Кто почувствовал кризис на себе? И как?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mur

New member
Fidget, ну вот так - прислали письмо - в связи с экономической ситуацией, инфляцией и т.д. изменяются условия договора. была фиксированная ставка на 10 лет (на весь срок), но был и пункт, что банк может изменить условия, если случится форс-мажор и различные экономические катаклизмы. вот они и случились. кредиту уже почти 5 лет. За это время они там написали как изменилась ситуация. в связи с этим и изменили условия договора. фиксированную ставку отменили и сделали ставку рефинансирования+5пунктов без дальнейшего уведомления по росту (т.е. уже плавающая).

Гипотенуза

Онажемать
лучше погасить .К осени Рб получит 3млд ,зелёного могут ,поставит на 5т
ps /если есть чем

Т.е. реальный выход из кризиса - инопланетяне завалят баксами :)))))) Ну и хорошо, ждем! До осени совсем ничего осталось.

МамаДочек

New member
До осени совсем ничего осталось.

:))) Бум ждать.

Я сегодня делала генеральную уборку на кухне. В разных ящичках обнаружила в общей сложности 6 кг сахара. Когда я его столько купила, не знаю... У меня никогда больше 2ух кг не хранилось. Это уже непроизвольно, видимо, происходит. Психоз.

leristar

Active member
Т.е. реальный выход из кризиса - инопланетяне завалят баксами ))) Ну и хорошо, ждем! До осени совсем ничего осталось.
Есть определённый уровень инфляции в РБ приемлемый для таможенного союза

имя-как-имя

Well-known member
уже слухи в нете ходят про очередное повышение цен на бенз

Отчего же слухи? Будет повышение.
http://news.tut.by/economics/245921.html
И не раз еще повысят.

лучше погасить .К осени Рб получит 3млд ,зелёного могут ,поставит на 5т
ps /если есть чем

Ну-ну. Даже если вдруг - и что? Цены упадут вместе со ставкой рефинансирования? Или зарплаты вырастут? И вообще - надолго хватит экономическому чуду?

Mahima

переименовалась:)
Белорусские власти нашли новую схему финансирования строительства социальных объектов, которая позволяет сохранять видимость выполнения взятых на себя обязательств перед международными кредиторами – сокращение бюджетных расходов и отказ от использования печатного станка. Суть схемы сводится к привлечению крупными предприятиями внешних кредитов, в том числе и под гарантии правительства, для модернизации (создания нового) производства с последующим финансированием строительства того или иного социального объекта в рамках оказания спонсорской помощи.
Так, указом №356 от 11 августа 2011 года Беларуськалию поставлена задача к 1 июля 2012 года построить (хорошо хоть не ипподром или лыжероллерную трассу) новый спальный корпус для Республиканской больницы спелеолечения.
«Осуществить до 1 июля 2012 г. за счет средств ОАО «Беларуськалий», предоставляемых… в виде безвозмездной (спонсорской) помощи государственному учреждению «Республиканская больница спелеолечения», проектирование, строительство и ввод в эксплуатацию спального корпуса № 2 государственного учреждения и реконструкцию его спелеолечебницы на 60 коек с расширением лечебной зоны до 120 коек», - говорится в тексте документа.
Как сообщалось, в конце июля Беларусь взяла у Азербайджана под государственные гарантии 4-х летний кредит на сумму 300 млн. долларов якобы для реализации инвестиционных проектов на ОАО «Беларуськалий». Можно напомнить и о российском предложении предоставить 2 млрд .долларов кредита под залог экспортных контрактов и 35% акций белорусского производителя калийных удобрений.

http://afn.by/news/i/156198

Такими темпами и путями мы точно к 5 тыс. за у.е. придем....угу...не в этой жизни...

Хотя заметьте, у.е. был 3000, а сейчас уже как-то незаметно и 5000 кажется счастьем неслыханным:))) способность к адаптации белорусского народа достойна книги рекогдов Гиннеса...

имя-как-имя

Well-known member
я тебе скажу :) я работаю в госконторе. минус 5-10% в 2010-2011.

Вспомнилось вот оптимистичное:

Директор подчиненным:
— Вот вы все жалуетесь на кризис, на ухудшение жизни из-за экономического положения... А, между прочим, у вас зарплата в этом году выше на 75%!!!
— Простите, выше чем в каком году?
— Чем в следующем...

егорина

Active member
это в чем? В рублях? Или в эквиваленте?
это в рублях...
какой эквивалент, о чем ты...

я потому сижу себе в декрете и не рыпаюсь, потому что моя нынешняя зп не покроет даже половину зп няни :(

егорина

Active member
Катерина, ты правильно поняла. только я сейчас не получаю зп. но зп в конторе упала на процентов 10 по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху