфляции порядка 70%, а в реале и того больше, Ваш процент выглядит просто смехотворно. Спите спокойно, всю вашу переплату инфляция съест за 2 года. Если, конечно, % по кредиту не увеличат в ближайшее время в 10 раз :)

Анестезия

мечты сбываются:)

Velca, успокоиться и платить можно,если зарлата в уе..и будет в уе до конца кредита.если в быра и можно выплатить ранее,то лучше выплатить,так как ставка рефинансирования растет,как на дрожжах...

, все равно не поспевает за реальной инфляцией
если зарплата в бел рублях,то она не растет..и доля выплачиаемого кредита в каждым повышением ставки тоже растет..мы в свое время кредит на свадьбу в уе вернули...чему счас жутко радуюсь..))

При годовой инфляции порядка 70%, а в реале и того больше, Ваш процент выглядит просто смехотворно. Спите спокойно, всю вашу переплату инфляция съест за 2 года.
почему никто при этом не вспоминает о зарплате? которая не растет..в то время как растет кредит..или у все зп в уе?

Geteri

Кудрявая
В пятницу хотела сделать покупку, продавец сообщил курс - 7т за у.е., заказала, сижу довольная в предвкушении. Сегодня продавец позвонил и сообщил, что курс уже 8т и фигня, что мой заказ уже был готов в пятницу, у него типо не получалось подвезти, тупо тянул время. Т.о. моя покупка стала на 630т. дороже. Послала на фиг. Весь день хочу злая и нервная, заснуть не могу...

Fidget

New member
Паритетбанк. у меня кредит с фиксированной ставкой в 15%. ну вот. а сейчас они изменили условия: ставка рефинансирования+5 пунктов.
А как это условия изменились, у вас ведь ставка фиксированная.. или она фиксируется на определенный период?

CTEPBA

drama queen off
почему никто при этом не вспоминает о зарплате? которая не растет..в то время как растет кредит..или у все зп в уе?

А что зарплата?:) Купишь сейчас за кредитные - сумма по отношению к зарплате будет все равно меньше, чем через полгода, но за свои :), опять же к той же зарплате. Именно потому что зарплата не растет такими темпами.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху