Кто работает вместе с мужем? Поделитесь

Вы бы хотели работать вместе с мужем на одной фирме?

• Всего проголосовало
    36

tanik

Лучшая подруга жизни
Мы работали с мужем вместе почти год, причем самое неприятное - он был у меня в подчинении:(. Первое время нам казалось, что нам вполне комфортно, просто все остальные сотрудники зачем-то достают нас вопросами, не сложно ли нам. Потом начались ссоры, эмоции, которые не всегда можно было сдержать, косые взгляды сотрудников. Мы оба ушли из этой фирмы, уже давно работаем в разных организациях, и нам обоим так гораздо больше нравится.

Yarsha

Принцесса с колбаской
Мы работаем вместе год почти, более того усадили нас рядом. Ну и ладно. За весь день можем и словом не обмолвиться. Но мы на разных проектах и дела друг друга не касаются. Был недавно случАй: приходит мой шеф и начинаем спорить, ну подусскутировали о том о сем, он уходит и пишет в аську "наехал мол на тебя в присутствии мужа, а мог бы и по носу получить ))" Так вот мужа это вообще не касается, он сидит совершенно отрешенный. Единственное что иногда обращаюсь за помощью, т.к. сфера деятельности все же одна и та же. Ну и кофе он мне варит )) И не поверите -- я успеваю соскучиться! Дома о работе не говорим. И в будущем не прочь с ним работать, т.е. если он уйдет, то и я со временем, если возьмут конечно, переберусь за ним

и меня освершенно не колбасило, что попала я сюда наверное благодаря мужу, т.к. он внес в уши руководству, что я дома скучаю )) через какое-то время для меня нашлась вакансия и сами обо мне вспомнили

Кира

New member
Yarsha, ситуация аналогичная с Вашей один в один, только работаем мы уже вместе почти 3года.
Нам нравится:)

егорина

Active member
ой, как хорошо, что у меня с мужем ну совсем разные сферы... бо 1 я устаю от людей. 2. у меня б от его умности и дома развивается комплекс неполноценности :)

Red_Berry

В гармонии с природой
Ой девочки, вы так вкусно порассказывали, что начинаю думать может и мне к мужу на фирму перебраться? :) Работаем в одной сфере (IT), но на разных фирмах. И кстати при таком раскладе много времени дома обсуждаем работу - хочется ж поделиться и узнать что за день произошло, а так по-любому знать будем :)

НАТ

Любимая вредность
У нас с мужем одинаковая специальность, свой кабинет ( он директор), и нам сам Бог велел работать вместе. Это намного удобнее и намного выгоднее. На работе мы видимся мало, так как в основном работаем в разные смены.
Я уже потусовалась по всевозможным фирмам, и пришла к выводу, что лучше кабинета своего мужа мне не найти

Supergirl

New member
Девочки, плюсы работы с мужем:friends: есть, а главный - можно сэкономить на машине:biggrin:, вместе на работу, с работы...

4udo4ka

New member
Мы с мужем работали вместе 3 года. 2 из них в одном кабинете, а 1 по-рознь.
Он мой начальник. Есть конечно и плюсы и минусы. До свадьбы это романтика... а после...
У меня проблема была в том, что сослуживицы... а их в основном большее колличество, объявили мне "тёмную". Никто меня не воспринимал как высококлассного специалиста, не выполнял мои просьбы по-работе... в общем игнорировали... и все мои грамоты, поощрения высшего руководства "обсуждались" что, за чем, за что и т.д. между сабой естественно. Муж плевал на это.. но мне стало легче когда я ушла в дикрет. Вот тогда мне и наплевать стало на всё. Теперь, когда я выйду с дикрета, будет проще, т.к. муж уходит в другую фирму. Теперь он мне сочувствует, говорит, как я буду в этом "гадючнике"? :evil admin:

Тушканчик

New member
Я работала вместе с мужем 3 года ))) Пока в декрет не ушла) Пришли на работу вместе, потом и поженились)) Классно было. Коллектив мужской абсолютно, но улыбаться мне разрешали. Выйду из декрета опять туда же, надеюсь)

а у меня вообще случай еще тот, работает почти семейный подряд (мой отец - Директор, сестра, муж и я). Работников на предприятии 70 чел. и каждый следит за нами, кто раньше ушел, кто позже пришел. Что сказал что сделал. и все докладывают Директору. (папе). и называют только - дочка директора, или зять. Не по имени ни по фамилии. А с мужем работаем вместе 3 года. но к друг другу по работе отношения не имеем, обедаем по рознь, я со своими он со своими и нормально, зато если кто обидит есть кому зашетить. Хоть и отец директор а спрос больше (особенно секретарша жаловаться любит). а так никаких минусов нет. и он у меня не ревнивый. хотя когда я пришла работать муж уже несколько лет работал и мужики говорили а он слушал, а когда узнали чья жена так спрашивали чего не сказал а он говорил а зачем мне даже приятно.(это хорошо что ничего плохого не говорили).

Можно мылсь прояснить?

По-моему все понятно. Если на одной конторе проблемы начинаются - есть другая потенциальная куда можно уйти (в крайнем случае). Опять же, можно обсуждать зп исхдя из реальных данных второго супруга и так далее (типа, многие практикуют внутренние бонусы за свадьбу, рождение ребенка и т.д. Работая на разных фирмах - больше бонусов соберете).

Для начальста, плохо, если одному что-то не нравиться и человек уходит, то 90% что потянет за собой и супруга.

Вот такой банальный прагматизм

Джулиана

Время чудес
У нас на работе освободилась вакансия и я предложила своего мужа. Мы правда не будем сиднем вместе сидеть, у него немного другая работа, больше по разъездам, но у меня только положительные эмоции по поводу работы вместе.:dance: А пересуды и флирт... У нас компания маленькая и тут такого нет. В общем, я ЗА!

Karkusha

Well-known member
Вспомнила один очень существенный минус! Был момент, когда на работе возникли серьезные проблемы и за все время нашей работы там один месяц нам задержали зарплату, причем довольно сильно. Если для других это было плохо и тяжело -- то для нас это был полнейший пипец, т.к. зарплаты не было у обоих добытчиков:(. Как сейчас помню -- мой День рождения, а нам не то, чтобы сходить куда-то, нам поесть не на что особо купить... К счастью, больше такое не повторялось. Да и заначка теперь у нас имеется:)

Magda

Well-known member
Добрый Папа написал(а):
Если на одной конторе проблемы начинаются - есть другая потенциальная куда можно уйти (в крайнем случае).
Прикол, но тогда окажеся в ситуации, что супруги на одной конторе работают.

Добрый Папа написал(а):
рождение ребенка и т.д. Работая на разных фирмах - больше бонусов соберете)
Т.е., если муж и жена у вас работают на одной конторе - и ребнок у них рождается, то бонус выплачиается одному? ИМХО, это странно. А если мы говорим уже о супругах, то какие бонусы за свадьбу вы подразумеваете?

Добрый Папа написал(а):
Для начальста, плохо, если одному что-то не нравиться и человек уходит, то 90% что потянет за собой и супруга.
Конечно, намного лучше если супруг на конкурента работает. :))))

ИМХО, необычные минусы вы приводите - есть гораздо более существенные. которые здесь уже приводились.

Т.е., если муж и жена у вас работают на одной конторе - и ребнок у них рождается, то бонус выплачиается одному? ИМХО, это странно. А если мы говорим уже о супругах, то какие бонусы за свадьбу вы подразумеваете?

Отвечая на ваш вопрос, нет, выплачивают за ребека обоим, но на разных конторах по-разному. Где 50, где 100, где 300-500. Конечно, хорошо бы обоим работать там где 300-500, но обычно в таких конторах зп средняя ниже. Так что палка о двух концах.

За свадьбу - не все практикуют, но многие уже делают.

Не хотел претендовать на истину в последней инстанции. У самого в подчинении есть "семейные подряды". Больная это тема.

туточкина

New member
4udo4ka написал(а):
Мы с мужем работали вместе 3 года. 2 из них в одном кабинете, а 1 по-рознь.
Он мой начальник. Есть конечно и плюсы и минусы. До свадьбы это романтика... а после...
У меня проблема была в том, что сослуживицы... а их в основном большее колличество, объявили мне "тёмную". Никто меня не воспринимал как высококлассного специалиста, не выполнял мои просьбы по-работе... в общем игнорировали... и все мои грамоты, поощрения высшего руководства "обсуждались" что, за чем, за что и т.д. между сабой естественно. Муж плевал на это.. но мне стало легче когда я ушла в дикрет. Вот тогда мне и наплевать стало на всё. Теперь, когда я выйду с дикрета, будет проще, т.к. муж уходит в другую фирму. Теперь он мне сочувствует, говорит, как я буду в этом "гадючнике"?

у меня похожая ситуация была, правда не все так серьезно (я про "темную"), но все же когда забеременела, то решила , что лучше на другую работу пойти, так и сделала.

Heleshka

New member
Мы вместе работаем уже 8 лет, одни плюсы. Но у нас свой бизнес и несколько офисов. Я предпочитаю все же работать в другом офисе, так успеваешь соскучиться. Хотя вот последние пять месяцев работали в одном, мне понравилось, никаких конфликтов.
А плюсов столько, что не перечислишь: в отпуск просится не надо, на работу могу приходить хоть к 11, как высплюсь, уходить опять же раньше могу, дома в конце концов остаться, если няня заболела, да много еще чего. Честно говоря, в страшном сне только представляю обычную работу с 9 до 6 под руководством какого-нибудь умника.
Минус один - зарплату мне никто не платит :)) Зато никто и не отказывает в авансах, что тоже по сути плюс. Так что минусов нет.
Работу дома обсуждаем и часто, но это не работа, а общее дело, я могу высказывать свое мнение и к нему прислушиваются. Так что я только "за", что мы работаем в одной сфере.
По поводу - поулыбаться и пофлиртовать, то у нас это в порядке вещей, в этом тоже одни плюсы - каждый день видишь, что муж (и жена) пользуется успехом, начинаешь ценить его (ее), это льстит самолюбию и заставляет быть в тонусе, если так можно сказать. Мне и это нравится.

Mia

New member
Так, ну судя по-всему, плюсов все же больше чем минусов, и это меня радует и обнадеживает! :) Про самый большой минус - "все яйца в одну корзину" или "зарплата из одного источника" я уже думала давно. Но так как продажами занимаюсь я, то буду очень стараться чтоб не оказаться без денег :-D
Вот поработаю совместно со своим родным хоть недельку - напишу свое мнение очевидца.
А насчет "темной" жене и т.д. - это конечно жестоко. Я думала только дети играют в байкоты и разные такие штуки. Оказывается есть и взрослые, которые в детстве не наигрались.. Куда же тогда начальники смотрят? Не знаю чтобы сделала с зачинщиком такой "темной" в своем отделе! :tomato:

Сверху